Быстро умнеем и решаем задачи

Быстро умнеем и решаем задачи

Часто в письмах и на форуме мне задают вопрос: «А можно ли поумнеть или хотя бы начать быстрее соображать с помощью приборов АВС?» Отвечу так: «Можно, но для этого нужно с ними заниматься :)»

В каждом приборе есть определенный набор программ, каждая из которых записана в своем диапазоне частот и отвечает за стимуляцию той или иной активности мозга. В интересующем нас случае, необходима стимуляция в бета диапазоне, которую осуществляют программы под обозначением буквой E (энергетические сессии).

Бета мозговые волны считаются «быстрыми мозговыми волнами», благодаря им обеспечивается активное состояние мозга. Итак, бета состояние мозга, и именно в это время преобладающей частотой работы нашего мозга, а если быть точнее то, левого полушария, считаются пределы 12-38 Гц.

Бета волны начинают испускаться, когда вы усиленно работаете над решением логической задачи, испытываете стресс и напряжение. Бета режим мозга считается нормальным для взрослых людей, это состояние бодрствования, в котором мы пребываем в течение практически всего дня, когда не спим.

Считается, что чем ниже частота работы мозга, тем менее активно вы способны решать задачи. Рассмотрим некоторые преимущества работы мозга на бета-волнах.

Преимущества повышения бета мозговой активности

+ Скорость мышления
Человек, в мозге которого преобладают бета волны, способен быстро думать, генерировать новые идеи, быть более активным. Быстрое мышление и переработка информации определённо помогает в жизни, в частности при приёме на работу, сдаче экзаменов, решении сложных задач.

Исследования показали, что люди, которые думают быстро, более уверены в себе, более счастливы, а также живут несколько дольше, чем те, кто думает медленно.

+ Большая социализация
Во время разговора в мозгу человека естественным образом начинают преобладать бета частоты. Если вы хотите стать более общительным, вам необходимо повышать частоту работы вашего мозга. Для большинства людей, увеличенная мозговая активность способствует поддержанию активной беседы, прежде всего это объясняется способностью быстро реагировать на поступающую информацию и правильно излагать свои мысли во время быстрого состояния бета.

+ Легкое возбуждение
Каждый человек в тот или иной момент испытывает здоровый выброс адреналина, так, это может быть знакомо вам, когда вы занимаетесь чем-то, что вам очень интересно, что захватывает ваш дух и внимание. А дело всё в том, что выброс адреналина способствует увеличению количеств бета-мозговых волн. Лёгкое возбуждение и чувство бодрости обусловлено именно преобладанием бета-мозговых волн.

+ Целенаправленность
Находясь в состоянии бета, мы, естественно, чувствуем себя более определённо по отношению к своим целям. Возможно, это связано с тем, что у нас появляется больше энергии, большая социализация, более высокий уровень внимания, также, возможно, что причиной является увеличение активности левого полушария нашего мозга, который связан с целями и их постановкой.

+ Повышение производительности
Бета мозговые волны без сомнения могут помочь вам в более быстром и эффективном решении ваших задач. Естественное увеличение производительности является следствием увеличения уровня энергии и лучшей концентрации внимания.

+ Высокий уровень внимания
Если вы испытываете дефицит внимания, увеличения уровня работы вашего мозга должно вам помочь. Людям с синдромом пониженного внимания не редко назначают лекарства, вызывающие увеличение бета активности мозга.

+ Увеличение уровня энергии
Бета мозговые волны могут увеличить ваш уровень энергии. Люди, мозг которых работает на более низких частотах, часто испытывают усталость и жалуются на недостаток энергии. Увеличение частоты работы мозга может вам помочь и в этом случае.

+ Позитивное мышление
Некоторые исследователи связывают левое полушарие мозга с позитивными мыслями. Поэтому, если вы хотите, чтобы в вашу голову приходило больше хороших мыслей, повышайте состояние вашего мозга.

+ Повышение уровня интеллекта
Многочисленные исследования показывают, что люди, в мозгу которых преобладают бета волны, имеют более высокий уровень интеллекта, чем среднее население. Это можно легко объяснить тем, что активные виды деятельности, чтение и решение всевозможных задач способствуют развитию интеллекта.

Но, как и в любом деле, в работе с бета частотами главное не переусердствовать. Чрезмерная стимуляция в бета режиме может привести к тревожности и гиперактивности.  Утром двадцати минут будет вполне достаточно. В комплект психокоррекционного комплекса «Навигатор»  уже входит аудиостроб программа «Эндорфины» , которая выполнена в бета диапазоне и является на мой взгляд одной из лучших в своем роде.

Здоровья Вам и Удачи!

Дмитрий Серебряков
sdi79@mail.ru

www.mindmachine.ru




ООО «Компьютерия», г. Москва, ул. Кольская, дом 1, строение №3
ИНН: 7730533653, ОГРН: 1057749322620
(499) 180-99-52, 189-23-78, 8 916 164-74-74, mindmachine@bk.ru
о проекте, прайс