СообщениеВт май 29, 2012 23:04 
Аватара пользователя

Автор сайта

Сообщения: 774
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Перевел инструкцию к DreamStalker в онлайн вид - http://www.mindmachine.ru/ds/


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеПт авг 17, 2012 10:17 


Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Что за время показывает индикатор, когда из режима часов удерживаешь "Enter"? - Случайно перепутал во время настроек с "Select".

После установки прибора на задержку в 4 ч. и выхода в режим часов - нажал "Enter" продолжительно - индикатор показал время какое-то, при повторных нажатиях время увеличивалось с шагом в 1 мин . Утром часы сбились, прибор не сработал, оставшееся время на задержку осталось 2.12. А часы вроде как замерли в тот же момент когда и таймер задержки. Что это?


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеПт авг 17, 2012 11:09 
Аватара пользователя

Разработчик

Сообщения: 799
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Кочан писал(а):
Что за время показывает индикатор, когда из режима часов удерживаешь "Enter"? - Случайно перепутал во время настроек с "Select".

После установки прибора на задержку в 4 ч. и выхода в режим часов - нажал "Enter" продолжительно - индикатор показал время какое-то, при повторных нажатиях время увеличивалось с шагом в 1 мин . Утром часы сбились, прибор не сработал, оставшееся время на задержку осталось 2.12. А часы вроде как замерли в тот же момент когда и таймер задержки. Что это?


При нажатии и удержании кнопки Enter прибор показывает текущее время: минуты и секунды. При отпускании - переходит в нормальный режим и показывает время в обычном формате: часы и минуты.

Удалите батарейки и снова вставьте. Если прибор не работает - поменяйте. Если же прибор заработал, то возможной причиной такого сбоя может быть повышенная жара и влажность. Иногда, бывает, плата прибора у некоторых пользователей летом просто мокрая становится от выделения влаги с поверхности лба. Как при этом спать умудряются - не знаю, но электроника мокрая не работает. Сейчас как раз повышенная влажность, у меня кондиционер последние дни постоянно в режиме осушения работает. Иначе влажность до 60% доходит и неприятно как-то, сыро становится.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВс окт 14, 2012 8:02 
Аватара пользователя


Сообщения: 134
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте! Приобрел Dreamstalker PRO, сегодня в первый раз его использовал, было три срабатывания: первое когда я еще не уснул, а другие два в течение 3-х минут после того, как я маску уже снял. Хотя фаза БДГ была точно, т.к. я попал в ОС без подсказок прибора! Вопрос вот в чем: рассмотрев внимательно плату и маску, я обнаружил, что на плате слева находятся три вертикально расположенных светодиода, а справа один, а вот кармашек на маске пришит так, что слева у меня круглое отверстие, в которое попадает лишь средний диод из трех, а вот справа отверстие вертикально вытянутое, это неправильно пришитый карманчик?


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВс окт 14, 2012 10:46 
Аватара пользователя

Автор сайта

Сообщения: 3772
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 149 раз.
Там где три светодиода ( два из них это датчики движения) должно быть овальное отверстие. Они не должны быть закрыты тканью, если кармашек пришит наоборот, расширьте отверстие в ткани до размеров правого.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВс окт 14, 2012 10:49 
Аватара пользователя


Сообщения: 134
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Благодарю за быстрый ответ! Край ткани надо как-нибудь обработать, чтобы она не ворсилась и не ползла дальше или на этой ткани нитки торчать не будут?


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВс окт 14, 2012 10:54 
Аватара пользователя

Автор сайта

Сообщения: 3772
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 149 раз.
Обрабатывать не нужно.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВс окт 14, 2012 10:56 
Аватара пользователя

Разработчик

Сообщения: 799
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Ярый писал(а):
Благодарю за быстрый ответ! Край ткани надо как-нибудь обработать, чтобы она не ворсилась и не ползла дальше или на этой ткани нитки торчать не будут?


Ткань - синтетика. Поэтому чистым жалом паяльника, слегка касаясь края, проведите по периметру отверстия. Ткань чуть-чуть оплавится и нитки будут закреплены. Но можно и ничего не делать, она и так нормально держится.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВс окт 14, 2012 11:34 
Аватара пользователя


Сообщения: 134
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Благодарю! Кстати, точно такая же проблема у моего товарища, мы с ним одновременно два прибора заказали, видимо партия неправильно пошита, обратите внимание.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВс окт 14, 2012 15:07 
Аватара пользователя

Автор сайта

Сообщения: 3772
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 149 раз.
Спасибо за информацию, все проверим.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеПн окт 15, 2012 11:31 
Аватара пользователя

Автор сайта

Сообщения: 3772
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 149 раз.
Проверили все маски.Все сшито правильно и в вашей маске так же.Слева круглое отверстие,справа вытянутое.Вы помещаете плату в маску в перевернутом виде,поэтому получается несовпадение.Правильная ориетация платы такова,что кнопка проверки реальности должна находится на внешней стороне маски.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеПн окт 15, 2012 15:54 
Аватара пользователя


Сообщения: 134
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Понял. Благодарю! А я ещё думаю, странно, что так не удобно до кнопки проверки реальности добираться! )))


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеСб ноя 10, 2012 0:28 
Аватара пользователя


Сообщения: 2273
Откуда: Север Кубани
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Несколько дней тестирую экспресс-метод достижения первого ОС за сутки.
Кажется, кое-что получается)))
Итак обо всём по порядку. Надиктовал на компьютере файлик в аудиоредакторе следующего содержания(точки - секунда паузы) - "Остановись на секунду и посмотри вокруг.....не замечаешь что-нибудь странное?... смотри внимательнее!...Посмотри на руки...Ничего? вот и правильно, ведь ты сейчас не спишь и окружающий мир реален. Но будь внимательней, ведь это мог быть и сон". Закинул этот файлик в плеер и напихал в плей-лист через каждые 5-10 песен. Дал плеер сестре, которой вечером собрался давать попробовать дримсталкер(у меня их много :oops: ). Слушала она музыку часа 3 вечером, закончила где-то за час до сна.
Сам прибор не настраивал, только включил воспроизведение из папки "before", куда поместил второй файлик с похожим текстом - "Остановись на секунду и посмотри вокруг...не замечаешь что-нибудь странное?... смотри внимательнее!...Посмотри на руки...Посмотри на руки...А ведь ты спишь и всё это тебе снится!...Это всего лишь сон........А теперь проснись и запиши, что только что произошло!". Не нужно делать этот файлик длиннее минуты, иначе проснувшись от команды "проснись и запиши", испытуемый практически ничего кроме неё не помнит))) Проверено опытным путём.
У кого не получается осознаться с прибором, попробуйте обязательно!!! Срабатывает даже на невысыпающихся блондинках)))

И кстати - если в ОС что-то декларировать громким голосом, то это вносится в личную программу сновиденного мира(это из той же оперы, что и команда "а теперь полная ясность", которую советует Андрей Вадимович при нечётком зрении в ОС), поэтому стоит несколько ОС подряд декларировать что-то вроде "я осознаю и запоминаю всё больше и больше снов".

Удачи в практике!


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеПн янв 14, 2013 18:08 


Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Можно ли у обычного дримсталкера в режиме ручных настроек убрать звук? Полностью!


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеПн янв 14, 2013 19:48 
Аватара пользователя

Разработчик

Сообщения: 799
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Танаиз писал(а):
Можно ли у обычного дримсталкера в режиме ручных настроек убрать звук? Полностью!

В подсказках - можно убрать, озвучивание нажатия кнопок - убрать нельзя.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВт янв 15, 2013 0:42 


Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Александр (разработчик) писал(а):
Танаиз писал(а):
Можно ли у обычного дримсталкера в режиме ручных настроек убрать звук? Полностью!

В подсказках - можно убрать, озвучивание нажатия кнопок - убрать нельзя.

Ок! Напрашивается вопрос - как?!


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВт янв 15, 2013 0:57 
Аватара пользователя


Сообщения: 2273
Откуда: Север Кубани
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
"Если ничего не помогает, прочтите, наконец инструкцию"(закон Мерфи)
В меню выставьте громкость звуковых подсказок равную нулю.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВт янв 15, 2013 1:27 


Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
к-13 писал(а):
"Если ничего не помогает, прочтите, наконец инструкцию"(закон Мерфи)
В меню выставьте громкость звуковых подсказок равную нулю.

к-13, спасибо за напоминание законов жизни.
Ущипнув себя, читаю онлайн справку в разделе Как задать громкость звуковых сигналов: "Выберите пункт меню [LE-3] кнопкой Select. Нажатием кнопок [+] и [-] установите нужное значение в диапазоне от 1 до 9."

Еще раз, к-13, Вы уверены, что эта возможность задокументирована?


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВт янв 15, 2013 7:04 
Аватара пользователя

Разработчик

Сообщения: 799
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Танаиз писал(а):
к-13 писал(а):
"Если ничего не помогает, прочтите, наконец инструкцию"(закон Мерфи)
В меню выставьте громкость звуковых подсказок равную нулю.

к-13, спасибо за напоминание законов жизни.
Ущипнув себя, читаю онлайн справку в разделе Как задать громкость звуковых сигналов: "Выберите пункт меню [LE-3] кнопкой Select. Нажатием кнопок [+] и [-] установите нужное значение в диапазоне от 1 до 9."

Еще раз, к-13, Вы уверены, что эта возможность задокументирована?


Вопрос выключения звуковых подсказок решается не путем уменьшения их громкости, а именно их выключением. То есть, установкой в ноль их длительности. Громкость при этом может быть установлена любая - будет тихо, так как они будут просто выключены.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВт янв 15, 2013 10:19 


Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Александр (разработчик) писал(а):
Вопрос выключения звуковых подсказок решается не путем уменьшения их громкости, а именно их выключением. То есть, установкой в ноль их длительности. Громкость при этом может быть установлена любая - будет тихо, так как они будут просто выключены.

Ага, это уже другое дело. Спасибо!


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВт янв 15, 2013 10:30 
Аватара пользователя


Сообщения: 2273
Откуда: Север Кубани
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Александр (разработчик) писал(а):
Вопрос выключения звуковых подсказок решается не путем уменьшения их громкости, а именно их выключением. То есть, установкой в ноль их длительности. Громкость при этом может быть установлена любая - будет тихо, так как они будут просто выключены.

Точно... Я же
помню, что-то со звуком нужно было на ноль поставить :? Я просто сейчас пользуюсь про-версией и в основном с длинным файлом в папке before - как раз к моменту подсказок сон успевает достаточно развиться, чтобы можно было просыпаться и не настолько много событий происходит, чтобы можно было начало начать забывать. Подсказки меня будят и я записываю сон на отдельный диктофон шёпотом - не нужно снова ставить отсрочку, как в варианте с будильником. Кстати, я динамик заклеил кусочком замши на двустороннем скотче - звук стал заметно тише и немного глуше(так даже лучше), зато шипение не слышно, которое меня иногда будило. А когда нужно включить или перевыставить подсказку, я просто зажимаю динамик большим пальцем и тогда звуки нажатия кнопок не мешают окружающим(со мной в одной комнате спит жена и дочка полугодовалая, а иногда ещё и сын приходит).

Танаиз писал(а):
к-13, спасибо за напоминание законов жизни.
Ущипнув себя, читаю онлайн справку в разделе Как задать громкость звуковых сигналов: "Выберите пункт меню [LE-3] кнопкой Select. Нажатием кнопок [+] и [-] установите нужное значение в диапазоне от 1 до 9."

Еще раз, к-13, Вы уверены, что эта возможность задокументирована?

Но честно согласитесь, если бы Вы дочитали до следующего пункта, то обязательно заметили бы эту цитату)))
Цитата:
Выберите пункт меню [S-07] кнопкой Select. Нажатием кнопок [+] и [-] установите нужное значение в диапазоне от 0 до 99 секунд. Значение 0 соответствует выключению звуковых сигналов.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВт янв 15, 2013 18:28 


Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
При покупке ДС нужно ли дополнительно покупать маску, или она в комплекте?


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВт янв 15, 2013 19:01 
Аватара пользователя

Разработчик

Сообщения: 799
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
АртемД писал(а):
При покупке ДС нужно ли дополнительно покупать маску, или она в комплекте?

Маска есть в комплекте. Это в случае, если Вам захочется супер-пупер маску, то можете потом купить себе дополнительно и её тоже, или можете купить сразу прибор с улучшенной маской. Она просто стоит подороже, чем обычная, а прибор по умолчанию комплектуется стандартной маской.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеСр янв 16, 2013 9:28 
Аватара пользователя


Сообщения: 134
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
к-13 писал(а):
со мной в одной комнате спит жена и дочка полугодовалая, а иногда ещё и сын приходит


А Вы используете динамик, а не наушники? В наушниках спать неудобно? Жена и ребенок не слышат звуков из динамика? Просто я тоже сплю с женой в одной кровати, поэтому думал использовать наушники. Вот только режим сна устаканиться после праздников! :)


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеСр янв 16, 2013 11:06 


Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
к-13 писал(а):
я просто зажимаю динамик большим пальцем и тогда звуки нажатия кнопок не мешают окружающим(со мной в одной комнате спит жена и дочка полугодовалая, а иногда ещё и сын приходит).

Аналогично!

к-13 писал(а):
Но честно согласитесь, если бы Вы дочитали до следующего пункта, то обязательно заметили бы эту цитату)))

Согласен. Но кто ж предполагал, что моя логика работы со звуком несколько отличается от логики разработчика :)


 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
[ Time : 0.019s | 14 Queries | GZIP : On ]