Психотерапия путем переработки травматической информации

Психотерапия путем переработки травматической информации

Основа метода наяву воспроизводится фаза «быстрого сна», во время которого происходит переработка информации в нервной системе.

У всех людей существует особый психофизиологический механизм, получивший название информационно-перерабатывающей системы, который обеспечивает поддержание психического равновесия. При активизации этой адаптивной системы происходит переработка любой информации, в том числе эмоциональной, связанной со стрессами и проблемами выживания.

Эти процессы в норме происходят у человека на стадии сна, сопровождающейся быстрыми движениями глазных яблок (фаза БДГ). Если по каким то причинам информационно-перерабатывающая система блокируется, переработки и нейтрализации травматического опыта не происходит. При этом негативная информация как бы «замораживается» и застывает на долгое время в занимаемой ею части нейронной сети в своей первоначальной (обусловленной травматическим переживанием) форме.

Нейронные структуры, хранящие в неизменном виде дисфункциональный материал, изолируются от других участков коры головного мозга. Поэтому адаптивная информация не может связаться с застрявшей и обособившейся информацией о травматическом событии, а значит, не происходит нового научения.

Под воздействием различных внешних и внутренних факторов, так или иначе напоминающих о травме, происходит активизация изолированной нейронной сети, что приводит к высвобождению хранящейся в ней информации: визуальных образов, звуков, физических ощущений, вкуса, запаха, представлений и убеждений, связанных с травматическим событием.

При этом субъект не только ярко представляет себе его картину, но заново переживает всю гамму отрицательных эмоций и дискомфортных физических ощущений.

Отсутствие адекватной переработки приводит к тому, что весь комплекс негативных переживаний, связанных с травмой, продолжает провоцироваться текущими событиями, что может проявляться в виде кошмарных сновидений, навязчивых мыслей, избегающего поведения и т. д.

Суть метода состоит в искусственной активизации процесса ускоренной переработки и нейтрализации травматических воспоминаний, а также любой другой негативной информации, заблокированной в нейронных сетях мозга.

Предполагается, что движения глаз либо альтернативные формы стимуляции (поочерёдные постукивания по ладоням рук или щелчки пальцами то у одного, то у другого уха), используемые в ходе процедуры ДПДГ, запускают процессы, аналогичные происходящим во сне.

Метод обеспечивает быстрый доступ к изолированно хранящемуся травматическому материалу, который подвергается ускоренной переработке.

На сегодняшний день кроме ДПДГ известно немало систем (BSFF, ТМО, TFT и т.д) , помогающих освободится от прошлого негативного опыта. Но все они требуют присутствия специалиста как минимум на начальных этапах освоения техники освобождения от негативных психических программ.

Мы предлагаем комфортное и экономически выгодное решение данной проблемы. В приборе АВП Навигатор имеется 4 программы, специально разработанные для работы по методу ДПДГ.

Можно сказать, что теперь вы можете всегда иметь под рукой личного специалиста, который будет быстро и качественно решать Ваши внутренние проблемы.

P.S.
Обсуждение метода ДПДГ проходит на форуме.

Ваш Дмитрий

Дмитрий Серебряков
sdi79@mail.ru

www.mindmachine.ru




ООО «Компьютерия», г. Москва, ул. Кольская, дом 1, строение №3
ИНН: 7730533653, ОГРН: 1057749322620
(499) 180-99-52, 189-23-78, 8 916 164-74-74, mindmachine@bk.ru
о проекте, прайс