СообщениеСр дек 14, 2011 16:50 
Аватара пользователя

Автор сайта

Сообщения: 3749
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Ланцелот писал(а):
Профессор
Цитата:
Ланцелот, я не из столиц... Врядли где-то в нашем городе делают подобные снимки... А что из себя представляет офис ММ? Может если буду в Москве - зашёл бы...

Делают снимок 10 подушечек пальцев. Имхо, мне, как избалованному, дальше не очень понравилось. Кроме оценки, что поле очень "плотное", толком больше ничего не сказали. На вопрос, А есть с чем сравнить, какие показатели у Вас?, сказали, что давно сами не снимались. Но вот поле одногог из клиентов, показатели в 4 раза хуже моих. Печатные данные не выдаются, только фото на емайл. Единицы измерения мне не знакомы, цвета нет. Озвучены были параметры, которые в принципе не могут у меня быть. Большой плюс, что все это делалось на халяву.
В этот же день зашел в Белые облака. Сделал самый дешевый тест. Так как там новый человек, он тоже удивился моим полем.и сделал мне бонус, расшифровку всех показателей. По ним вышло, что в mm, не совсем верно трактуют "чакры". За бонус пришлось пол часа слушать душеспасительную беседу консультанта, она почему то решила, что я очень испуган диагностикой в mm. Если будет возможность, посети оба места. Разная аппаратура, разный подход, есть возможность сравнить и найти свое.


Методики съемки совсем разные.
Кирлиан меряет реальное свечение пальцев,по ним строится аура всего тела.
То,что делают в местах съемки ауры это компьютерный рисунок вокруг вашего фото с веб камеры.
Цвет ,форма и размер рисуются программой на основе температуры и проводимости кончиков пальцев,так что рассуждать на тему какого цвета у кого аура,на мой взгляд, несколько наивно.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеСр дек 14, 2011 20:21 
Аватара пользователя


Сообщения: 1263
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Андрей Кабанков
Цитата:
То,что делают в местах съемки ауры это компьютерный рисунок вокруг вашего фото с веб камеры.

Во первых это красиво. Многие сенсы современности видят ауру так же. В литературе как художественной, так и "технической" она описана близко к этим снимкам.
Во вторых, там отвечают на, практически, все вопросы. Сотрудники не люди с улицы, а имеют не плохую подготовку по эзотерике. Получают они не много, но это позволяет совмещать хобби с работой. Иногда выдают инфы больше, чем хотелось бы и приходится напоминать им о цели визита. :)
Цитата:
Кирлиан меряет реальное свечение пальцев,по ним строится аура всего тела.

Цитата:
Цвет ,форма и размер рисуются программой на основе температуры и проводимости кончиков пальцев
Почему Вы в одном случае говорите, что "по ним строится аура тела", а в другом "рисуется программой"? У Вас идет наложение на обезличенный контур, у них на фото клиента. Плюс они могут объяснить, все что мне не понятно по фото и выдать не сколько видом распечаток результатов. У Вас объяснение заняло 2 минуты и сотрудник не смог ответить ни на один вопрос.

Цитата:
так что рассуждать на тему какого цвета у кого аура,на мой взгляд, несколько наивно.

Если самому не видеть цвет ауры, то вопрос не о наивности а о доверии.


ЗЫ Евгений Колесов, популяризатор эзотерики, как то сказал, что если бы магические салоны перестали ипользовать свечи и прочую атрибутику, и стали бы как информационная стойка, при таком же качестве услуг, у них бы значительно убавилось клиентов.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеСр дек 14, 2011 20:36 
Аватара пользователя

Автор сайта

Сообщения: 3749
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Мне кажется, что кирлиановское свечение все таки ближе к термину фото ауры , а оборудование , стоящее в эзотерических салонах непосредственно со свечением человека не пересекается никак.Красиво это и должно быть, оборудование и разработано на выкачивание денег из эзотерической публики.
Научить своих сотрудников пудрить мозги на основе картинок кирлиана конечно можно, но не уверен что это стоит делать. Для диагностики по кирлиану желательно иметь медицинское образование и большой практической опыт.
Наша камера была куплена в свое время с целью демонстрации действия светлиц, и не используется нами как источник заработка, хотя для желающих есть возможность диагностики.Услуга стоит на сайте, поскольку оборудование есть, но она не продвигается нами.
Как строится контур свечения кирлиана я понимаю,утрированно свечение пальцев соотетствуют сотоянию органов и на этой основе рисуется контурная картинка.
А вот как соответствует температура пальца и его сопротивление цвету ауры,это может быть вы мне проясните?
То что сеснсы видят ауру в цвете,подобно картинкам с "фото ауры" мне понятно,но какое отношение это имеет к оборудованию?
Вам изначально,на этапе "фотографирования ауры" подсовывают лажу,а потом еще навешивают на уши лапши,трактуя ее.
Но это мое видение ситуации,если вам "красиво" и нравится эта лапша,оставайтесь при своем.Тем более это тема совсем о другом.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеСр дек 14, 2011 22:01 
Аватара пользователя


Сообщения: 1263
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Андрей Кабанков
Цитата:
Мне кажется, что кирлиановское свечение все таки ближе к термину фото ауры

Что для Вас значит фото ауры? Для меня, это фото ауры на фоне человека.
Цитата:
а оборудование , стоящее в эзотерических салонах непосредственно со свечением человека не пересекается никак.

Вы делаете 10 снимком 10 пальцев, там за один делают один снимок пяти пальцев. Вы накладывает компьютерную интерпретацию свечения на обезличенный контур, там то же самое, но на фото человека.
Цитата:
Научить своих сотрудников пудрить мозги на основе картинок кирлиана конечно можно, но не уверен что это стоит делать.
Зачем так грубо? Если я первый раз увидел свое поле снятое на Вашем оборудовании, у меня возникли естественные вопросы. По снимкам, а не по различию со снимками из Белых облаков.
Цитата:
Наша камера была куплена в свое время с целью демонстрации действия светлиц
И мне интересно, как влияют разные процессы на состояние ауры.
Поэтому и задал вопросы: а это что?, а это? А какие показатели у Вас? Но даже на последний вопрос мне не ответили. :)
Цитата:
А вот как соответствует температура пальца и его сопротивление цвету ауры,это может быть вы мне проясните?
Увы, не знаю, я пользователь. Единственное что заметило, обмануть вашу технику мало вероятно. Сложно держать состояние, пока идет съемка 10 пальцев. В Белых облаках проще, там всего один снимок и время удержания состояния меньше, а значит легче. :)
Цитата:
но какое отношение это имеет к оборудованию?
Никакого, все дело в выводе результатов и их интерпретации. Я поэтому советую всем сходить и туда и туда. И выбрать то, что ближе.
Цитата:
Вам изначально,на этапе "фотографирования ауры" подсовывают лажу,а потом еще навешивают на уши лапши,трактуя ее.
При отсутствие опыта это вопрос доверия.
Цитата:
Тем более это тема совсем о другом.

Согласен. Если можно, снесите нашу переписку в Клумбу, куда нибудь во флуд.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеСр дек 14, 2011 22:10 
Аватара пользователя

Автор сайта

Сообщения: 3749
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Для меня фото ауры значит фотография свечения (на кирлиане это фотография реальной фотокамерой,расположенной под пальцем реального свечения).

Если для вас интерпритация сопротивления и температуры (а иногда только сопротивления) пальцев в графическом виде,совмещенная с вашим фото,является фотографией ауры,то нет проблем :)
Слова "фотография ауры" это чисто коммерческий заман.Правильнее было бы назвать "уровень сопротивления пальцев,отображенный графически рядом с лицом".Кроме вашего лица для красивой картинки ничего не фотографируется.

В программе кирлиана полощадь свечения измеряется в условных еденицах и выводится суммарно как итог общей светимости.Предполагаю,показывает интенсивность энергообменных процессов.
Равномерная интенсивная светимость предполагается хорошей,рваная и низкая плохой.
Необходимо учитывать ,что это лишь количественный показатель,а о качественных речи нет.

Сейчас у нас эта услуга бесплатная (акция в теме навигатор).
Некоторые изделия выравнивают и увеличивают светимость.
Некоторые коллективные практики делают сильно отличную светимость разных людей подобной,что позволяет делать выводы,что эта кирлиановская светимость связана с процессами информационного обмена.Проверено собственными опытами.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеСб апр 07, 2012 15:59 
Аватара пользователя


Сообщения: 46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цветная или черно-белая?

Цветная, конечно же, красиво. Вот только то, что рисует аура-камера, к полям электромагнитных излучений человека не имеет отношения. Кто сомневается, предлагаю убедиться в этом простым образом: если во время "съемки ауры" в аура-камере наклониться вперед или вбок, т.е. уйти из поля объектива, то вы получите..."ауру" без человека)))) Аура-камера представляет собой обычную камеру моментального снимка фирмы "Полароид", которая встроена в корпус. В этом корпусе находятся обыкновенные цветные электрические лампочки, которые освещают полароидную карточку во время экспозиции.
Люди, видящие ауру, действительно видят ее цветной, что связано исключительно с ролью цветового восприятия в восприятии человеком предметов окружающего мира - цвет передает нам не только оттенки цветовой гаммы, но и ощущение формы, объема и глубины. Сигналы в зрительную кору головного мозга передают аксоны ганглиозных клеток, разные популяции которых чувствительны к различным стимулам и передают разные сигналы с различной скоростью. Сигналы расходятся более чем в 30 областей коры головного мозга, которые связывают между собой более чем 300 путей. В результате смешения сигналов, несущих информацию об окраске (как о длине волны), форме, объеме и глубине, человек может увидеть то, что может сильно расходиться с анализом длины волны света, отраженного от предмета, что наглядно демонстрируют оптические иллюзии.
Изображение
Понятно, что на субъективном восприятии цвета диагностика строиться не может, не говоря о том, что глаз человека воспринимает электромагнитные волны с длинной волны от 390 до 770 нанометров, то есть не все поля ауры.

Графическое черно-белое изображение для диагностики удобно и просто, потому что здесь основными диагностическими данными становятся более однозначные и точные: длина (которую можно измерить), ширина (которую можно измерить), ровность лучиков ауры (в случае сомнения на помощь придет линейка), диапазон угла, в котром находится негативный феномен ауры (вычисляется по прилагаемой схеме).
Эти данные для психоэмоционального поля (а иногда и для поля физического тела у внушаемых людей с быстрой скоросью течения психосоматических реакций) могут меняться неоднократно в течение дня и с каждой мыслью (попробуйте сравнить снимки ауры до и после прочтения молитвы или мантры), поэтому здесь результат ставится по сравнительным данным (до и после), а не по разовому снимку. По разовому снимку можно сказать общие вещи о характере, стабильности или хаотичности психоэмоциональных процессов, степени внушаемости, подверженности стрессам, гармонии с собой, степени концентрации мыслительных процессов, преобладающим позитивным и негативным эмоциям...вобщем, такие вещи, которые человек зачастую и так о себе знает. Все-таки человек делает снимок ауры, чтобы выявить и решить конкретную, подчас даже бытовую проблему, а для этого нужно иметь возможность отслеживать динамику изменения ауры.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВт апр 10, 2012 16:34 


Сообщения: 1789
Откуда: Пловдив, Болгария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Аппаратура для имитации съемки ауры

Все таки аура или температура 'видим'?
писменная инструкция




цветная съемка ауры, дешево и дома... :)


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВт апр 10, 2012 17:11 
Аватара пользователя


Сообщения: 46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В середине 90-х годов также в России был разработан прибор для цветной съемки ауры, как пишут сами разработчики "для медицинских исследований связанных с дистанционной регистрацией электромагнитного поля человека в диапазоне частот 0.5...15 кГц с частотным разложением принимаемого шумового сигнала, позволяющий зафиксировать конкретные частотные составляющие и на каждой отдельной фиксированной частоте произвести топографические измерения картины поля вокруг человека, фиксируя размеры поля и его геометрию в виде "ауры" человека."
Изображение
Прибор регистрирует излучения именно той области электромагнитного спектра, которые связанны с относительно постоянными свойствами человека и соотносит их с определенным цветом. Вычисление цветов строится на базовом принципе цветосмешения RGB, каждому цвету были вычислены частоты: красный (3,115 кГц), зелёный (4,115 кГц) и синий (4,741 кГц).
Правда прибор никакого красивого цветного облака не рисует, потому что на основе данных сложно определить форму ауры...и цвета вычисляются вручную))
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВс авг 11, 2013 19:17 


Сообщения: 108
Откуда: Минск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А ГРВ-камера разве не то же делает, что и ауро-камера mgba?


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВт авг 20, 2013 9:43 
Аватара пользователя


Сообщения: 1263
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Это как два не примиримых лагеря - ученые со степенью и любители профи без ученой степени. Мне по душе второе.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеПн сен 02, 2013 3:13 
Аватара пользователя


Сообщения: 12
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Делал я как-о снимки эти. Правда давали распечатку полную. Ну что сказать - интересно, на первые два раза) потом начинаешь понимать, что что-то не так))


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеВт сен 03, 2013 9:37 
Аватара пользователя


Сообщения: 1263
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Якубович
А что Вы ожидали от снимков?
Снимками удобно просматривать свое состояние до и после разных занятий, практик. ситуаций и т.п.
Наглядно видно что изменилось. При этом не нужна полная распечатка, только снимки.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеСб дек 16, 2017 16:38 


Сообщения: 9
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Разоблачение данной аурокамеры ( http://www.auramoscow.ru/aura_salon.html ):
https://youtu.be/UMU0ygJNp-M?t=257


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеСб дек 16, 2017 17:09 
Аватара пользователя

Автор сайта

Сообщения: 3749
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Не очень понятно, что именно разоблачено.
На сайте производителя написано, что датчик измеряет сопротивление кожи и температуру, на основе этих данных программа показывает визуализацию ауры.
Именно это и показано в разоблачительном видео.
Ну , вскрыли они датчик замера сопротивления, нашли там одну микросхему, а что там еще должно быть что бы измерять сопротивление между контактами?
Другой вопрос, насколько достоверна интерпретация полученных замеров программой. Как соотносятся замеры и выводы о состоянии человека.
На сайте написано , что камера используется в познавательно-развлекательных целях.
Продукт соответствует тем свойствам, что заявлены :)


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеСр апр 18, 2018 2:08 


Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Посмотрел видео - Разоблачение шарлатана Виноградова и его "экстрасенсорной" конторы и немного стало смешно и грустно одновременно потому что современных Буратино достаточно много вот и создают приборы за сотни тыщ рублей для таких...


 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
[ Time : 0.018s | 14 Queries | GZIP : On ]