СообщениеЧт окт 02, 2014 18:54 

Разработчик

Сообщения: 281
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Путешественник писал(а):
Здравствуйте.
Алексей Крячко__ писал(а):
Какой параметр в звуке не соответствует для 1-го сегмента ?
Громкость. В одном из каналов у какой-либо одной несущей звук повышается до 100%, какая бы громкость не была выставлена в самом сегменте. Остаётся либо слушать дальше, либо останавливать сессию и запускать заново. При повторном запуске звук, как правило, нормальный. Ошибка проявлялась 6 раз за 18-20 дней (использую прибор 2 раза в сутки).

попробую отмониторить ошибку. Вообще-то первый сегмент является стартовым и соответственно в нем есть ограничения чего не должно быть, например с него не должны начинаться циклы, громкость и яркость тут плавно возрастают до установленных значений. В последнем сегменте тоже не должно быть циклов.

Цитата:
Алексей Крячко__ писал(а):
громкость звука в сегментах должна быть согласована при программировании. Или вставлять переходные сегменты с возрастанием звука на 10% и временем минимальной длительности.
Это очень неудобно, так как становятся заметны ощутимые скачкообразные амплитудные изменения. Очень желательно было бы чтобы параметр редактора "плавно" мог быть применим также к яркости света и амплитуде звукового сигнала.

это конечно можно сделать, только надо сразу оговаривать ограничения по этой плавной регулировке. Я уже давно пишу в чем проблема там основная : слишком большое количество накладывающихся параметров, и поэтому для каждой регулировки элементарно не хватает динамического диапазона, получается скачкообразно. Но думаю проблему можно решить, переделав формирование звука. Все сессии ранее сделанные будут совместимы.
Цитата:

И ещё очень бы хотелось, чтобы в следующих версиях прошивки прибора и программы редактора появилась возможность управлять прибором непосредственно из окна редактора с возможностью проиграть любой из сегментов создаваемой сессии. Это бы очень упростило процедуру программирования прибора и защитило бы пользователя от случайных ошибок.

такая возможность заложена уже в приборе. и даже есть dll для управления и проигрывания сегментов редактируемых на компьютере. Просто к самому редактору мы ее так и не смогли приспособить. У меня например есть программа, которая позволяет пускать отдельный сегмент сессии и саму сессию с компьютера. Могу поделиться. Все что вам нужно для того чтобы она нормально работала - наличие XP или 2000-го win, при том чтоб обязательно 32-х разрядного.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеЧт окт 02, 2014 19:52 


Сообщения: 109
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Алексей Крячко__ писал(а):
такая возможность заложена уже в приборе. и даже есть dll для управления и проигрывания сегментов редактируемых на компьютере. Просто к самому редактору мы ее так и не смогли приспособить. У меня например есть программа, которая позволяет пускать отдельный сегмент сессии и саму сессию с компьютера. Могу поделиться. Все что вам нужно для того чтобы она нормально работала - наличие XP или 2000-го win, при том чтоб обязательно 32-х разрядного.


Поделитесь пожалуйста :)


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеЧт окт 23, 2014 22:15 

Разработчик

Сообщения: 281
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Дмитрий Никитин писал(а):
Алексей Крячко__ писал(а):
такая возможность заложена уже в приборе. и даже есть dll для управления и проигрывания сегментов редактируемых на компьютере. Просто к самому редактору мы ее так и не смогли приспособить. У меня например есть программа, которая позволяет пускать отдельный сегмент сессии и саму сессию с компьютера. Могу поделиться. Все что вам нужно для того чтобы она нормально работала - наличие XP или 2000-го win, при том чтоб обязательно 32-х разрядного.


Поделитесь пожалуйста :)


для вас и для всех интересующихся
https://yadi.sk/d/ValypasYcEwp5

на одном из рабочих компьютеров нашел также описание на функции dll, однако сразу скажу : вся эта информация (как и программа) - только для специалистов, которые занимаются программированием. Возможно, объединяя усилия мы сможем сделать лучше программную поддержку прибора.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВс окт 26, 2014 1:47 


Сообщения: 169
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Алексей, спасибо.

Скажите, а в следующих версиях прошивки не появится возможность более гибко управлять цветами (RGB)? Очень не хватает белого, пусть даже и полученного путем смешения цветов.

И ещё вопрос. Есть ли возможность сделать альтернативное управление светодиодами, так чтобы была возможность выбора между 2 вариантами стимуляции:
1) стимулировать поля зрения (как сейчас).
2) левый канал подает сигнал только в левый глаз, а правый только в правый?

Это очень сильно бы расширило функционал прибора.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеПн окт 27, 2014 23:52 

Разработчик

Сообщения: 281
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Путешественник писал(а):
Алексей, спасибо.

Скажите, а в следующих версиях прошивки не появится возможность более гибко управлять цветами (RGB)? Очень не хватает белого, пусть даже и полученного путем смешения цветов.

И ещё вопрос. Есть ли возможность сделать альтернативное управление светодиодами, так чтобы была возможность выбора между 2 вариантами стимуляции:
1) стимулировать поля зрения (как сейчас).
2) левый канал подает сигнал только в левый глаз, а правый только в правый?

Это очень сильно бы расширило функционал прибора.


значит по поводу цветов. Цвета, конечно, можно смешать. Но там будут ограничения на частоту мерцаний для сессий у того же белого. Т.е. не для всех сессий это подойдет. во-вторых, цвет имеет мало значения при закрытых глазах и все определяет частота. В-третьих выпускаются специально белые очки уже больше чем год для Навигатора.

По поводу стимуляции по свету. Сейчас на каждый глаз идет левый и правый канал. Это физически так в очках реализовано, но можно в других версиях очков сделать переключение. Ведь очки тоже "прошиваются". В тех очках, которые сейчас и которыми вы пользуетесь - уже это не изменить.

Но я думал о другом варианте - об использовании очков Фотосоникса, технически можно уже выполнить прошивку Навигатора в которой они будут поддерживаться наряду с родными очками.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВт окт 28, 2014 18:35 
Аватара пользователя


Сообщения: 1247
Откуда: Дальше только земля Франса Иосифа
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
:ay о интересненько


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеПт ноя 28, 2014 20:18 
Аватара пользователя


Сообщения: 100
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Алексей Крячко__
Алексей, здравствуйте. Нужна Ваша помощь. Благополучно обновлялся на версию 1,16 в свое время. Через некоторое время переустанавлиал WIndows. Теперь хотел обновиться до 1,20. Но не могу. При подключении Навигатора к компьютеру он никак не определяется. При запуске ЕXE НАВ-ПРО. Пишет устройство не обнаружено драйвер не установлен. Помогите пожалуйста решить данную проблему. Что делать?


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеПт ноя 28, 2014 21:50 
Аватара пользователя

Автор сайта

Сообщения: 10079
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 493 раз.
Драйвера были в комплекте для прошивки.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеСб ноя 29, 2014 20:37 
Аватара пользователя


Сообщения: 100
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Андрей Патрушев писал(а):
Драйвера были в комплекте для прошивки.


Андрей, благодарю. Но проблема не решилась. При обновлении драйверов Windows пишет, что обновление драйверов не требуется. Это я пытался через диспетчер устройств, обновить драйвер и путем переноса .sis файла в папку System32-drivers. Эффект тот же.
Может быть я что-то не то делаю?


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеСб ноя 29, 2014 20:39 
Аватара пользователя

Автор сайта

Сообщения: 10079
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 493 раз.
Кукловод
Там же в руководстве по перепрошивке Алексей пишет, что в этом случае надо сначала удалить виндовский драйвер.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеСб ноя 29, 2014 21:03 
Аватара пользователя


Сообщения: 100
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Андрей, я читал руководство. В том-то и дело, что что там нет никаких старых драйверов.Тут как-нибудь можно скрин приложить?


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеСб ноя 29, 2014 21:16 
Аватара пользователя

Автор сайта

Сообщения: 10079
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 493 раз.
"Прежде чем разбирать всю установку, проверь не сгорели ли предохранители" (народная мудрость) :?
- рабочий ли у Вас порт USB?
- прибор работает от блока питания?
- что-нибудь еще подобное... :)


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеСб ноя 29, 2014 21:28 
Аватара пользователя


Сообщения: 100
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
порт USB рабочий. Перепробовал все три.Компьютер определяет его, как флэшку и предлагает просканировать антивирусом Касперского. Навигатор работает от ЗУ.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеСб ноя 29, 2014 21:32 
Аватара пользователя


Сообщения: 100
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В первый раз, когда подключал помню снизу было сообщение, что драйвера не найдены. И что-то там еще. Сейчас при подключении оно не появляется. А еще я зачем-то :? устанавил САМ-ПРОГ И Сам БА. Их ярлыки у меня на рабочем столе.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеСб ноя 29, 2014 21:38 
Аватара пользователя

Автор сайта

Сообщения: 10079
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 493 раз.
Кукловод писал(а):
Компьютер определяет его, как флэшку и предлагает просканировать антивирусом Касперского.

Это невозможно при правильной последовательности действий.
При перепрограммировании Навигатор компьютером вообще никак не определяется, только в САМ-ПРОГ появляется единица в "Active connection" при включении питания на Навигаторе.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеСб ноя 29, 2014 21:44 
Аватара пользователя


Сообщения: 100
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
:? bc Так что же делать?


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеСб ноя 29, 2014 21:45 
Аватара пользователя

Автор сайта

Сообщения: 10079
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 493 раз.
Кукловод
Учите матчасть. :?


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеСб ноя 29, 2014 22:02 
Аватара пользователя


Сообщения: 100
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
))) Ужо от зубов отскакивает. Может быть Алексей поможет? Кстати сам навигатор показывает РС connect а ниже *Flash disk - USB*


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеСб ноя 29, 2014 22:03 
Аватара пользователя

Автор сайта

Сообщения: 10079
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 493 раз.
Кукловод
Вот я Вам еще раз и повторю: "Учите матчасть!"
Вы всё перепутали. :?


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеСб ноя 29, 2014 22:08 
Аватара пользователя


Сообщения: 100
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Нда.. Впал в отчаяние. :roll:


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеСб ноя 29, 2014 22:13 
Аватара пользователя

Автор сайта

Сообщения: 10079
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 493 раз.
Кукловод
А толку?
Просто перечитайте инструкцию про перепрограммирование. :wink:
А Вы зачем-то пытаетесь включить связь с компьютером (с программой создания сессий). Кстати, она пока не работает...


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВс ноя 30, 2014 16:44 


Сообщения: 327
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
МОЛЧУН писал(а):
[u]Алексей Крячко[/u]
Можно ли этой прогой залить v-120?
Что нужно для этого?

У меня сейчас все получилось :D :D :D ! В папке EXE заменил файл embed_navigator_v116.b i n на embed_navigator_v120.b i n и в этой же папочке EXE открыл текстовый файл и ту запись что там есть удалил и вместо нее написал embed_navigator_v120.b i n. Перепрограмирование прошло успешно у меня Виновс7.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВт дек 02, 2014 19:15 
Аватара пользователя

Автор сайта

Сообщения: 772
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Обновил файл с программой перепрограммирования.
http://www.mindmachine.ru/download/navi ... mer1_0.zip
Теперь в нем прошивка по умолчанию 1.20


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВт дек 02, 2014 21:09 


Сообщения: 49
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ПО не работает на амдэшном компе, при запуске выдает ошибку не интеловский чипсет. Прошился на втором - интеловском компе. На обоих 7 винда.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеСб дек 06, 2014 12:44 


Сообщения: 49
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Прошивка 1.20. У сессий звук какой то стал низкий что ли. Высокие обрезали? Раньше лучше звучали.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 431 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
[ Time : 0.021s | 16 Queries | GZIP : On ]