Позвоночник – ось мира

Позвоночник – ось мира

Не так давно в нашем офисе появилось новое устройство для глубокого массажа с прогреванием, воздействием на энергетические каналы и  акупунктурные точки. Естественно, сотрудники фирмы очень любят (особенно в рабочее время :) полежать на этой кровати и я в том числе. Не особо доверяю различным массажерам, креслам и прочее, но действие этого прибора меня удивило.

Чувство легкости в теле и голове, желание держать осанку и крепкий ночной сон – это то, что ощущается после одного-двух занятий. Давайте попробуем разобраться в том, как влияет здоровье позвоночника на жизнь человека.

Как это ни странно, о позвоночнике во всех древних восточных оздоровительных системах упоминается намного чаще, чем о голове и мозге. Все дело в крайне своеобразном взгляде на человека, которое бытовало на Востоке.

Человек — часть Космоса, говорится в этих учениях, он обменивается с Вселенной тонкими энергиями, без которых невозможна жизнь. Наше существо — это множество «локаторов», впитывающих послания и указания от Солнца, планет и далеких звезд. Тонкие энергии Космоса проникают в нас через определенные точки и зоны, распределяясь затем по всему организму по каналам.

В древнеиндийской традиции три главных канала были непосредственно связаны с позвоночником. Причем их роль не сводилась лишь к функции «русла» для течения энергии.

Канал Ида, расположенный параллельно позвоночнику слева, обладает лунными, «женскими», свойствами (мягкость, участливость, сострадание, интуиция, эмоциональная жизнь). В нем сосредоточена энергия желания — желания жить, любить, добиваться чего-либо. Этот канал связан с правой стороной мозга.

Канал Пингала — солнечный, он проводит «мужскую» энергию, энергию действия, достижения цели, поисковой активности. От состояния этого канала зависят наша умственная деятельность, интеллект, аналитическое мышление. Пингала соединяется с левой частью мозга.

Центральный канал — Сушумна — это канал, по которому должна подниматься основная энергия нашего существа — Кундалини. По мере восхождения этой силы (а хранилище Кундалини — между 3 и 4 — крестцовыми позвонками) человек приобретает несокрушимое здоровье, различные сверхспособности и развивается в духовном отношении.

Таким образом, состояние позвоночника, согласно учению йоги, влияет не только на физическое здоровье человека, но и на его эмоциональную жизнь, умственные способности, активность в преодолении препятствий и т.д., вплоть до духовного развития.

Неудивительно, что знаменитое йоговское суждение «Человек здоров и молод до тех пор, пока гибок его позвоночник» относится к числу немногих истин, которые никто так и не смог опровергнуть за многие тысячелетия.

Древнекитайская традиция также говорит о каналах, по которым проводится энергия (сейчас их принято называть меридианами). Основные каналы, гармонизирующие течение энергии во всех остальных, — это передний и задний срединные меридианы.

Задний срединный меридиан проходит по центру позвоночного столба. От гармоничности, уравновешенности тока энергии зависит здоровье человека, и состояние позвоночника играет в этом главенствующую роль. Если позвонки смещены, малоподвижны или повреждены, ток энергии по заднему переднесрединному меридианам замедляется, извращается, что ведет к застою и развитию различных заболеваний, физических и психических.

Кроме того, каждый позвонок связан с другими каналами и при его патологии, соответственно, нарушается функционирование и канала. Знание о ведущей роли позвоночника в энергетическом обеспечении жизнедеятельности человека используется в иглоукалывании, а также в оздоровительных системах, например, ушу.

«Ось мира» — так назывался позвоночный столб в древности. Имелось в виду центральное значение в микрокосме человека его физической, психической, умственной и духовной жизни. В последующие века ничего не изменилось — прямая связь между состоянием позвоночника и отсутствием (или развитием) болезней признавалась всеми врачами Древнего мира — Египта, Персии, Греции, Рима и др. «Отец современной медицины» Гиппократ писал об этом неоднократно как о факте, не требующем никаких доказательств.

К сожалению, современная медицина перестала рассматривать человека как единое целое, а представляет его как сумму отдельных органов и систем. Отсюда — разнообразие медицинских специальностей, каждая из которых занимается болезнями того или иного органа. Вот и позвоночник перестал рассматриваться как «стержень» тела и психики. Но южно-корейские производители оказались здесь «впереди планеты всей».

Массажно-терапевтический комплекс Migun (МТК) известен во всем мире своими целебными свойствами, основанными на 6 лечебных эффектах. Сегодня этот комплекс является, пожалуй, самым высокотехнологичным аппаратом, способным в домашних условиях оптимизировать естественные защитные функции организма. Теперь и у вас появилась возможность ощутить этот лечебный эффект!

Будьте веселы и здоровы!

Дмитрий Серебряков
sdi79@mail.ru

www.mindmachine.ru




ООО «Компьютерия», г. Москва, ул. Кольская, дом 1, строение №3
ИНН: 7730533653, ОГРН: 1057749322620
(499) 180-99-52, 189-23-78, 8 916 164-74-74, mindmachine@bk.ru
о проекте, прайс