Аудио-визуальное затягивание

Аудио-визуальное затягивание

Аудио-визуальная стимуляция гибко модулирует работу мозга, используя известный физиологический феномен усвоения ритма — FFR (FrequencyFollowingResponse).

Как справедливо отмечает Д. Сивер, благодаря данному механизму затягивания или захватывания ритмики мозговых волн (BrainwaveEntrainment — BWE) аудиовизуальную стимуляцию справедливо называть аудиовизуальным затягиванием.

Соответствующие режимы аудиовизуального затягивания приводят мозг человека в измененное состояние сознания (как при медитации с остановкой внутреннего диалога).

При этом достигается также и желанное позитивное подсознательное реструктурирование, эффект которого порой бывает просто поразителен.

Так, однажды пациентка, обратившаяся за помощью с достаточно серьезными психосоматическими расстройствами, во время первой же процедуры в течение всего нескольких минут вошла в достаточно глубокое измененное состояние сознания. А непосредственно после выхода из него еще дважды подряд попросила повторить процедуру, чтобы «доработать» свой внутренний конфликт. При повторных визитах от первоначальной проблемы почти что не осталось следа, и эффект этот оказался долговременным.

Новосибирские ученые (Куряченко Ю.Т. и соавт) утверждают, что особое значение метод аудиовизуальной стимуляции имеет при лечении длительных и хронических болей:
• боли в спине, связанные с заболеваниями позвоночника;
• миофасциальные боли;
• сосудистые головные боли.

Эффективна ABC и при лечении депрессии (BrauchliP. и др., 1995), особенно так называемой сезонной депрессии, возникающей из-за нарушения чувствительных к свету сезонных биоритмов.

Д. Сивер добавляет к этому списку ряд расстройств, сопровождающихся нарушением медленно-волновой ритмики мозга:
• нарушения внимания и памяти в пожилом возрасте и гиперактивность у детей;
• предменструальный синдром;
• синдром хронической усталости;
• фибромиалгия;
• последствия черепно-мозговых травм.

В целом же можно с полным правом сказать, что аудио-визуальная стимуляция является нейрофизиологическим программированием в полном смысле этого термина.

По материалам книги "Защита от стресса", М.Е. Сандомирский

Прибор аудио-визуальной стимуляции "Навигатор" по праву считается не имеющим аналогов на мировом рынке прибором, превосходящим по своим техническим и функциональным характеристикам другие майнд-машины. Мы очень рады, что причастны к созданию технологии, благотворно влияющей на экологию сознания современного человека.

Ваш Дмитрий

Дмитрий Серебряков
sdi79@mail.ru

www.mindmachine.ru




ООО «Компьютерия», г. Москва, ул. Кольская, дом 1, строение №3
ИНН: 7730533653, ОГРН: 1057749322620
(499) 180-99-52, 189-23-78, 8 916 164-74-74, mindmachine@bk.ru
о проекте, прайс