СообщениеЧт мар 05, 2009 14:41 


Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Дримсталкер

Всем доброго времени суток!
На днях я получил заветную посылку с ДримСталкером. По-честному изучил инструкцию, все протестировал, все работает. Но возникли трудности, о которых я ни на форуме, ни в инструкции никакой информации не нашел. Суть в следующем: запускаю таймер (быстрыми кнопками на 3,5 часа), ложусь спать, и через 10-15 минут прибор начинает потрескивать, время на часах "обнуляется", и, соответственно, слетают все сделанные настройки. Потрескивание сопровождается миганием дисплея, как будто что-то где-то замыкает. При этом, во время "тестирования" в течение дня ничего подобного не возникает. Фигня эта повторяется уже вторую ночь подряд. Вопрос в студию - сталкивался ли кто-нибудь из пользователей с чем-нибудь подобным и, соответственно, лечится ли это как-нибудь (кроме возврата аппарата производителю по гарантии)?


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеПт мар 06, 2009 13:05 
Аватара пользователя


Сообщения: 3733
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Борей
Попробуйте протереть плату спиртом,лечь спать на другое место (как бы странно это не звучало).Если не поможет,тогда присысайте на замену.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеПт мар 06, 2009 13:32 
Аватара пользователя

Разработчик

Сообщения: 799
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Согласен со второй рекомендацией Dimas. Возможно, что это тот самый редкостный случай, когда на прибор воздействует геомагнитное поле земли или излучение от головы человека. Весьма редко, как я понял, но все-таки наблюдаются и такие явления, воздействующие на электронику. Причем максимум излучения от головы человека в таких случаях проявляется именно после засыпания. Вы не экстрасенс случаем?

Можно не протереть, а обильно промыть плату с нижней стороны кисточкой, только не спиртом, а бензином "Калоша" (продается в хозяйственных магазинах, где всякие растворители для краски). После этого надо просушить плату феном. Это поможет в том случае, если выводы микроконтроллера (снизу платы черный квадратик с выводами по всем сторонам) были загрязнены. Какие-либо другие растворители применять нельзя ни в коем случае! А спирт (любой - изопропиловый, этиловый и т.п.) просто не растворяет флюс (вазелиновое масло), остатки которого могут быть на плате после монтажа деталей, и к тому же через два-три дня после промывки вызовет окисление всех мест пайки (появится белый налет), что в свою очередь создаст аналогичные проблемы.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеПт мар 06, 2009 14:18 


Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Насчет промывки все понял. У меня была такая мысль, но я решил, что еще практически не юзаный прибор не может быть засален настолько, чтобы начать глючить...
Сегодня ситуация повторилась, но чуть позже - до того, как закоротило, удалось поспать 1.5 часа. Потом, после того, как все настройки слетели, я просто завел таймер, надел маску и благополучно проспал до утра ))) Утром прибор показал, что пытался меня разбудить 15 раз с интервалом в 5-7 минут )))
На другое место лег уже на вторую ночь после начала использования прибора. Проблемы те же. Насчет экстрасенсорных способностей достоверной информацией не располагаю, но если что-то и есть, то сейчас меня это нифига не радует ))) Один знакомый в шутку сказал, что это "летуны" меня в ОС не пускают.
В любом случае, за советы спасибо! Буду тестировать дальше.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеПт мар 13, 2009 13:44 


Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Обнаружил одну особенность работы моего экземпляра ДримСталкера. Вышеописанные проблемы не возникают, если не корректировать вручную точное время. Ситуацию решил следующим образом - вынул батарейки и вставил их обратно в полдень. Теперь у меня и точное время показывает, и никаких сбоев в работе аппарата.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеПт мар 13, 2009 14:51 
Аватара пользователя

Разработчик

Сообщения: 799
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Борей писал(а):
Обнаружил одну особенность работы моего экземпляра ДримСталкера. Вышеописанные проблемы не возникают, если не корректировать вручную точное время. Ситуацию решил следующим образом - вынул батарейки и вставил их обратно в полдень. Теперь у меня и точное время показывает, и никаких сбоев в работе аппарата.

Думаю, что теперь Вы можете и время корректировать и все другое, работать будет нормально. Попробуйте. Возможно, что проблема была связана с тем, что Вы во время настройки неудачно касались выводов электронных деталей прибора, а после вытаскивания и вставки батареек программа выполнила перезапуск, и сбой был устранен. При работе с настройками прибора кладите его на стол или держите исключительно за края платы, не касаясь рукой нижней поверхности платы.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВт мар 31, 2009 11:07 


Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравстуйте! На днях купила маску и вот вторую ночь пытаюсь применить ее по назначению:)) Но ничего не получается!!!! Помогите!!! bc Выдержку таймера ставлю на 4 часа, но ничего ночью не происходит. При проверке количества срабатываний за ночь, на экране пусто. Может сломаны какие-нибудь датчики?! Можно ли проверить как они должны светиться? Помогите, я так долго мечтала об этой машине и "НА" тебе!!! :(


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВт мар 31, 2009 11:16 


Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Насчет проверки работоспособности - почитайте инструкцию. Там все написано - и про тестирование светодиодов, и про датчики движения глаз.

А насчет того, что ничего не получается, то два дня, поверьте, это не срок. :) У меня за почти месяц опытов ОС было только пару раз. Продолжаю поиск подходящего только мне способа пробуждения во сне...

У меня поначалу тоже были вопросы к работоспособности прибора, но потом как-то освоился, и теперь никаких проблем.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВт мар 31, 2009 13:19 
Аватара пользователя

Разработчик

Сообщения: 799
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
2805 писал(а):
Здравстуйте! На днях купила маску и вот вторую ночь пытаюсь применить ее по назначениюSmile) Но ничего не получается!!!! Помогите!!! Срочно нужна помощь Выдержку таймера ставлю на 4 часа, но ничего ночью не происходит. При проверке количества срабатываний за ночь, на экране пусто. Может сломаны какие-нибудь датчики?! Можно ли проверить как они должны светиться? Помогите, я так долго мечтала об этой машине и "НА" тебе!!! Sad


Я бы посоветовал обратить внимание на следующее:

1. Если Вы установили таймер на 4 часа, то он срабатывает не в 4 часа, а через 4 часа после его установки (включения).
2. Сделайте сброс настроек, чтобы привести прибор в исходное состояние.
3. Проверьте выдачу подсказок в режиме ChUP.
4. Проверьте работоспособность датчика движения век в режиме Chdt.
5. Плата вкладывается в маску кнопками вверх (кнопки смотрят на потолок, а не на лоб).
6. Все три отверстия датчика движения глаз (напротив правого глаза) не должны быть закрыты краями отверстия в маске.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеЧт июн 11, 2009 9:03 

Здравствуйте уважаемые форумчане,

Я тоже не осилил логику работы прибора.
Настраиваю таймер на 10 минут. Все настройки по умолчанию.
через 10 мин 2 световых сигнала как в инструкции.
Затем на экране Ph-1, ерзаю возле датчиков, еще через время Ph-2, вторая попытка, еще через время Ph-3 и сразу световые вспышки согласно настройкам, ждем дальше Ph-1....
Цикл.
Интересно то, что при попытке посмотреть количество срабатываний показывает 1... и по времени самый первый.
Дуплекс метод молчит как убитый.
датчики проверял - работают, прошивка F1.01
Купил пару месяцев назад.
Вопрос к разработчикам, у вас не было апдейтов с тех пор?
Хфантастика! :wiz

Есть ли варианты обновить прошиву?
Спасибо за внимание.


  
Ответить с цитатой  
СообщениеЧт июн 11, 2009 11:31 
Аватара пользователя

Разработчик

Сообщения: 799
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Василийййй писал(а):
Затем на экране Ph-1, ерзаю возле датчиков, еще через время Ph-2, вторая попытка, еще через время Ph-3 и сразу световые вспышки согласно настройкам, ждем дальше Ph-1....


Один цикл срабатывания на движения глаз включает четыре фазы: мониторинг движения Ph-1, пауза для развития сновидения Ph-2, выдача подсказок Ph-3, пауза после подсказок Ph-4, затем все повторится. Ничего нового, все согласно инструкции.

Василийййй писал(а):
Интересно то, что при попытке посмотреть количество срабатываний показывает 1... и по времени самый первый.


Одно срабатывание и было, как у Вас написано, всё правильно. Второе срабатывание запишется, когда цикл дойдет до Ph-3.

Василийййй писал(а):
Вопрос к разработчикам, у вас не было апдейтов с тех пор?


Обновлений программы нет, так как просто не требуется её обновлять - там всё работает правильно и замечательно уже больше года, включая дуплекс-метод. Сделайте сброс настроек, чтобы привести прибор в исходное состояние. Внимательно читайте инструкцию. Проверить все циклы работы можно не утомляя своих глаз. Положите на стол белый лист бумаги рядом с электрической лампой накаливания, на лист кнопками вверх положите прибор, включите таймер на 10 мин., по истечении 10 минут Вы сможете наблюдать все процессы, как будто кто-то там двигает глазами. Происходит это от того, что свет лампы накаливания неровный, содержит сильные пульсации и очень мощное излучение в инфракрасном спектре, что и требуется для проверки. Удачи!


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеСб июн 13, 2009 8:16 

Спасибо за ответ.
Я, конечно, догадался проверить датчики движения рассеянным светом и примерно сопоставить работу прибора к инструкции, которую прочитал пять раз и три из которых внимательно.

Но вот дилемма, ночью бывает одно срабатывание. Вот совсем недавно ворочался с боку на бок и вообще, спал беспокойно. Сработали светодиоды, глянул на часы - 5 утра, хотя я взводил в 12 таймер на 3 часа.
После этого решил промоделировать работу.
Попробовал датчики движения при настройках по умолчанию - ловят малейшее движение. Завел таймер, надел на себя, дождался двух слабых сигналов, потом еще чуть(30 сек), и дальше, сколько не шевелился - безрезультатно, помог рассеянный свет - там все работает.

Может, кто поделится опытом, чего у меня не то....

Вопрос к разработчикам, на сколько хватает батареек? Есть ли смысл их смыкать каждую ночь?


  
Ответить с цитатой  
СообщениеСб июн 13, 2009 10:35 
Аватара пользователя

Разработчик

Сообщения: 799
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Василийййй писал(а):
Попробовал датчики движения при настройках по умолчанию - ловят малейшее движение. Завел таймер, надел на себя, дождался двух слабых сигналов, потом еще чуть(30 сек), и дальше, сколько не шевелился - безрезультатно, помог рассеянный свет - там все работает.

Все три отверстия датчика движения глаз (напротив правого глаза) не должны быть закрыты краями отверстия в маске, проверьте. Плата вкладывается в маску кнопками вверх (кнопки смотрят на потолок, а не на лоб).

Василийййй писал(а):
Вопрос к разработчикам, на сколько хватает батареек? Есть ли смысл их смыкать каждую ночь?

Хватает их примерно на месяц, если пользуетесь не каждый день. Вытаскивать, когда не пользуетесь, можно только одну, результат будет тот же - батарейки проживут несколько дольше.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВт июн 23, 2009 1:29 

Спасибо,
проблему решил заменой маски, даже 1 раз видел сигналы во сне, правда, не сообразил что это такое.


  
Ответить с цитатой  
СообщениеПн июл 20, 2009 13:14 


Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
пользуюсь прибором неделю ,были разные состояния,но глубокого погружения нет,хотя конечно и не время,но последние два дня прибор будит или срабатывает от 24-56 раз практически каждые 5 минут естественно при полной не разберихе в голове сплошные сигналы.интересно с чем это связано икак сним бороться.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеПн июл 20, 2009 13:34 
Аватара пользователя

Разработчик

Сообщения: 799
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
диген писал(а):
пользуюсь прибором неделю ,были разные состояния,но глубокого погружения нет,хотя конечно и не время,но последние два дня прибор будит или срабатывает от 24-56 раз практически каждые 5 минут естественно при полной не разберихе в голове сплошные сигналы.интересно с чем это связано икак сним бороться.

Если влага на прибор не попадала, то просто сделайте сброс настроек SEtd и пользуйтесь.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеПн ноя 02, 2009 4:21 


Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
2Александр (разработчик)
Доброго времени суток, у меня такая проблема, на днях купил ДримСталкер Про, пока толком не тестировал все функции, но уже столкнулся с такой проблемой, при прослушивании файла из директории Tune_1, у меня звук идет и на наушники, и из динамика встроенного, что совсем не прикольно, пробовал перезапускать прибор, перепробовал три пары нашников, эффект один и тот же... (наушники втыкаю до начала воспроизведения сигнала). Что я делаю не так?


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеПн ноя 02, 2009 10:25 
Аватара пользователя

Разработчик

Сообщения: 799
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Алекс Фрейд писал(а):
2Александр (разработчик)
Доброго времени суток, у меня такая проблема, на днях купил ДримСталкер Про, пока толком не тестировал все функции, но уже столкнулся с такой проблемой, при прослушивании файла из директории Tune_1, у меня звук идет и на наушники, и из динамика встроенного, что совсем не прикольно, пробовал перезапускать прибор, перепробовал три пары нашников, эффект один и тот же... (наушники втыкаю до начала воспроизведения сигнала). Что я делаю не так?

Так и должно быть. Когда включен динамик, то звук идет на динамик и на наушники. А вот если динамик выключен, то только на наушники. Включение и выключение динамика происходит при изменении параметра SP-X в расширенном меню EnSE. Поставьте SP-0, и звук у Вас будет только из наушников. Это касается приборов с версией программы 1.02 и выше. Если же у Вас прибор с меньшим номером версии, то можете приехать ко мне (это не в офисе продаж), я установлю Вам версию 1.05, и проблема будет сразу же решена. Почитать об изменениях в программе прибора можно здесь: http://www.mindmachine.ru/viewtopic.php?t=2611. Контакты есть на моем сайте.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеПн ноя 02, 2009 17:26 


Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Александр (разработчик) писал(а):
Так и должно быть. Когда включен динамик, то звук идет на динамик и на наушники. А вот если динамик выключен, то только на наушники. Включение и выключение динамика происходит при изменении параметра SP-X в расширенном меню EnSE. Поставьте SP-0, и звук у Вас будет только из наушников. Это касается приборов с версией программы 1.02 и выше. Если же у Вас прибор с меньшим номером версии, то можете приехать ко мне (это не в офисе продаж), я установлю Вам версию 1.05, и проблема будет сразу же решена. Почитать об изменениях в программе прибора можно здесь: http://www.mindmachine.ru/viewtopic.php?t=2611. Контакты есть на моем сайте.

С динамиком разобрался, мне почему-то показалось, что динамик должен отключаться при втыкании наушников, видимо меня в этом убедила строчка в описании "В приборе используется электронный датчик подключения и проверки исправности головных телефонов...", а вот прошивка у меня стоит видимо 1,03, так как не показывает номер версии, а пишет SD and batt test, купил девайс три дня назад в офисе сказали что прошивка самая последняя. :shock: хотелось бы встретиться перепрошить на последнюю. Пошел искать Ваши контакты. Спасибо.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеПн ноя 02, 2009 17:45 
Аватара пользователя

Разработчик

Сообщения: 799
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Алекс Фрейд
Так я не понял, у Вас в меню EnSE есть параметр SP-0 или нет? Посмотреть номер версии можно, сделав перезапуск программы в пункте SEtd. Сделайте, пожалуйста, и сообщите мне номер версии, установленного у Вас программного обеспечения.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеПн ноя 02, 2009 19:55 


Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Александр (разработчик) писал(а):
Алекс Фрейд
Так я не понял, у Вас в меню EnSE есть параметр SP-0 или нет? Посмотреть номер версии можно, сделав перезапуск программы в пункте SEtd. Сделайте, пожалуйста, и сообщите мне номер версии, установленного у Вас программного обеспечения.

Параметр SP-0 у меня есть, динамик я выключил, при перезапуске (SEtd) пишет F1.03


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеПн ноя 02, 2009 20:49 
Аватара пользователя

Разработчик

Сообщения: 799
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Алекс Фрейд писал(а):
Параметр SP-0 у меня есть, динамик я выключил, при перезапуске (SEtd) пишет F1.03

В таком случае замену версии делать без надобности. Кстати, Вам действительно продали последнюю версию из возможных, так как 1.04 и 1.05 только еще готовятся к продаже.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеПн ноя 02, 2009 22:13 


Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Александр (разработчик) писал(а):
В таком случае замену версии делать без надобности. Кстати, Вам действительно продали последнюю версию из возможных, так как 1.04 и 1.05 только еще готовятся к продаже.

Понял. А не планируется сделать так, чтобы при включенных наушниках, динамик автоматом отключался? Удобно послушать перед сном скажем "хемисинк", потом выдернуть наушники и спать дальше (спать в наушниках не очень удобно :)), а не снимать маску, лезть в меню искать где там включается динамик... Я не знаю тонкостей устройства прибора, но по моему такая функция присутствует во всей мультимедиа технике (телевизорах, муз. центрах, радиоприемниках, даже телефонах).


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеПн ноя 02, 2009 22:33 
Аватара пользователя

Разработчик

Сообщения: 799
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Алекс Фрейд
Такая функция уже была в начальной версии программы, но работает всё это, при электронном определении включения наушников, не очень надежно (плата ведь открыта для всех загрязнений и влаги), а поставить разъем с механическим переключением не представляется возможным из-за отсутствия места и низкой надежности таких разъемов. Поэтому, на мой взгляд, такое решение как сейчас, хоть и менее удобное, зато совершенно надежное :ay .


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеПн ноя 02, 2009 22:58 


Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Александр (разработчик) писал(а):
Алекс Фрейд
Такая функция уже была в начальной версии программы, но работает всё это, при электронном определении включения наушников, не очень надежно (плата ведь открыта для всех загрязнений и влаги), а поставить разъем с механическим переключением не представляется возможным из-за отсутствия места и низкой надежности таких разъемов. Поэтому, на мой взгляд, такое решение как сейчас, хоть и менее удобное, зато совершенно надежное :ay .

Еще одно подтверждение аксиомы что "Лучшее - враг хорошего." :)
А в чем тогда смысл механизма "автоматического определения наушников", зачем он нужен?


 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
[ Time : 0.019s | 14 Queries | GZIP : On ]