Почему барабанный бой оказывает лечебное воздействие?

Почему барабанный бой оказывает лечебное воздействие?

Идея использования ручного барабана в лечебных целях не нова. С учетом известных случаев и текущих исследований можно утверждать, что звуки ручного барабана помогали в исцелении болезней тогда, когда официальная медицина была бессильна.

Влияние, оказываемое барабанным боем
Барабанный бой расслабляет, снимает напряжение, придает энергию при сильной усталости, исцеляет душевные травмы.

Ручной барабан обладает экстраординарным и постоянным свойством создавать состояние эйфории, индуцировать транс, усмирять гнев, усиливать ощущение единства и улучшать самочувствие.

ручные барабаны

Применение барабанного боя для снятия напряжения
Одно из психологических направлений применения барабанного боя – облегчение эмоционального напряжения, душевной боли, гнева и стресса для таких категорий людей:
- Ветераны с посттравматическими расстройствами;
- Подростки как «группа риска»;
- Работники крупных корпораций, страдающие ежедневным стрессом.

В случаях с алкоголизмом или наркотической зависимостью терапевтический барабанный бой имеет целью укрепление коммуникативных навыков и усиление социальной активности.

Барабаны использовались для лечения ряда основных ментальных расстройств, таких как маниакально-депрессивный психоз и раздвоение личности; для повышение самооценки и развития чувства удовлетворенности.

Барабаны в медицине
В области медицины барабаны используются для:
- Укрепления кратковременной памяти и повышения социальной активности у пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера;
- Укрепления внимания у детей-аутистов.

Приборы, воспроизводящие ритмичные удары, также использовались при лечении болезни Паркинсона и параличах для восстановления контроля над движениями и при восстановлении навыков ходьбы.

Психологическая польза
Барабанный бой дает целый ряд полезных психологических эффектов. Во-первых, повышает ощущение собственной значимости.

Во-вторых, барабан заставляет человека испытывать ощущение отрешенности от реальности, — человек находится только здесь и сейчас.

барабанный бой

Когда звучит барабанный бой, невозможно думать о грядущих страхах, сожалениях о прошлом или что сегодня на обед.

Барабанный бой – отличный выход для тех, кто привык подавлять эмоции, он поможет их восстановить.

Алхимический барабанный бой для укрепления здоровья
“Алхимический барабанный бой” — это процесс выявления всего, что в организме нездорового, и освобождение от него через барабанный бой.

игра на ручном барабане

Психология и медицина придерживаются убеждения, что подавление эмоций губительно для нашего ментального и физического здоровья.

Через 30 лет исследований психолог Пирко Грейвз (Pirkko L. Graves) определил, что люди, которые привыкли подавлять эмоции, в 16 раз больше подвержены развитию онкологических заболеваний, чем те, кто открыто выражает свои эмоции и активно старается избавиться от чувства неудовлетворенности или гнева.

С боем барабана мы освобождаемся от нездоровых и вредных эмоций.

Почему барабанный бой исцеляет?
Ритмичные удары – очень мощный чувственный стимул, который создает четкие и легко воспринимаемые временные структуры в мозгу.

Наша жизнь ритмична; наши нейроны возбуждаются в определенном темпе. Музыка взывает к нашей душе. Она проникает в тайные уголки нашей души, и часто мы не можем сопротивляться ее воздействию; вот почему барабанный бой работает.

игра на барабанах

Ритмичные звуки организовывают, позволяя людям взаимодействовать с музыкой, даже не взаимодействуя напрямую друг с другом. Нам не нужно взаимодействовать друг с другом лично, вербально, например, для того, чтобы чувствовать себя в атмосфере единства. Часто – это есть первый шаг к прямому общению.

Альфа волны и релаксация
Барабанный бой усиливает мозговые альфа волны, которые отвечают за ощущение эйфории и хорошее самочувствие.

Активность альфа волн позволяет расслабиться и настроиться на специфические действия. У пациентов, страдающих хронической болью, количество активных альфа волн является индикатором того, насколько эффективно пациент справляется с болью.

Как выяснили многие ученые, барабанный бой может стать жизненно важным инструментом для поддержания и укрепления здоровья. В самом общем смысле, бить в барабан – это физическая активность, которая позволяет хорошо расслабиться. Как и любое средство управления стрессом, барабанный бой снижает кровяное давление.

Барабанный бой, визуализация и аффирмация
Если совместить гипнотическое воздействие барабанного боя с мощным позитивным самовнушением, эффект может быть глубоким и продолжительным. Фокусируясь на ритме, который, как эхо, повторяет позитивные утверждения, подсознание активно «впитывает» эти утверждения, позволяя нам быстрее достичь желанных изменений в поведении или мыслях.


Фотографии представлены: vk.com/album-2429412_22594031




ООО «Компьютерия», г. Москва, ул. Кольская, дом 1, строение №3
ИНН: 7730533653, ОГРН: 1057749322620
(499) 180-99-52, 189-23-78, 8 916 164-74-74, mindmachine@bk.ru
о проекте, прайс