СообщениеПт янв 07, 2011 4:14 


Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Доброго времени!

Нажал на сброс всех настроек. Прибор начал выдавать:
F1.05 Со03 test.

Полчаса подождал. Вынул батарейки, вставил обратно - прибор выдает то же самое. На кнопки не откликается.

Как это исправить? Брал прибор у Вас напрямую через службу доставки. Питер.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеСб янв 08, 2011 15:22 
Аватара пользователя

Разработчик

Сообщения: 771
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
И вовсе он не завис. Это обычный тест перед запуском. Он у Вас и не проходит. БАТАРЕЙКИ ЗАМЕНИТЕ НА СВЕЖИЕ. ИСПОЛЬЗУЙТЕ БАТАРЕЙКИ ТОЛЬКО СИСТЕМЫ ALKALINE.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеСб янв 08, 2011 17:22 


Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Так заменил же на свежие!
Так он и тестирует сам себя постоянно...


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеСб янв 08, 2011 18:03 
Аватара пользователя

Разработчик

Сообщения: 771
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Старый писал(а):
Так заменил же на свежие!
Так он и тестирует сам себя постоянно...

Тогда, наиболее вероятно, это связано с тем, что SD-карта не отвечает, загрязнены или повреждены контакты её разъема или изменены/повреждены необходимые для запуска директории или файлы на ней. Так как тест именно её и тестирует на правильность чтения :-). А Вы через компьютер на SD-карте какие-нибудь файлы изменяли? Если изменяли, то попробуйте отсюда с форума скачать архив файлов и все содержимое на карте памяти удалить и заменить новым из архива. Если ничего не меняли, и после вытаскивания и обратного всовывания карты (в количестве нескольких раз для прочистки возможного загрязнения контактов) всё равно тест не проходит, то приборчик надо просто заменить на новый.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВс янв 09, 2011 3:07 


Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Купил еще одни новые батарейки, на этот раз подороже.
И о чудо! Приборчик ожил! :)

Но что странно, тестером померял старые батарейки, напряжение нормальное...

Хочу поблагодарить разработчиков за сей чудесный девайс и за оперативную помощь!!! Спасибо.

PS: Вот если бы еще Вы придумали к прибору какой-нибудь тонкий, но прочный корпус... и чтобы он вынимался не с боку накладки из ткани. Можно внешнюю часть накладки сделать на липучке. И чтобы светодиоды не так ярко сигналили. Даже на минимальной яркости слепит глаза:)


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВс янв 09, 2011 12:49 
Аватара пользователя

Разработчик

Сообщения: 771
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Старый писал(а):
И чтобы светодиоды не так ярко сигналили. Даже на минимальной яркости слепит глаза

Яркость светодиодов, по моим наблюдениям, считают повышенной не более 1% пользователей. Причем, при выяснении обстоятельств оказывается, что такой человек спит настолько чутко и зыбко, что просыпается буквально от всего, включая даже самые малейшие раздражители. Лечится всё это моментально :-). Берете белую или красную изоляционную ленту (можно даже обычный скотч использовать), вырезаете маленькие кусочки и наклеиваете на два отверстия светодиодов, которые светятся красным светом, нужное количество слоев до получения нужной яркости. Как правило при этом свет фактически не виден вообще, тем более - через закрытые веки, но кому-то это в самый раз, как я понял.

Старый писал(а):
Но что странно, тестером померял старые батарейки, напряжение нормальное...

Возможно, напряжение на них нормальное лишь в том случае, когда они без нагрузки. У старых и некачественных батареек может быть увеличенное внутреннее сопротивление, от этого напряжение на них сильно падает при подключении нагрузки. Берите только батарейки системы ALKALINE. Они несколько дороже, но и работают дольше и лучше. Обычные батарейки могут в этом приборе отказать почти сразу после начала работы.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВс дек 25, 2011 9:29 
Аватара пользователя


Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
та же проблемма :shock:
уже ее описывал, происходит во второй раз...батарейки заменены на новые алкалиновые (дорогие)...карту памяти не вынимал даже
сейчас по совету высунул-вставил (несколько раз) сд-карту - результат тот же :cry:


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВс дек 25, 2011 13:35 
Аватара пользователя

Разработчик

Сообщения: 771
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
хирург писал(а):
та же проблемма :shock:
уже ее описывал, происходит во второй раз...батарейки заменены на новые алкалиновые (дорогие)...карту памяти не вынимал даже
сейчас по совету высунул-вставил (несколько раз) сд-карту - результат тот же :cry:


Не стоит писать сообщения по разным темам, одного вполне достаточно. Если у вас эта ситуация происходит со свежими батарейками, то возможна неисправность прибора или SD-карты. Прибор можно заменить, обратившись в офис.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеПн янв 02, 2012 1:42 
Аватара пользователя


Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Александр (разработчик) писал(а):
Старый писал(а):
Если изменяли, то попробуйте отсюда с форума скачать архив файлов и все содержимое на карте памяти удалить и заменить новым из архива. Если ничего не меняли, и после вытаскивания и обратного всовывания карты (в количестве нескольких раз для прочистки возможного загрязнения контактов) всё равно тест не проходит, то приборчик надо просто заменить на новый.

Здравствуйте Александр!
Обратился в кол-центр со своей проблемой за поддержкой...хотя я ничего и не менял в файлах карты, порекомендовали скачать архив файлов и заменить содержимое карты...будьте добры дать ссылку на архив


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеПн янв 02, 2012 4:09 
Аватара пользователя

Разработчик

Сообщения: 771
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
хирург писал(а):
Здравствуйте Александр!
Обратился в кол-центр со своей проблемой за поддержкой...хотя я ничего и не менял в файлах карты, порекомендовали скачать архив файлов и заменить содержимое карты...будьте добры дать ссылку на архив


Архив файлов для microSD-карты (подходит для всех версий): http://shemki.ru/dreamstalker/SD-CARD.rar.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеПн янв 02, 2012 18:57 
Аватара пользователя


Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо!


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеПн янв 02, 2012 21:52 
Аватара пользователя


Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
увы и ах...прибор продолжает цикличное тестирование сразу при установке батареек :(


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеПн янв 02, 2012 22:06 
Аватара пользователя

Разработчик

Сообщения: 771
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
хирург писал(а):
увы и ах...прибор продолжает цикличное тестирование сразу при установке батареек :(


Обратитесь в офис, там прибор проверят и заменят при необходимости.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеПт мар 23, 2018 19:43 


Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте! Собственно проблема та-же цикличное тестирование. DreamStalker 1.05. Прибор работал долгое время без замечаний, затем был долгий период(более года) когда он лежал на полке. И вот решил опять к нему обратиться.
Старая флеш память потерялась, купил новую вставил, вставил новые батарейки-толку ноль, купил другую память, тоже самое. Протухла электроника. Вот не пойму что там могло повредится просто от лежания на полке? Может есть наметки?
И вообще, нельзя его в просто DreamStalker обернуть, без Pro хотя бы?


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеПт мар 23, 2018 19:56 
Аватара пользователя

Разработчик

Сообщения: 771
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Хуанчо
Возможно, проблема связана с тем, что Вы сейчас приобретаете карты типа SDHC, а прибор поддерживает только карты SD (объемом до 2GB). Если он не может прочитать карту, то будет постоянно запускать тест, который как раз нацелен на получение удачного отклика от карты.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеСб мар 24, 2018 8:21 


Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
SDHC по моему 2 гиговых и не бывает. Она SD. Прочитал в Вики что есть ещё какая-то версия реализации 1.0 или 1.1, но нигде не нашел как это проверить. Сейчас только обратил внимание что второе табло индикатора не горит, видимо все таки это в пайке дело. Интересно ремонтники могут разобраться что там нужно пропаять или может плату "пожарить" можно, как с компьютерными чипами иногда поступают?


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеСб мар 24, 2018 15:07 
Аватара пользователя

Разработчик

Сообщения: 771
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Хуанчо
Сделайте визуальный осмотр всех деталей и мест пайки. Иногда проблемы могут возникать из-за нанесенных механических повреждений. Ведь сначала у Вас всё работало нормально, как я понял. Вероятно, что-то было повреждено в процессе хранения. Можете выслать мне качественную фотку нижней стороны печатной платы для анализа возможных повреждений на адрес: info@razrabotka.pro.

Чем тратить время на то, чтобы "жарить" - проще сразу выбросить :-)).


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеСб мар 24, 2018 16:04 


Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Изображение
Короче дело было не в бобине. Перерыл весь дом и в процессе вспомнил кому и при каких обстоятельствах отдал старую микроСД. Вернул ее, вставил и все работает, кроме второго индикатора, но это уже мелочи. Современные SD не проходят теста, технологии изменились, берегите короче старые флешки если собираетесь пользоваться прибором. На фотке новая smartbuy и старая transcend. Старая медленная ужос, но зато прибор ее видит.


Последний раз редактировалось Хуанчо Сб мар 24, 2018 16:23, всего редактировалось 2 раз(а).

 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеСб мар 24, 2018 16:14 
Аватара пользователя

Разработчик

Сообщения: 771
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Хуанчо
А Вы, когда ставили новую карту, скопировали на неё все необходимые файлы? С пустой картой тест не пройдет.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеСб мар 24, 2018 16:19 


Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Да файлы конечно копировал. У меня и свой архив был и ваш скачивал, прибор новые карты не видит в упор. На старой он пишет что папки систем нет, а на новых просто по кругу крутит.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеСб мар 24, 2018 16:33 
Аватара пользователя

Разработчик

Сообщения: 771
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Хуанчо
В корневой директории карты должна быть папка с именем SYSTEM (именно так должно быть написано, а не System и не system), содержащая все нужные файлы. Проверьте, пожалуйста.

Карты неизвестных брендов лучше не брать. Китайские производители иногда делают нечто невообразимое.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВс мар 25, 2018 17:19 


Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ну SYSTEM просто копируешь же из архива, по другому и не назовешь, я по крайней мере вручную ничего не делал. Хотел еще уточнить насчет второго индикаторного табло. Это подводящие контакты отошли, внутри него что-то, или что-то третье и так просто не определишь? Послал фото на почту на всякий случай, не знаю правда насчет качества.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВс мар 25, 2018 17:33 
Аватара пользователя

Разработчик

Сообщения: 771
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Хуанчо
Качество фотки вполне достаточное, чтобы сказать в чём проблема. Вы смачно измазали практически всю плату и детали каким-то вазелином, кремом, мазью или чем-то подобным. Также на ней видны следы попадания жидкости. Любая электроника не будет работать после этого. И это вовсе не от того, что она "протухла". Исправлять ситуацию надо следующим образом. Следует отпаять микрофон и вибратор, отвернуть винт батарейного отсека. Тщательно и обильно промыть плату бензином "Галоша" (продается в магазинах стройматериалов в отделе растворителей) с помощью кисточки. Обязательно надо просушить бытовым феном для волос, чтобы плата прогрелась (в этом случае бензин и прочие примеси более полно и быстро испаряются). Затем всё припаять и привернуть обратно. Неисправность включения второго разряда индикатора может потребовать замены резистора или транзистора.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВс мар 25, 2018 21:10 


Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
При мне вроде не плавала ни в кремах, ни в воде, но я второй владелец, поэтому всю историю не знаю. Буду опираться на ваше мнение. Спасибо за консультацию


 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
[ Time : 0.024s | 18 Queries | GZIP : On ]