Нейтразер: технология передачи информации...




   
СообщениеВс янв 08, 2017 17:37 


Сообщения: 123
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Начинаю обзорно-информационную тему посвященную очень любопытному и технологичному проекту российских разработчиков "Нейтразер" (раб. название). Сразу скажу, что лично я не вхожу в группу разработчиков и не являюсь автором ноу-хау, однако, так сложилось, что сейчас имею возможность освещать эту тему в сети, имея информацию из первых уст...

Суть проекта: технология передачи информации основанная на нейтринной связи. По крайней мере, так обозначал суть сам автор изобретения. И чуть забегая вперед: речь идет не только о классическом представлении информационных коммуникаций, но и о телепатии...

Чтобы понять о чем идет речь, и показать, что проект вышел из стадии чистой теории, постараюсь все объяснить на имеющимся прототипе:

Изображение
Изображение
Изображение
(На фото: прототип устройства, уместившийся в корпус от USB FLASH)

Итак, само устройство для передачи информации представляет собой небольшой usb-девайс, похожий на обычную "флешку", внутри которой кроется микроконтроллер от самой обычной флешки и загадочное устройство, которое автор назвал "нейтразер". Это родственник мазера (устройство для создания вынужденных электромагнитных колебаний), по сути являющийся генератором нейтрино (возможно называть это генератором будет не совсем верно, так как речь, как я понял, идет об устройстве взаимодействующим с ... эфиром - речь идет о неком поле, и квантовой физике, в которой я не особо селен). Сама конструкция нейтразера держится в строжайшей тайне... Устройство, естественно, не является переносным средством хранения информации, а служит передатчиком информации на любые расстояния!

Суть принципа действия заключается в том, что два одинаковых нейтразера резонируют друг с другом практически не зависимо от расстояния на которое они удалены. У автора есть только гипотеза почему так происходит, впрочем она лежит в рамках классической квантовой физики, и пока он ее не озвучил.

И тут проект можно разделить на две составляющие: радионическую (телепатия), классическую (нейтринная связь).

Все дело в том, что это устройство может использоваться по принципу передатчик-приемник и осуществлять передачу информации в числовом виде, например в качестве сигналов (азбука Морзе). Для этого достаточно, чтобы у отправителя был передатчик, а у адресата - приемник. Технически эти устройства можно совместить в одном, но на практике, пока это не воплощено. Увы, тут же возникают сложности... Дело в том, что нейтразеры обоих сторон должны быть синхронизированы между собой, а это возможно пока только на уровне изготовления последних. Беда еще и в том, что как я понял, устройство это далеко не из дешевых... Так, что о массовом применении технологии речи не идет(. Более того, пока прототипы для осуществления такой линии связи, только находятся в разработке... Итоговый эксперимент, также только предстоит.

Во время экспериментов с одним только нейтразером (абстрагируемся от передатчиков-приемников) было замечено странное явление телепатии. Оператор, находившийся вблизи одного такого устройства (примерно как на фото), мог передать свои мысли другому человеку, с аналогичным устройством, довольно с большой точностью. При этом удаление было свыше 60 км. Эксперимент проводился всего несколько раз, но с положительным результатом. И что особенно приятно - это подвигло группу разработчиков обратить внимание на это направление и даже создать некую теорию о том, что био-поле головного мозга человека способно взаимодействовать с нейтразером, возбуждая в нем особые колебания, которые потом передаются на его собрата и процесс идет обратный до головного мозга адресата.

Это очень похоже на биологическую радио связь о которой писал Кажинский Б. Б. (Передача мыслей, 1923г.) с тем лишь отличаем, что она усиливается искусственным способом.

На сегодняшний день запланировано еще несколько подобных экспериментом. Увы, данное направление интереса разработчиков, негативно сказывается на связях с официальной наукой... Сейчас проект полностью существует на "коленках" и финансируется из собственных карманов, однако, надежда на развитие есть, ибо интерес к проекту начинают проявлять, пусть и организации альтернативной науки, но хотя бы имеющие финансовые возможности.

Так что ждем новостей...


 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
[ Time : 0.012s | 14 Queries | GZIP : On ]