СообщениеСб июл 23, 2011 20:15 

Разработчик

Сообщения: 273
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Что касается типов файлов. То за каждым режимом закреплена определенная папка где должны размещаться файлы определенного типа - либо сессии, либо mp3 или wav, либо комбинированные сессии. Навигация по файлам представляет возможность лазить как угодно по карте памяти и заходить в любые другие папки. Я думаю, что такая возможность полезна. А что касается фильтрации по типам файлов, чтобы "не те" не отображались - подумаю, согласен, что не помешало бы.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВс июл 24, 2011 11:00 
Аватара пользователя


Сообщения: 3309
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Скопировал сначала на комп, а потом через картридер на карту НАВИГАТОРА SUN_WIND, треки запускаются звук есть (но просто шипение в нескольких тональностях), а света нет совсем (настройки 4 уровень, 40 громкость), при этих же настройках запускаю предустановленное HEALING - очки работают, кручу "скопированный трек" с карты НАВИГАТОРА через InnerPulse (пока с этой функцией НАВИГАТОРА ещё не разобрался) - очки и звук работают нормально.
Да, при прокрутке SUN_WIND в верху на табло горит Плеер / Декодер [ ] (с пустыми скобками), а когда крутится HEALING - внутри скобок знак [▣] (квадрат). Я что то не довключил?


С уважением, Маг.нет


Последний раз редактировалось Маг.нет Вс июл 24, 2011 11:22, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВс июл 24, 2011 11:21 
Аватара пользователя

Автор сайта

Сообщения: 10018
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
Маг.нет
Если это отдельный трек, где просто шум, с дисков Звездный Странник, или Ультрамозг, то там нет строб-сигнала. Строб-сигнал на этом треке есть только на диске Солнечный Ветер.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВс июл 24, 2011 11:24 
Аватара пользователя


Сообщения: 3309
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Я именно про Солнечный Ветер (SUN_WIND) и пишу. Вот добавил в верхнее своё сообщение. С карты НАВИГАТОРА, но через InnerPulse - работает нормально, при прокрутке НАВИГАТОРом не горит знак Декодера.


С уважением, Маг.нет


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВс июл 24, 2011 11:27 
Аватара пользователя

Автор сайта

Сообщения: 10018
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
Маг.нет
А у Вас есть возможность посмотреть этот трек на спектроанализаторе (в том же Адоб аудишн)? А то какая-то мистика получается :)
Или мне по почте закиньте.
Может Вы нечаянно не с того плеера зашли? :?
Хотя нет, - тогда бы специальных значков там не было... :oops:


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВс июл 24, 2011 11:38 
Аватара пользователя


Сообщения: 3309
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Сама копия трека качественная, ну давайте скину любую дорожку, например 11. уже загружаю на файлообменник, по готовности ссылку кину в личку. Ранее вчера копировал Массаж мозга, но уже удалил, посчитав что проблема в копировании без скоростного картридера. Но сейчас крутил Солнечный Ветер именно с самой карты НАВИГАТОРа на InnerPulse - работает без проблем.


С уважением, Маг.нет


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВс июл 24, 2011 11:48 

Разработчик

Сообщения: 273
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
это интересный случай. Для меня же более интересны параметры при которых шла конвертация в wav. Очень похоже, что строб при этой конвертации сдвинулся немного по частоте.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВс июл 24, 2011 11:49 
Аватара пользователя

Автор сайта

Сообщения: 10018
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
Алексей Крячко__ писал(а):
Очень похоже, что строб при этой конвертации сдвинулся немного по частоте.

Разве так бывает? :shock:


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВс июл 24, 2011 11:50 
Аватара пользователя


Сообщения: 3309
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Алексей Андрею ссылку на копию трека уже выслал, могу продублировать Вам.


С уважением, Маг.нет


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВс июл 24, 2011 11:57 

Разработчик

Сообщения: 273
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
В "Навигаторе" требования к частоте строб-сигнала довольно жесткие, отклонения на несколько Гц достаточно для того, чтобы он не декодировался. Хотя на других машинах где используются аналоговые схемы он может вполне выделяться.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВс июл 24, 2011 12:00 
Аватара пользователя


Сообщения: 3309
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Настройки копирования:
формат WAV (без потери данных), скорость 1411.2 Кбит/сек (наилучшее качество).


С уважением, Маг.нет


Последний раз редактировалось Маг.нет Вс июл 24, 2011 12:00, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВс июл 24, 2011 12:00 

Разработчик

Сообщения: 273
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Андрей Патрушев писал(а):
Алексей Крячко__ писал(а):
Очень похоже, что строб при этой конвертации сдвинулся немного по частоте.

Разве так бывает? :shock:


Да, бывает. Обычно происходит если трек записан с одной скоростью, а в файл преобразуется с другой. Много тут зависит от программы, которой это делается.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВс июл 24, 2011 12:06 

Разработчик

Сообщения: 273
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Маг.нет писал(а):
Настройки копирования:
формат WAV (без потери данных), скорость 1411.2 Кбит/сек (наилучшее качество).


С уважением, Маг.нет


попробуйте взять 44100, а лучше 48000 сэмплов в секунду (16 разрядов, стерео).

Мне кажется черт где-то в этих настройках, я вообще стараюсь избегать софта где скорости указываются в килобитах - не всегда ясно что под ними понимают разработчики. Зависит же еще все от разрядности преобразования.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВс июл 24, 2011 12:10 

Разработчик

Сообщения: 273
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
за ссылку на трек спасибо, надеюсь он там 2-3 дня полежит еще, а то сейчас мое подключение к сети не позволяет скачать.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВс июл 24, 2011 12:12 
Аватара пользователя


Сообщения: 3309
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Тогда нужно искать где "взять", мой "копир" в WAV формат даёт только эти предустановки. Чтобы откопировать по другим установкам нужна другая программа. Например какая?
Алексей посмотрите трек, я Вам ссылку в личку отправил. Может дело не в копии?


С уважением, Маг.нет


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВс июл 24, 2011 12:13 
Аватара пользователя


Сообщения: 3309
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
:) он там 3 месяца полежит.......


С уважением, Маг.нет


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВс июл 24, 2011 12:26 
Аватара пользователя

Автор сайта

Сообщения: 10018
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
Да, млин, проблема...
Зеленый - исходный, красный Ваш, Маг.нет

Изображение

Uploaded with ImageShack.us


Последний раз редактировалось Андрей Патрушев Вс июл 24, 2011 12:41, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВс июл 24, 2011 12:28 
Аватара пользователя

Автор сайта

Сообщения: 10018
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
Алексей Крячко__
А какой тогда захват у фильтра? Разница-то очень мала. У Иннерпульса - что-то около 1кГц


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВс июл 24, 2011 12:29 
Аватара пользователя


Сообщения: 3309
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Какой программой лучше копировать? Если можно ссылку...


С уважением, Маг.нет


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВс июл 24, 2011 13:26 
Аватара пользователя

Автор сайта

Сообщения: 10018
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
Алексей Крячко__
А может не в частотах дело? Может просто за счет фэйдинга в начале файла декодер не видит строб-сигнала и дальше просто не включается?


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВс июл 24, 2011 14:15 
Аватара пользователя


Сообщения: 3309
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Андрей спасибо!
После копирования другой программой всё работает нормально.
Вопрос исчерпан полностью.


С уважением, Маг.нет


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВс июл 24, 2011 19:40 
Аватара пользователя

Автор сайта

Сообщения: 3642
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Маг.нет писал(а):
Ранее вчера копировал Массаж мозга, но уже удалил, посчитав что проблема в копировании без скоростного картридера

Диск Массаж мозга не имеет аудиостроба,обратите на это внимание.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВс июл 24, 2011 20:33 


Сообщения: 104
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Маг.нет писал(а):
Андрей спасибо!

После копирования другой программой всё работает нормально.

Вопрос исчерпан полностью.


Маг.нет, можно узнать какой программой копировали? :oops:


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВс июл 24, 2011 21:19 

Разработчик

Сообщения: 273
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Андрей Патрушев писал(а):
Алексей Крячко__
А какой тогда захват у фильтра? Разница-то очень мала. У Иннерпульса - что-то около 1кГц


интервал очень узкий, где-то в районе 40 Гц(по уровню -70дБ) и около 3Гц по уровню -6дБ. У меня там не фильтр, а реализован специальный алгоритм для выделения однотонального сигнала, называемый алгоритмом Герцеля. И потому я никаких усилий не прилагал чтобы что-то дополнительно фильтровать и подстраивать - этот декодер работает всегда превосходно если есть сигнал.
В Иннерпульсе аналоговая схема и работает она по-другому.

Декодер работает постоянно после запуска, в режиме реального времени, поэтому если даже в начале строба нет, то потом он его должен видеть, если он на той частоте что нужно.

В версии 1.10 правда был небольшой глюк - иногда (очень-очень редко) после того, как выбиралась на проигрывание сессия или запускался "светоритм", то строб-декодер мог не включится. Надо было или заново его запустить, или машинку включить-выключить.
Сейчас в действующей прошивке 1.11 эта проблема решена - делаю принудительную инициализацию и сброс строб-декодера и микшеров.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВс июл 24, 2011 21:45 
Аватара пользователя


Сообщения: 3309
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Про Массаж знаю, просто при вчерашнем копирование и звук нормально не воспроизводился на НАВИГАТОРе, хотя на плеере с этой карты без проблем. Сейчас скачал нормальную программу для копирования.

Л@на использовал EAC (русская версия) скачать просто, понятно, по русски.


С уважением, Маг.нет


 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
[ Time : 0.022s | 14 Queries | GZIP : On ]