СообщениеЧт май 17, 2018 22:50 


Сообщения: 58
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Зозерхат писал(а):
Результаты применения воды, подвергшейся воздействию лёгкого (и не очень) "электролиза" с присутствием диссоциации на Н+ и ОН- это далеко не одно и то же, что воздействие воды, обработанной КВЧ на одной из резонансных частот.

Само собой разумеется... Это и к га... экстрасенсу не ходи. :oops:
Зозерхат писал(а):
Вода же, которая была активирована КВЧ, демонстрирует некоторые эффекты, которые могут объясняться лишь квантовой запутанностью.

Ну запуталось чего-то там... Если запуталось... В воде все время чего-то запутывается. И распутывается. Как только она начинает течь не ламинарным потоком, то сразу же и пошла "пляска" путаем/распутываем. Ну например в горном ручье или же в фонтане. Почему так нравятся всем смотреть на огонь и текущую воду? Или я там вспоминал гомеопатию. Разведения ее изготовляются встряхиванием - тот же самый процесс.

Но я отвлекся... На вкус то она будет такой же талой водой... Или же кипяченой, но быстро остуженной...

Потом надо думать, что максимальный эффект такой активации будет на... На дистиляте. Примеси будут резонанс "размазывать"... По идее. Даже классической физики. Но вот мимо меня проходила инфа, что дистилят (вода высокой очистки) ничем особым для организма не отличается от рафинированного сахара. Он не очень полезен, а то и вреден при превышении некоторый дозы. Так что не думаю, что есть смысл ставить КВЧ излучатели на очистных станциях... Хотя чем черт не шутит.

Да и не верю я в то, что этот самое излучение на резонансной частоте "побьет" воду на молекулы H2O. Вот тут, в одном месте, межмолекулярные связи будут рваться, а в другом уже разорванные будут восстанавливаться. И будет некий баланс - в зависимости от интенсивности облучения. Не может облако вечно висеть в воздухе. Или испарится... Или же упадет дождем... А ведь активируя воду, мы ее энергетически "подымаем".
Зозерхат писал(а):
Электрохимическая обработка воды не давала сколь либо значимых и повторяемых результатов в опытах, которые проводили в "Отклике".

Сначала теория. Доктора Масару Эмото вспоминать не будем... :lol: Мы вспомним просто слова: структура, информация и энтропия.

Итак. Какое вдруг насыщенное информацией получается слово "повторяемых"? :oops: Не находите? Т.е. просто условия экспериментов были не чистыми. Вы же там ездите куда-то в некое особое "чистое" место, чтоб приборы настраивать... Знать мало было в этом "Отклике" академиков на кв. метр. :lol: Ну раз там не дошли до этой мысли. Впрочем, на всякого мудреца... Или может и дошли, но не придали этому БОЛЬШОГО значения.
Зозерхат писал(а):
Не всегда из набора фактов можно выстроить целую картину и понять взаимосвязь её частей.

Ходят упорные слухи, что ур. Шредингера было высосано из пальца... Бишь угадано. Но это, конечно, хорошее исключение. Карма опять же...
Зозерхат писал(а):
Карма у каждого своя :) Но это вопрос мировоззренческий.

Нет. Это не вопрос мировоззрения. Если кому-то не нравится слово "карма", то всегда можно перевести разговор на язык "причина-и-следствие".


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеПт май 18, 2018 2:43 
Аватара пользователя

Разработчик

Сообщения: 122
Откуда: Мидгард
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Анатолий Т. писал(а):
На дистиляте.
На дистилят ничего почти не действует. И информация на нём не держится долго. Активируется и деактивируется почти одновременно.

Анатолий Т. писал(а):
КВЧ излучатели на очистных станциях...
Ставили и ставят. Но не для обработки водопроводной воды. Хотя, и такие опыты проводили. Но там есть свои оговорки. А вот у некоторых производителей "соков" и газированных напитков в Украине - такие установки есть. Хотя их наличие и применение не афишируются.
Анатолий Т. писал(а):
Да и не верю я в то, что этот самое излучение на резонансной частоте "побьет" воду на молекулы H2O.
И не верьте. Доказывать Вам что-то или убеждать в обратном даже и не собираюсь. :)

Анатолий Т. писал(а):
Вот тут, в одном месте, межмолекулярные связи будут рваться, а в другом уже разорванные будут восстанавливаться.
Да, если имеем дело с дистиллированной водой.

Анатолий Т. писал(а):
активируя воду, мы ее энергетически "подымаем"
Это расхожая фраза-шаблон, типа "повышение вибраций", "повышение плотности" и т.д. Без понимания глубинной сути смысла и содержания фразами об "энергетике", "вибрациях" и "активации" лучше не бросаться.

Анатолий Т. писал(а):
Знать мало было в этом "Отклике" академиков на кв. метр.
Их там было очень много. Причём, правильных, из оборонки, а не кабинетных теоретиков. Но о таких вещах никто в отчётах не писал. Не хотели быть обвинёнными в лженауке. Хотя, для таких измерений и опытов существовала (и существует) специальная лаборатория на большой глубине под землёй, защищённая от всяких излучений. В ней опыты проводились и проводятся только ночью, в зависимости от солнечной активности, когда не ездят перегонные поезда в метро, трамваи и т.д. Ею располагает один из НИИ, который в этой госпрограмме участвовал.

Анатолий Т. писал(а):
Т.е. просто условия экспериментов были не чистыми.
Не нужно считать всех идиотами. Тем более, заниматься фантазиями, не подкреплёнными знанием ситуации изнутри. Когда я уже принимал участие в данной программе, то на совещаниях бывало нападал на академиков и профессоров даже за ошибки выборок. Не говоря о том, что критиковал за неиспользование того или другого метода анализа данных. И никто мне слова поперёк не сказал. Потому что с моими данными дела обстояли лучше всех, хотя я был самым молодым.

Анатолий Т. писал(а):
Ходят упорные слухи, что ур. Шредингера было высосано из пальца...
Уравнение Шрёдингера и парадокс Шрёдингера (парадокс кота Шрёдингера) - разные вещи.

Но! Поболтали на общие темы и хватит. Попрошу Вас прекратить в данной теме обсуждение того, что к ней не относится или относится опосредованно. Мне бы не хотелось заставлять людей читать то, что им неинтересно. Вероятно, кто-то может быть подписан на обновления в данной теме. И вот, пишете Вы или я не по теме. Человеку приходит SMS или оповещение об обновлении. Человек заходит и тут же видит, что зашёл зря. Давайте не будем людей разочаровывать и тратить их время на чтение обсуждения, которое им неинтересно и малопонятно.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеПт май 18, 2018 16:36 
Аватара пользователя

Сотрудник mindmachine.ru

Сообщения: 2716
Откуда: Москва
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Зозерхат С вашего позволения, дам ссылку темы о воде для Анатолия Т. viewtopic.php?f=44&t=1230 и тут: viewtopic.php?f=44&t=5205 но тут думаю вряд ли будет продолжение)). Ну и ли тут viewforum.php?f=49 много тем о воде)). Зозерхат пост мой можно будет убрать , если мешает.


 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеПт май 18, 2018 16:40 


Сообщения: 58
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Зозерхат писал(а):
Но! Поболтали на общие темы и хватит. Попрошу Вас прекратить в данной теме обсуждение того, что к ней не относится или относится опосредованно. ...

Как скажите... Хотя вот с академиками на кв. метр я был ТОЧНО неверно понят.

Спасибо за...


 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 254 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
[ Time : 0.014s | 17 Queries | GZIP : On ]