Владеешь собой – владеешь удачей

Владеешь собой – владеешь удачей

В наш безудержный век, когда человек должен всюду успеть, получить массу информации, переработать её, сделать правильные выводы и принять единственное выгодное решение, встаёт очень важный вопрос, - а как собственно это сделать, чтобы не навредить себе?

Ведь помимо работы есть семья, дом, мечты, да и собственно то самое главное, зачем он, человек, пришёл в этот мир. Но, к сожалению, как часто это бывает с деловыми людьми, ни на что другое кроме бизнеса просто не остаётся времени, а главное сил и желания.

Человек вынужден даже в свободное время прокручивать в голове то, что он будет думать и как действовать, когда это время закончится. И вполне естественно, что в данной ситуации, он не может расслабиться как следует, отдохнуть, отпустить все заботы и проблемы, прийти в себя для дальнейшей продуктивной деятельности.

К счастью существует много методов релаксации, начиная от нескольких глубоких вздохов и до профессионального массажа, но… К сожалению, этого почти всегда бывает недостаточно, а иногда и просто неосуществимо, здесь требуется нечто другое, работающее на более высоком уровне.

Речь идет о саморегуляции. Важность этого навыка для человека трудно переоценить. От способности индивида к саморегуляции зависит многое; психическое и физическое здоровье, хорошее настроение, бодрость духа, желание действовать, ощущение силы и энергии в своём теле и т.д.

Если человека охватил гнев, ярость, страх, тоска, усталость и апатия, а он смог вовремя заметить  и проработать это чувство за несколько секунд, и вернуться в нормальное состояние, то такой человек дорогого стоит. «Ну хорошо, к примеру, я понял важность процесса саморегуляции, а как ему научиться?»,- спросите Вы.

Есть множество древних и современных  мощнейших техник, таких как йога, аутотреннинг, цигун, тайцзи цуань, у-шу, пранаяма и тд. Все они в определённой степени предназначены для того, чтобы человек по максимуму научился владеть своим телом и психикой. Все мы помним образы известных голливудских киногероев боевиков с «восточным» уклоном – они невозмутимы в любой из ряда вон выходящей ситуации.

Кажется, ничто не может их вывести из себя. Они всегда невозмутимы, ни тени эмоций на лице. Конечно, это утрировано и в некоторой степени гиперболизированно, но данное самообладание есть хороший пример способности человека к самоконтролю. То есть человек регулирует сам все осознанные психические процессы, происходящие в его головном мозге, и, следовательно, контролирует процессы касающиеся его физиологии. Ведь как много иногда зависит от того, какое именно слово, с каким выражением лица, с каким настроением мы говорим что-то другому человеку, что мы чувствуем в этот момент, способны ли мы абстрагироваться от переживаний не связанных с настоящим моментом.

Но, к несчастью, мы не всегда контролируем себя и допускаем неосознанные промахи, которые часто стоят очень дорого. Это касается как бизнеса, так и личных отношений с близкими нам людьми.

Но не все могут позволить себе заниматься вышеперечисленными практиками по ряду известных причин; отсутствие времени, физической возможности, да и просто нет желания тратить много лет своей жизни, а, реально, быстро этому не научишься, на всякие стойки, дыхательные упражнения и медитации, чуждые европейскому духу. Поэтому, к сожалению, мастерство самообладания доступно единицам, тем у которых это качество единственная цель в жизни и кому  дано от природы. А что делать нам, простым смертным?

К радости большинства людей, так или иначе осознающих необходимость работы внутренней для улучшения действий внешних, опять к нам приходят на помощь разработки современных учёных и новые технологии. Одел очки, наушники, откинулся хоть в кресле рабочего места во время перерыва, включил кнопку и …, но об этом позже.

Немного истории создания интересующих нас технологий

Принцип действия электронных машин для ума (MIND MACHINE) основан на аудиовизуальной стимуляции коры головного мозга. Проще говоря, в наушники подается специально модулированный звуковой сигнал, а через очки так же подключённые к прибору, световые сигналы, изменяющие картину ЭЭГ. Вследствие чего изменяется сознание человека, прослушивающего определённую программу.

Метод, известный под названием бинауральной аудиостимуляции, может быть использован для целенаправленного изменения ритмической активности мозга человека. Бинауральные ритмы были открыты в 1839 году немецким экспериментатором Г.В. Давом. Это субъективное ощущение «биений» в звуке, возникающее, если через стереонаушники подать в правое и левое ухо сигналы слегка отличающейся частоты. Частота таких биений, согласно теории колебаний, равна разности частот, слышимых правым и левым ухом.

Способность людей «слышать» бинауральные ритмы возникла в результате эволюционной адаптации. Многие виды животных способны делать то же самое благодаря особенностям структуры своего мозга. Полоса частот, в которой животное может слышать бинауральные ритмы, зависит от размеров его черепной коробки. В случае человека это должна быть несущая частота ниже примерно 1000 гц (Oster, 1973).

Исследованные применения данного эффекта колеблются от ускорения процессов релаксации, снятия стресса, уменьшения болевых симптомов, улучшения сна (Rhodes 1993) до улучшения процессов обучения и запоминания  (Kennerly 1994) и творчества (Hiew 1995). А очки с встроенными светодиодами, мигающими синхронно с определёнными частотами, подающимися через наушники, способствуют более глубокому погружению в желаемое состояние, так как одновременно задействованы оба канала восприятия – визуальный и аудиальный.

Спектр доступных состояний сознания, которые умеет «настраивать» данный прибор , как уже было описано выше, достаточно широк, поэтому применение  аудиовизуальных технологий находит отклик в разных слоях жизнедеятельности человеческого общества. От медицинских учреждений (снятие боли, лечение депрессии, мобилизация внутренних резервов организма), до бизнес структур и творческой элиты. Причем в отличии от лекарств, MIND MACHINE не вызывают привыкания и абсолютно безопасны для большинства людей (исключение составляют люди страдающие шизофренией и фотоэпилепсией).

В ряде книг по технологиям бизнеса зарубежные авторы участливо советуют новоиспеченным российским бизнесменам: "Если Вы сильно устаете на работе, то воспользуйтесь MIND MACHINE!"

Вот далеко неполный перечень эффектов, которые получит пользователь прибора аудиовизуальной стимуляции мозга при  более-менее систематических занятиях;

Некоторое время назад эти технологии были доступны лишь единицам в нашей стране, в основной массе пользователями MIND MACHINE являлись американцы и европейцы.

Сейчас ситуация изменилась, пришло время и нам владеть собой и, следовательно, своей удачей. MIND MACHINE достаточно разумное вложение денег в свою успешность и здоровье, по цене этот прибор не превышает стоимости мобильного телефона класса ниже среднего, но по функциональности и потенциальным возможностям…

Решать каждому из нас. Но, позволю себе повториться, для того чтобы получить максимально возможный эффект от MIND MACHINE, мало приобрести прибор и положить на полку с чувством выполненного долга до лучших времён.

Необходимо, хотя бы первое время, регулярно с ним работать (продолжительность тренировочной сессии от 12 до 40 минут). Это не займет много времени, но результат может превысить самые смелые ожидания. Так что вперед, к сверхвозможностям и скрытым потенциалам!

Дмитрий Серебряков.
В тексте использованы фрагменты статей А.В.Патрушева и разработки Института Высшей Нервной Деятельности и Нейрофизиологии РАН (В.Б. Дорохов, Г.Е. Иваницкий, Д.Е. Шумов, Т. Щукин).

                                                                                                              




ООО «Компьютерия», г. Москва, ул. Кольская, дом 1, строение №3
ИНН: 7730533653, ОГРН: 1057749322620
(499) 180-99-52, 189-23-78, 8 916 164-74-74, mindmachine@bk.ru
о проекте, прайс