Аудио-визуальная стимуляция в наркологии

Аудио-визуальная стимуляция в наркологии

У людей, систематически принимающих алкоголь или наркотики, происходят биохимические нарушения в головном мозге.

Продукция бета эндорфинов - собственных молекул радости - у них возможна только после приема очередной "дозы". В отличие от обычных людей, они демонстрируют сниженную альфа активность головного мозга на ЭЭГ в трезвом состоянии.

Часто такие люди имеют постоянно высокий уровень внутреннего напряжения, острую реакцию на обычные житейские трудности, и нуждаются в алкоголе или наркотике как в транквилизаторе. Регулярная аудио-визуальная стимуляция позволяет восстановить нормальную биоэлектрическую активность головного мозга у таких лиц (Т. Будзинский 1992).

Тренировка в альфа и тета диапазонах, увеличивающая продукцию бета эндорфинов на 10-15%, восстанавливает естественную способность у пациентов испытывать адекватное чувство удовольствия и радости без принятия обязательной дозы алкоголя или наркотика.

Следовательно, снижается психологическая, а затем и физическая зависимость (Е. Пенистон, 1989). Д. Метью и П. Келли (2001) сообщают о том, что аудио-визуальная стимуляция не только снимает похмельный синдром, нивелирует тягу к алкоголю, но и улучшает качество психологического реагирования бывших алкоголиков (улучшения по шкалам ипохондрии, депрессии, истеричности, психопатии, паранойи теста MMPI).

В отличие от лекарственной терапии, тренинг в АВС дает долгосрочный результат. Процедуру АВС можно повторять так часто, как это необходимо, исходя из самочувствия пациента.

Привыкания и зависимости от АВС не развивается. На практике требуется не менее 30-40 сеансов, для получения стойкого и пролонгированного эффекта.

Наш прибор "Навигатор" уже активно используется в наркологии и зарекомендовал себя как современный, надежный и эффективный инструмент в борьбе с химической зависимостью.

Ваш Дмитрий

Дмитрий Серебряков
sdi79@mail.ru

www.mindmachine.ru




ООО «Компьютерия», г. Москва, ул. Кольская, дом 1, строение №3
ИНН: 7730533653, ОГРН: 1057749322620
(499) 180-99-52, 189-23-78, 8 916 164-74-74, mindmachine@bk.ru
о проекте, прайс