Хронические боли

Хронические боли

Эксперимент Dr. Fred Boersma с применением АВС показал значительные улучшения состояния пациентов с хроническими болями.

Один пациент, до эксперимента несколько лет страдавший болями в спине, принимал регулярно каждый день до 35 таблеток тиленола. Он пытался покончить собой за месяц до эксперимента, но к счастью его спасли члены семьи. Он заявил, что если терапия АВС ему не поможет, он снова попытается свести счеты с жизнью. Мы рады сообщить, что он до сих пор еще жив.

На рисунке 1 показан уровень показателя стресса. Его нижний болевой уровень, использование медикаментов, суицидальное намерение и состояние беспокойства. Как видите, все показатели очень высокие. На четвертый месяц пациент прекратил АВС. Это было сделано для того, чтобы выяснить, действительно ли АВС была причиной улучшения его состояния.

Как показывает график, во время перерыва сеансов АВС увеличились все показатели стресса и снизились показатели качества жизни. На восьмой месяц у пациента возникла семейная ссора, что привело к увеличению уровня стресса. Тем ни менее в конце года большинство показателей стресса значительно снизились, и он сократил прием тиленола до 2-3 таблеток в день.

В тоже время во время эксперимента показатели качества жизни существенно улучшились, как видно на рис. 2 . Единственным исключением является четвертый месяц, когда были прекращены сеансы АВС, и во время восьмого месяца, когда у него были семейные проблемы.

К концу эксперимента качество жизни пациента значительно улучшилось.

Хронические боли и майнд машина
Рисунок 1

Хронические боли и майнд машина
Рисунок 2

Болевой синдром у пациента значительно уменьшился, что позволило ему сократить объем приема медикаментов.

Возможно, эти улучшения были связаны с увеличением выброса эндорфинов и серотонина, что могло снизить боль, улучшить сон и общее состояние.

Кроме того, медитативное качество АВС помогло достичь более высокого уровня сознания, уменьшить гнев и обиды и способствовать более глубокому расслаблению мускулатуры и улучшению циркуляции крови.

По материалам сайта www.mindalive.com
Перевод: Коломейцева Валерия



ООО «Компьютерия», г. Москва, ул. Кольская, дом 1, строение №3
ИНН: 7730533653, ОГРН: 1057749322620
(499) 180-99-52, 189-23-78, 8 916 164-74-74, mindmachine@bk.ru
о проекте, прайс