«Удерживаем сны или кручу-кружу, во сне остаться хочу»

«Удерживаем сны или кручу-кружу, во сне остаться хочу»

Наши покупатели часто мне присылают один и тот же вопрос, мол, купили мы DreamStalker или майнд машину, воспользовались вашими советами и методиками достижения осознанных сновидений, получили устойчивые результаты.  А вот во снах удерживаться не получается.  Либо страх, либо восторг и БАЦ – просыпаемся, что делать?

В связи с этим предлагаю Вам несколько, на мой взгляд, самых эффективных способов удержания осознанности во сне (мне лично больше всего подходит тот, что под номером  2 «кручение»).

Да, пока не забыл, хочу напомнить для держателей приборов DreamStalker. Можно не ложиться с ним спать, поставьте будильник и оденьте его (заранее установив все настройки) часов в 5 - 5.30 утра. Можно попить водички, сделать 20-30 глубоких вдохов/выдохов и вперед.

Зачем удерживаться в осознанном сновидении? Зачем «приручать» сон? Ответ очевиден: чем дольше вы будете осознавать себя во сне, тем больше шансов, возможностей и перспектив полетать, попутешествовать, покуролесить, порепетировать и т. д.

Итак, давайте перечислим основные способы продления осознанности во сне.

1. Освобождение от слишком сильного эмоционального возбуждения 
В осознанном сновидении чувство свободы, вседозволенности, безнаказанности, познания неизведанного окрыляет, опьяняет и пленит. От этих чрезвычайных эмоций неопытный сновидец частенько просыпается. Вот он спит, осознаёт, что это сон, летит сквозь галактики и от мысли «Боже, как прекрасен сон! Какая эйфория!» просыпается. Конечно, это не значит, что в осознанном сне не нужно радоваться и испытывать положительные эмоции, просто… научитесь умерить их пыл, чтобы излишний накал «страстей» вас не разбудил.

2. Взлёт или юла
Если осознанное сновидение вдруг начинает таять, словно дымка, попытайтесь во сне либо взмыть вверх, либо раскрутиться, как волчок-юла. Эти действия сделают сон более ярким, объёмным, помогут сохранить его изначальную прелесть.

3. Взгляд на руки
Это упражнение рекомендовал Карлос Кастанеда в книге «Искусство сновидений». В осознанном сновидении нужно «посмотреть» на свои руки. Естественно, это будут руки «сновидящего тела». Это упражнение опять же сделает ваш сон во много раз ярче и насыщенней.

4. Острейшая сосредоточенность
Если через некоторое время после начала осознанного сновидения вы понимаете, что вот-вот проснётесь, или чувствуете, что сон начал таять, размываться, блекнуть, попытайтесь сосредоточить своё внимание на каком-нибудь одном объекте из сновидения. Это может быть что угодно и кто угодно. Например, изо всех сил сжимайте в руках яблоко, держитесь крепко за стул, смотрите в упор на книгу, шкаф и т. д. Тогда, скорее всего, сон обретёт новые яркие черты и расцветёт всеми красками.

5. Резкая смена картинки и закручивание сюжета
Если чувствуете, что осознанное сновидение теряет чёткость, попробуйте быстро изменить декорации, сюжет, героев сна. Например, вы хотите видеть себя на острове, но сюжет сновидения с островом почему-то стал угасать. Быстро вообразите себя в каком-нибудь другом месте, хоть у себя дома! С таким же успехом можно придумывать и новые повороты сюжета для прежнего сновидения.

6. Умейте отличать ложные пробуждения от настоящих
«Что за бред! Неужли я не знаю, когда проснулся, а когда – нет?» – изумлённо скажете Вы. Но, вероятно, хоть раз в жизни вам казалось или снилось, будто вы проснулись, а на самом деле вы спали себе спокойно. Чем больше вам снится снов о том, что вы спите, просыпаетесь или записываете сновидения, тем больше в ваших снах становится осознанности.

Ваш Дмитрий

Дмитрий Серебряков
sdi79@mail.ru

www.mindmachine.ru




ООО «Компьютерия», г. Москва, ул. Кольская, дом 1, строение №3
ИНН: 7730533653, ОГРН: 1057749322620
(499) 180-99-52, 189-23-78, 8 916 164-74-74, mindmachine@bk.ru
о проекте, прайс