СообщениеПт дек 08, 2017 19:53 
Аватара пользователя

Автор сайта

Сообщения: 9931
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 431 раз.
Гуфест писал(а):
Вам дали наводку,потому что вы вроде бы как, что то создаёте? ,а вы начинаете.

:oops:


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеСб дек 09, 2017 13:01 
Аватара пользователя


Сообщения: 2256
Откуда: Север Кубани
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Гуфест писал(а):
Цитата:
К-13 Хоть молись на этого мирового монополиста в исследованиии резонансов...

Ваша круче каждого))Это и понятно)).А кто лучше Фолля?Вы сколько берёте за гипноз?вам вопрос.Например с Гончаровым вам его представлять не надо ,можно договориться за 4 тыс.руб,Михаил с форума 20тыс сессия.Всё познаётся в сравнении,чья круче.))

Прошу заметить, что я никогда никому не говорил, что являюсь первоклассным специалистом в этом. Я вообще не специалист - так, любитель с небольшим практическим опытом. У меня была идея, я её реализовал, составив программу и испытав её на добровольцах, потом на основе опыта расширил и усовершенствовал, и ещё пару раз после. Всё))) Ничего другого я себе не приписывал. Кто хочет - работает по этой программе совершенно бесплатно (только ТБ сперва усвоит, чтоб потом меня же крайним в своей рукожопости не делать), кто не хочет - интернет большой, вариантов много, я насильно никого не заставляю и не приманиваю. И уж тем более мне в голову не приходило ляпнуть во всеуслышанье, что
Гуфест писал(а):
Лучше <...> никто в мире не знает влияние частот на организм человека

А то сами тут в абсолюты возводите, а я крайний))) Вы уж отличайте собеседника в интернете от отражения в мониторе, а то и правда смешно...

Про Фолля Вашего вообще от Вас только что первый раз узнал. Кто это? Гуглить лень.

И эти Ваши "в определённых кругах ходят слухи, что в глубоких пещерах засекреченного института (последняя новость на сайте которого в ленте аж почти 20 лет назад) есть тайная суперкнига обо всём на свете, но её невозможно найти, потому что мир может рухнуть" оставьте спамерам с наращиванием ППП и заработком по 100500 тыщь в минуту на бинарных опционах. Есть конкретная информация - поделитесь, как делают остальные. Нет - идите лесом вприпрыжку с корзинкой пирожков.

А то указывать другим, что они не правы, Вы научились, а показывать, как правильно - ни разу.
Цитата:
«Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!»
Сергей Павлович Королёв.

Критика должна быть конструктивной, а не "Это всё неправильная информация, а единственно правильную, идеологически верную, кошерную и эксклюзивную информацию Вы можете найти в нашей книге, которую только сегодня и только для Вас мы готовы предложить всего за 99.999р 99коп. Предложение ограничено, на всех может не хватить! Купившему в подарок уникальная спиночесалка и трусы с начёсом!". Вот этим попахивало от Вашего поста, а не наводкой.

И уж оценивать специалиста по гонорарам - это полнейшая туфта. Ван Гога при жизни за его картину даже покормить толком не могли, но кто-нибудь без википедии вспомнит хоть одного его современника из тех сотен, что при жизни за свою мазню деньгу лопатой грёб?
Мне же деньги за это вообще не нужны (ни копейки ни с кого не взял, хоть и предлагали не раз) - для меня это хобби. Кто-то в танки рубится, кто-то макраме плетёт, кто-то по дереву режет, а я вот интересуюсь технологиями стимуляции мозговых ритмов. Я уже сделал из одного хобби средство заработка, мне на нормальную жизнь хватает, остальное - только ради удовольствия. После монетизации кайф не тот от увлечения.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеСб дек 09, 2017 22:23 


Сообщения: 900
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Цитата:
К-13.Есть конкретная информация - поделитесь, как делают остальные

Поделюсь кому интересно будет,книгу заказал через знакомого врача у которого имеется доступ.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеСб дек 09, 2017 22:28 


Сообщения: 900
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Цитата:
А то сами тут в абсолюты возводите

Что имеем в общем доступе тому и рады,а лучшего и правда нет даже за бугром,британские учёные выбрасывают как научное личное открытие, пару тройку частот,которые были известны уже в начале 20-х научному кругу.. На закрытых факультетах в Йеле не учимся,в закрытые библиотеки Ватикана нас с вами тоже думаю не пустят,где то есть и посерьёзнее информация,например послушал диск и шерсть на теле начала расти,череп удлиняться,клыки прорезаться или как у хохлов в перестройку была технология обучение иностранному языку за два часа,но без особой иньекции его не выучишь,которая стоила 100$.))


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеСб дек 09, 2017 22:46 
Аватара пользователя


Сообщения: 2256
Откуда: Север Кубани
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Гуфест писал(а):
Цитата:
К-13.Есть конкретная информация - поделитесь, как делают остальные

Поделюсь кому интересно будет,книгу заказал через знакомого врача у которого имеется доступ.

Ну так мне же интересно :) Да много тут кому вообще интересно будет.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеСб дек 09, 2017 23:04 


Сообщения: 900
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Ok


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеПт дек 29, 2017 16:17 

Разработчик

Сообщения: 264
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
к-13 писал(а):
Кстати, почему бы не сделать подобное для Навигатора - уверен, сейчас можно без проблем найти качественные микровибраторы на электромагнитной основе (без моторчиков и эксцентриков на оси), которым вполне достаточно аудиосигнала для управления.


тема интересная, я по вибраторам проводил небольшую НИОКР года 3-4 назад. Пробовал как микровибраторы с эксцентриком, так и электромагнитные. Никакой аудиосигнал не потянет. и сама схема возбуждения электромагнитных вибраторов совсем не такая, как для динамика, когда напрямую подается аудиосигнал и все. Его нужно возбуждать короткими импульсами. Период следования этих импульсов - определяется нашими частотами вибрации, а длительность импульса связана с его собственной частотой резонанса, которая обычно многократно выше рабочих частот вибрации.
Чтобы такая штука работала к Навигатору придется цеплять дополнительную "коробочку" между ним и этими вибраторами.
Оно, все это вот, насколько вообще вам надо ?


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеПт дек 29, 2017 16:59 
Аватара пользователя

Автор сайта

Сообщения: 9931
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 431 раз.
Алексей Крячко__
Конечно, многие напишут, что им надо, а потом никто покупать не будет....
Лучше, наконец, сделайте нормальный интерфейс с компьютером, чтобы можно было параметры 2-х сегментов (с возможностью организации петли) оперативно грузить в Навигатор и тут же воспроизводить.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеПн янв 22, 2018 21:38 


Сообщения: 28
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Всем добрый вечер. Я владелец Навигатора первой версии. В целом, я доволен этой майнд машиной. Но хотелось бы, что бы прибор был бы ещё более функциональным и удобным в эксплуатации.

По "железу" у меня в принципе нет ни каких претензий, кроме клавиатуры. Вот сейчас думаю, что с этим можно сделать. Покупать новый навигатор второй версии не вариант. Может кто то смог ввести усовершенствования? Ведь можно же что то сделать, например установка обычных кнопок.

И вот какие у меня предложения по усовершенствованию программного обеспечения:

1. Введение переключения цвета светодиодов в моноцвет прямо во время сессии (по умолчанию - красный - зеленый - синий - белый). То есть сделать аналог Колор Трека, только не аппаратно, а программно. Будет весьма удобно.

2. Введение регулировки уровня фонового шума, от нуля. При нуле естественно шума вообще нет.

3. Сделать меню Навигатора более информативным при воспроизведении. Например при работе комбинированных и синхросессий совершенно не видно ход проигрывания. Если в обычных сессиях отображается хотя бы время до конца сессии, здесь вообще ни чего нет. А место на экране есть. А при воспроизведении обычной сессии хорошо было бы ввести полосы воспроизведения, так как это уже есть в аудио плеере.

4. Ввести режим полного отключения прибора после заданного режима бездействия. Например через 10-20-30 минут бездействия ММ отключается полностью.

5. Ввести регулировку громкости самих сессий в комбинированных и синхросессиях. Например задействовать для этого клавиши К5 и К13. Тогда можно более эффективно микшировать звуки под любые потребности.

6. Задействовать какую нибудь кнопку под быстрый старт, примерно так, как это уже сделано в других майнд машинах. Например при включении ММ и нажатии кнопки К4 (или любой другой кроме К7) сразу стартует сессия заданная в настройках. Было бы очень удобно.

7. Программная доработка плеера. В идеале хотелось бы что бы встроенный плеер обладал всеми функциями современных аудио проигрывателей. Здесь много чего не хватает. Например проигрывание всех популярных форматов файлов (ogg, m4a, Lossless и др). Отображения полного имени файлов и папок, если имя не помещается, включение бегущей строки, именно так и сделано в компактных плеерах. Если по каким то причинах это не возможно так сделать, то хотя бы увеличить отображение символов в имени до 12. Сейчас отображаются только 8, и при этом занято только пол экрана, 12 точно поместиться. А так же хорошо ввести все стандартные функции плееров, то есть переход к следующему треку, возврат на предыдущий, перемотка, и т.д.

Вот и все мои хотелки. Считаю, что если бы они были реализованы, Навигатор стал ещё круче и удобнее.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеПт фев 02, 2018 20:25 

Разработчик

Сообщения: 264
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Дмитрий, часть предложенных вами требований уже выполнена в новом приборе. Например, автоматическое полное отключение через заданное время. Что-то уже есть и в первом Навигаторе, например в сессиях "на ходу" можно менять цвет накладывая маску клавишей K14, при этом перед работой с сессиями можно отдельно выбирать и цвет и заполнение (в том числе сделать моноцвет).
громкость в комбинированных и синхросессиях регулируется просто - достаточно уменьшить уровень громкости фонограммы клавишей "стрелка вниз" и (или) установить соотношение 25-50-75-100% в настройке "аудио синхр.", а общий уровень громкости поднять.
Что касается проигрывания разных типов медиафайлов, то тут используется отдельный аппаратный кодек, а не программный, поэтому он жестко определяет возможность проигрывать mp3 и wav. Использование программного кодека в проекте было невозможно, поскольку записи фонограммы и аудиопоток сессии могут иметь совершенно разные бит-рейты и это требует во-первых больших вычислительных возможностей, чтобы собрать в один цифровой поток, во-вторых неизбежно возникают искажения, которые ухом могут и не ощущаться, но приведут к искажению спектра сессии.
По поводу интерфейса и того что отображается на экране, безусловно, есть поле для совершенствования. Например, увеличить число отображения символов в именах появится с переходом на следующую версию файловой системы. Это будет сделано для приборов как новых, так и старой версии.
Какие-то вещи как отключение шума в сессии я могу сделать отдельной настройкой. Сейчас в версии 2.01 для первого Навигатора есть возможность менять спектр шума. Туда можно будет добавить и его выключение.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеПт фев 02, 2018 20:39 

Разработчик

Сообщения: 264
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Дмитрий А. писал(а):
По "железу" у меня в принципе нет ни каких претензий, кроме клавиатуры. Вот сейчас думаю, что с этим можно сделать. Покупать новый навигатор второй версии не вариант. Может кто то смог ввести усовершенствования? Ведь можно же что то сделать, например установка обычных кнопок.


Сам корпус первого Навигатора изначально подразумевал только установку пленочной клавиатуры. Для установки тактовых кнопок там просто нет места. Пленочная клавиатура вместе с рядом недостатков все же имеет и определенные преимущества: лучше защищена от внешних воздействий пыли и влажности.

После завершения производства первого Навигатора у нас остался некоторый запас клавиатур в том числе от другого производителя, отличается другой мембраной и следовательно тактильным ощущением при нажатии. Но это все индивидуально! Поскольку вопрос по клавиатурам поднимается не первый раз, в офисе будут образцы клавиатур, и каждый может потрогать и принять решение - менять или нет.
Мы можем заменить клавиатуру за определенную плату, тут я думаю может точнее сказать Андрей Кабанков.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВс фев 11, 2018 1:55 


Сообщения: 28
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Алексей Крячко__, благодарю вас за ответы! bi


Алексей Крячко__ писал(а):
Дмитрий, часть предложенных вами требований уже выполнена...

Алексей, это не в коем случае не требования, а просто предложения по усовершенствованию Навигатора.


Алексей Крячко__ писал(а):
часть предложенных вами требований уже выполнена в новом приборе. Например, автоматическое полное отключение через заданное время.

Хотелось бы введение этой функции и в первую версию прибора. Кстати хотел спросить заодно, мой навигатор изредка глючит, сам отключается, ни с того, ни с сего. Такое бывает примерно раз на 5-7 включений. С чем это может быть связанно, не знаю.


Алексей Крячко__ писал(а):
Что-то уже есть и в первом Навигаторе, например в сессиях "на ходу" можно менять цвет накладывая маску клавишей K14, при этом перед работой с сессиями можно отдельно выбирать и цвет и заполнение (в том числе сделать моноцвет).

Согласен, есть такое в сессиях, и я пользуюсь этим. Но пользоваться весьма неудобно. Не нужно на мой взгляд столько режимов, там их слишком много, тем более с пленочной клавой. Приходиться порой на второй круг идти, что бы выбрать нужное. И главное нет выбора белого цвета, то есть работа всех 3 цветов.

А вот при воспроизведении аудио стробоскоп файлов регулирование цвета (клавиша K12) мне нравиться, во первых выбор намного меньше, а во вторых надпись полноценная, по русски, не надо в инструкцию лезть для расшифровки. Единственное не хватает белого цвета.

Мне здесь ещё один момент не понравился, то что в сессиях цветопередача одной кнопкой регулируется, а в стробоскопе другой. На мой взгляд было бы лучше, если бы за это отвечала одна кнопка. Например клавиша K12 во всех случаях, тогда было бы удобно.


Алексей Крячко__ писал(а):
громкость в комбинированных и синхросессиях регулируется просто - достаточно уменьшить уровень громкости фонограммы клавишей "стрелка вниз" и (или) установить соотношение 25-50-75-100% в настройке "аудио синхр.", а общий уровень громкости поднять.

Да, так можно регулировать, но для этого нужно останавливать сессию, и лезть в меню. А я предложил регулировать всё это прямо во время сессии.


Алексей Крячко__ писал(а):
Что касается проигрывания разных типов медиафайлов, то тут используется отдельный аппаратный кодек, а не программный, поэтому он жестко определяет возможность проигрывать mp3 и wav. Использование программного кодека в проекте было невозможно, поскольку записи фонограммы и аудиопоток сессии могут иметь совершенно разные бит-рейты и это требует во-первых больших вычислительных возможностей, чтобы собрать в один цифровой поток, во-вторых неизбежно возникают искажения, которые ухом могут и не ощущаться, но приведут к искажению спектра сессии.

Ну нет, так нет. Жаль конечно, было бы здорово если можно было бы использовать Lossless файлов стробоскоп. Большая экономия памяти была бы, при фактически том же качестве.


Алексей Крячко__ писал(а):
По поводу интерфейса и того что отображается на экране, безусловно, есть поле для совершенствования. Например, увеличить число отображения символов в именах появится с переходом на следующую версию файловой системы. Это будет сделано для приборов как новых, так и старой версии.

Да, это было бы здорово! Экран у навигатора довольно большой. Например мне очень не хватает того, что я ни как не могу узнать продолжительность аудио файлов. Через прибор сейчас вообще не возможно это узнать. Я уж думал внести продолжительность в название файлов, но отказался от этого, так как и так длина названия строго ограничена.


Алексей Крячко__ писал(а):
Какие-то вещи как отключение шума в сессии я могу сделать отдельной настройкой. Сейчас в версии 2.01 для первого Навигатора есть возможность менять спектр шума. Туда можно будет добавить и его выключение.

И я пользуюсь этим. Точнее я выбрал шум N3 из за того, что он показался мне самый тихий. Мне хотелось бы что бы он был ещё меньше, поэтому регулировка громкости шума была бы весьма кстати.


Алексей Крячко__ писал(а):
После завершения производства первого Навигатора у нас остался некоторый запас клавиатур в том числе от другого производителя, отличается другой мембраной и следовательно тактильным ощущением при нажатии. Но это все индивидуально! Поскольку вопрос по клавиатурам поднимается не первый раз, в офисе будут образцы клавиатур, и каждый может потрогать и принять решение - менять или нет.

Я бы с удовольствием пощупал клаву от другого производителя, но я живу не в Москве, и соответственно не могу это сделать.


Кстати у меня есть предложение и по усовершенствовании гарнитуры мандмашин. И у меня 2 майндмашины, и у всех больной вопрос в запутывании шнуров очков и наушников. Не знаю как у других, у меня запутываются всегда. Поэтому предлагаю выпускать не очки и наушники отдельно, а аудиовизуальный шлем с одним проводом.

А у себя я сделал такую небольшую доработку, изолентой скрепил оба шнура вместе, и сейчас уже нет такого запутывания.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
[ Time : 0.020s | 18 Queries | GZIP : On ]