ЭккоЯ имел ввиду чистейшую дисцилированную воду - в ней действительно нет ионов совсем, поэтому диелектрик! Но, если добавить в воду соли пищевой, или иной химической - все кардинально меняется - сопративление из разряда диелектриков падает в проводники. Все это теория, в реальности мы с водой такой чистоты никогда не контактировали, а в промышленности(а точнее в косметической) такая вода стоит где-то 10000 зеленых за литр, в соответсвенной таре.
Стейси Упражнения простейшие:
1 Перед сном всматриватся в темноту перед глазами. Глаза ненадо фокусировать. Просто всматриватся - сначало будет просто темнота, а после появятся тени.
2 Перед сном сосредоточить внимание на ощущениях на междубровии, попробуйте "перенести" туда все созниние - нет ничего кроме этого учатска тела. Нужно сосредотачиватся именно на межубровии, не выше, где эффект проявлятся. Грубо говоря ассоциативным языком, сосредотачиваемся на фитиле свечи, на на пламени.
Почему перед сном - воля лучше работает - пять минут практик вечером=пол-часа утром.
Через пару месяцев начинайте изменять упражнения под себя. Эмпирически ввывел что алкоголь, просмотр телевизора, кофе, черный чай плохо влияют (список по мере убывания влияния). Но не стоит верить мне на слово - Ваш опыт наиболее важен и правдив для Вас.
Про курение не знаю - тогда не курил, а сейчас у меня другие приоритеты.
Эффекты:
Станут запоминатся и снится сны(появляется в течении первых дней).
Сны станут яркими, цветными. Обычно они выцвевшие(сказать черно-белые будет не правильно, нет того контраста). Появляется в течение первого месяца.
Улучшется внимание в повседневной жизни - это не простые слова. Вы будете полностью растворятся в деле, в задаче, вплоть до отрешенности. Я наблюдал даже раздвоение сознания - когда одна часть работает, а другая вяло комментирует. Эффект трудно отслеживается, просто где-то через пару месяцев может появится и довольно долго оставаться даже после прекращения практики.
Пост-эффекты(мы зачастую бросаем за шаг от цели

): я наблюдал эффект прозрачных век - когда вдруг понимаешь что видишь в темноте при закрытых глазах. Зачастую точка обзора как бы сдвинута. Обычно случается при засыпании. Естественно, внутреннего диалога тогда нет, как и эмоциональной реакции. Ну вижу, класс, но пора спать...
Упражниния я взял из книги Сахарова "Открытие третего глаза". Мне кто-то говорил что он был другом Гурджиева, не проверял. Сам он солидный иследователь - занимался переводами с санскрита, много копал в йоге. Метод свой ввывел из Йога-Сутры Патанджали. Что особенно хорошо, проверял свою технику на правдивость многие годы как сам, так и на жене(хорошо что не затворник - будет работать и на норамальных людях), так и на своих друзьях\учениках - у всех были одни и тежи результаты (чуть други - те что описанно выше - мой опыт). Если после определенных результатов захотите продвинуть сложность - читайте книгу.
Удачи Вам!