ПРО здоровье

ПРО здоровье

Автор
Андрей Патрушев

Помните старую шутку про налитый до половины стакан и оптимистов с пессимистами?

Оказывается, эта шутка имеет и другие приложения… Чем, например, отличаются практически здоровые люди от часто болеющих?

Когда часто болеющих людей спрашивают, что они думают (и буквально представляют себе) о своём здоровье, то в голове у них возникает либо длинная вереница слайдов (кино), где они всегда заболевают, либо типа коллажа из таких картинок, плюс, тихий (почти не слышный) удручённый голосок с соответствующими комментариями.

А у здоровых людей всё, примерно, то же самое, только на слайдах (кино) они всегда выздоравливают, что бы с ними ни случилось, плюс такой же тихий, но бодрый и уверенный голос о том, что «всё будет хорошо».

Всё прямо, как любил говаривать Уинстон Черчилль: «Главное не факты, а их интерпретация». А, действительно, что заставляет часто болеющих людей думать только о заболеваниях, ведь, фактически, у них гораздо более богатый опыт выздоровлений, чем у здоровых людей? Если послушать таких людей, то они просто уверенны в том, что они часто болеют, но я, почему-то ни разу не слышал ни от кого из них, что он часто выздоравливает. Может у них это в «БИОСе зашито»?

Знаменитый семейный терапевт Вирджиния Сатир, на основании огромного опыта своей деятельности, утверждает: «Инстинкт выживания – это далеко не самый сильный инстинкт у людей. Самый сильный инстинкт – делать что-то по привычке».

Но, как говорят у нас в народе: «На каждую привычку есть отвычка», да и рецепт уже готов: «Посеешь мысль – пожнешь поступок, посеешь поступок – пожнешь привычку, посеешь привычку – пожнешь судьбу», или проще: «То, что вы думаете сегодня, – станет вашей реальностью завтра».

Правда, специалисты по нейро-лингвистическому программированию (НЛП) могут нас поправить: «То, КАК вы думаете сегодня, – станет вашей реальностью завтра». Проверьте себя – как вы думаете о своем здоровье.

Если перед вашим внутренним взором унылая чреда заболеваний – уменьшайте яркость, чёткость, размер, сделайте эти картинки (или фильмы) блеклыми, бесцветными и, буквально, отодвиньте их от себя подальше.

Взамен вспомните множество случаев, когда вы выздоравливали, включая заживление бытовых травм, – сделайте эти картинки (или фильмы) яркими, чёткими, большими, придвиньте их поближе к себе, добавьте бодрый уверенный голос, говорящий что-то типа: «Я всегда выздоравливаю. Мой организм знает, как сохранять здоровье.»

Для тех, у кого коллаж из слайдов с заболеваниями, просто взорвите его – пусть в центре появится яркая белая точка, из которой почти мгновенно развернется коллаж с выздоровлениями, разбрасывая «клочки заболеваний» в разные стороны. Сделайте это несколько раз (раз пять вполне хватит), только заканчивайте всегда чёрным экраном («тушите свет») - чтобы не создавать «дурную бесконечность».

В мир цифровых видео-технологий мысленно найти соответствующие примеры подобных операций, я думаю, ни для кого не составит особого труда. Для тех, кто считает себя не способными к визуализации, - просто думайте об этом соответствующим образом. Поверьте, для успеха, совсем не обязательно иметь перед собой 3D кино на широком экране.

А для тех, кто хочет «расширить и углубить» рекомендую книги Стива и Кониры Андреас «Трансформация Я» и «Сердце Мозга».




ООО «Компьютерия», г. Москва, ул. Кольская, дом 1, строение №3
ИНН: 7730533653, ОГРН: 1057749322620
(499) 180-99-52, 189-23-78, 8 916 164-74-74, mindmachine@bk.ru
о проекте, прайс