Страница 1 из 3

Глюкофон Творчество+

Добавлено: Вт апр 21, 2015 22:38
Андрей Кабанков
Прибор для медитации, развития творческих способностей и просто для получения удовольствия :)
Изготовлен на основе музыкального инструмента глюкофон.
Глюкофон «Творчество+»
Глюкофон «Творчество+» (круглые лепестки)

Данная модель отличается формой лепестков и наличием дополнительных резонаторных отверстий на корпусе.
Круглые лепестки смягчают звук, делают его более плавным, нежели резким.
Дополнительные отверстия высвобождают лишний гул из корпуса инструмента, сохраняя вибрации, звук становится чище. 
Диаметр - 30 см.

Непосредственно про инструмент я снял небольшое видео.



О расширении Творчество+ подробнее расскажет Аура.

Аура писал(а):Расширение Творчество+ является некоторым вводным пакетом программ технологии ШЭММ. Можно сказать, что это – небольшая, немного видоизмененная часть технологии, адаптированная к аудио-вибрационному самовыражению. Само расширение не имеет никакой служебной управляющей программы, в данном случае ее задает пользователь своей игрой на инструменте.
Глюкофон Творчество+ является системой, дающей и расширяющей возможности, активизирующей состояние Творца.
И здесь важно, что при помощи этого замечательного инструмента невозможно задавать дисгармоничные звучания.
Если бы расширение было применено, к примеру, для фортепиано, то ГЭИП бы сотрясался от дисгармоничных программ, а точнее, программа просто бы схлопнулась и расширение практически не работало, если только для избранных мастеров, освоивших этот инструмент. Глюкофон – инструмент уникальный в своей универсальности структурирования “звукового хаоса”.

Расширение "Творчество+" имеет две базовые опции: расширения возможностей для творчества и распространения его в интегральных полях ГЭИП. Обычная игра на инструменте – это уже мощное воздействие, про волшебные целительные свойства музыки знают все, даже не музыканты.
В данном случае важно, что это не заученное произведение, а живая импровизация, то есть непосредственная трансляция себя, своих мыслей, эмоций, намерений, своего подсознания.
Обычная живая игра на инструменте распространяется на небольшое расстояние и на определенном частотном диапазоне. Расширение Творчество+, активируясь звуковыми вибрациями, позволяет пользователю расширять свое творчество на совсем другие пространства и другие расстояния, точнее, расстояние здесь уже перестает играть роль.
К примеру, это как трансляция живого концерта на радиочастотах, когда музыкантов слышат и воспринимают уже не несколько сотен людей в зале, а миллионы слушателей радио. Только в данном случае пользователь транслирует свое творчество в интегральных полях ГЭИП. Отличие в том, что трансляция себя в ГЭИП это не просто акт самовыражения, потому что и все другие действия оператора начинают вызывать намного меньшее сопротивление среды.

Вторая базовая опция расширения Творчество+ является вводной для всех пакетов программ. Можно сказать, что творчество – это суть действия всех устройств технологии ШЭММ. Давайте определим, что такое творчество. Творчество – это не просто самовыражение, творчество – это создание чего-то нового. То есть мало того, чтобы было поле для самовыражения, важно, чтобы было что выражать. В основном человек занимается копированием, в том числе состояний и моделей поведения, это проще и менее энергозатратно.
Другими словами, человек сам создает себе ограничения. Давайте проведем аналогию с художником (оператор), который рисует красками на холсте реальности. Человек рисует, формирует реальность каждым своим ежесекундным выбором и каждой своей мыслью, но мало людей полностью удовлетворены своим творчеством реальности, потому что сами себе ставят ограничения.
Вы попробуйте создать что-то новое, когда в наборе у художника один инструмент и две краски – черная и белая (дуальное мышление). Почти все вариантные потоки выбираются реакционно: нравится- не нравится, согласен- не согласен, хорошо – плохо и т.д. Тут и заскучать от жизни можно, что часто и происходит. Вводных пакет программ всех устройств технологии ШЭММ снимает последовательно ограничения, добавляя в палитру оператора-творца, разные краски и разные инструменты.
В последствии оператор может эти ограничения снимать самостоятельно, осознав состояние Творца и процесс Творения.

Re: Скоро в продаже Глюкофон Творчество+

Добавлено: Вт апр 21, 2015 22:50
Владимир Никонов
Дочка оценила глюкофон.


Re: Скоро в продаже Глюкофон Творчество+

Добавлено: Вт апр 21, 2015 23:07
Андрей Кабанков
Что интересно, человек начинает играть сразу. Знакомство с инструментом занимает буквально считанные секунды.
И у каждого получается своя, отличная от других музыка.

Музыка Марины.


Re: Скоро в продаже Глюкофон Творчество+

Добавлено: Ср апр 22, 2015 10:55
Андрей Кабанков
Играть можно специальными палочками или руками, кому как нравится.

Музыка Андрея


Скоро в продаже Глюкофон Творчество+

Добавлено: Ср апр 22, 2015 12:09
Андрей Кабанков
Каждый инструмент - ручная работа мастера.

Изображение

Re: Скоро в продаже Глюкофон Творчество+

Добавлено: Ср апр 22, 2015 16:13
Андрей Кабанков
Музыка Лилии.


Re: Скоро в продаже Глюкофон Творчество+

Добавлено: Ср апр 22, 2015 16:22
Андрей Кабанков
Все эти люди играют первый раз в жизни.

Музыка Владислава.


Re: Скоро в продаже Глюкофон Творчество+

Добавлено: Ср апр 22, 2015 18:49
Malvina
Сегодня в офисе производилась запись, как мы играем на Глюкофоне Творчество+. Получили массу удовольствия!
Моя скромность не позволяет сказать, кто играл лучше всех. 8)
Сегодня не работа в офисе , а медитация. Причем приятно не только играть самой, но и слушать других. Не слишком громко, приятная тональность ( для меня). И не надо учить ноты и разучивать гаммы. Садись и играй, как нравится.

Re: Скоро в продаже Глюкофон Творчество+

Добавлено: Ср апр 22, 2015 19:07
ЛИЛИЯ-Р
Мне кажется такими категориями мыслить в этом случае не уместно, каждый выражает себя через музыку по своему. По началу конечно не получается складно и звучно, но отстранившись от всего , входишь в состояние отвлеченности и руки сами что то творят, извлекают красивые мелодии , которые хочется повторять и повторять. Но...каждый раз получается отличная от предыдущей и еще лучше и так можно до бесконечности играть, не замечая времени, окружающих. Главное тут отвлечься, просто дать волю творчеству, выражению себя через музыку.

Re: Скоро в продаже Глюкофон Творчество+

Добавлено: Ср апр 22, 2015 19:24
Ольга К
Да, помедитировали на славу. Я сначала сопротивлялась, но на видео сыграла. Потом к вечеру решила еще поиграть ....и забыла, что на работе :shock: Чуть ли не симфонию уже сочинила :oops: , но зазвонил телефон, пришлось вернуться в реальность и "Моцарт" убежал от меня.. :)

Re: Скоро в продаже Глюкофон Творчество+

Добавлено: Ср апр 22, 2015 21:16
нева
Этот инструмент можно называть не глюкофон, а СОИС (Средство Общения с Иными Силами ) посредством управляемых вибраций..)

Re: Скоро в продаже Глюкофон Творчество+

Добавлено: Чт апр 23, 2015 13:58
Аура
Расширение Творчество+ является некоторым вводным пакетом программ технологии ШЭММ. Можно сказать, что это – небольшая, немного видоизмененная часть технологии, адаптированная к аудио-вибрационному самовыражению. Само расширение не имеет никакой служебной управляющей программы, в данном случае ее задает пользователь своей игрой на инструменте. Глюкофон Творчество+ является системой, дающей и расширяющей возможности, активизирующей состояние Творца. И здесь важно, что при помощи этого замечательного инструмента невозможно задавать дисгармоничные звучания. Если бы расширение было применено, к примеру, для фортепиано, то ГЭИП бы сотрясался от дисгармоничных программ, а точнее, программа просто бы схлопнулась и расширение практически не работало, если только для избранных мастеров, освоивших этот инструмент. Глюкофон – инструмент уникальный в своей простоте и универсальности структурирования “звукового хаоса”.

Расширение "Творчество+" имеет две базовые опции: расширения возможностей для творчества и распространения его в интегральных полях ГЭИП. Обычная игра на инструменте – это уже мощное воздействие, про волшебные целительные свойства музыки знают все, даже не музыканты. В данном случае важно, что это не заученное произведение, а живая импровизация, то есть непосредственная трансляция себя, своих мыслей, эмоций, намерений, своего подсознания. Обычная живая игра на инструменте распространяется на небольшое расстояние и на определенном частотном диапазоне. Расширение Творчество+, активируясь звуковыми вибрациями, позволяет пользователю расширять свое творчество на совсем другие пространства и другие расстояния, точнее, расстояние здесь уже перестает играть роль. К примеру, это как трансляция живого концерта на радиочастотах, когда музыкантов слышат и воспринимают уже не несколько сотен людей в зале, а миллионы слушателей радио. Только в данном случае пользователь транслирует свое творчество в интегральных полях ГЭИП. Отличие в том, что трансляция себя в ГЭИП это не просто акт самовыражения, потому что и все другие действия оператора начинают вызывать намного меньшее сопротивление среды.

Вторая базовая опция расширения Творчество+ является вводной для всех пакетов программ. Можно сказать, что творчество – это суть действия всех устройств технологии ШЭММ. Давайте определим, что такое творчество. Творчество – это не просто самовыражение, творчество – это создание чего-то нового. То есть мало того, чтобы было поле для самовыражения, важно, чтобы было что выражать. В основном человек занимается копированием, в том числе состояний и моделей поведения, это проще и менее энергозатратно. Другими словами, человек сам создает себе ограничения. Давайте проведем аналогию с художником (оператор), который рисует красками на холсте реальности. Человек рисует, формирует реальность каждым своим ежесекундным выбором и каждой своей мыслью, но мало людей полностью удовлетворены своим творчеством реальности, потому что сами себе ставят ограничения. Вы попробуйте создать что-то новое, когда в наборе у художника один инструмент и две краски – черная и белая (дуальное мышление). Тут и заскучать от жизни можно, что часто и происходит. Вводных пакет программ всех устройств технологии ШЭММ снимает последовательно ограничения, добавляя в палитру оператора-творца, разные краски и разные инструменты. В последствии оператор может эти ограничения снимать самостоятельно, осознав состояние Творца и процесс Творения.

Re: Скоро в продаже Глюкофон Творчество+

Добавлено: Чт апр 23, 2015 14:40
bofara
Аура писал(а):совсем другие пространства и другие расстояния, точнее, расстояние здесь уже перестает играть роль.
С моей точки зрения здесь не только пространства и расстояния, но и какбы однажды запущенный звук может звучать в ГЭИП сколько угодно оператора етого изделия.. Причем самостоятельно /к примеру куда-нибудь читал что звук ОМ звучит с самом начале вселенной/..
А и наверное можно синхронизировать-совместить творчество несколько операторов етого изделия..
Действительно хорошее изделие, судя по фото и видео. :)

Re: Скоро в продаже Глюкофон Творчество+

Добавлено: Чт апр 23, 2015 14:42
Андрей Кабанков
У меня единственного инструмент имеет расширение Творчество+ , всего мы получили от мастеров 3 инструмента на тестирование, что бы выбрать тот, который пойдет в производство. Их сразу же разобрали мои компаньены и они уехали в другие города.
Так вот, после того как эту наклейку я приклеил на свой инструмент, меня "поперло" :)
Чего то я так разыгрался, что уже вполне могу садится с глюкофоном в переход и этим зарабатывать себе на жизнь :)
Причем самое интересное, как играть на нем я не знаю, куда я должен ударить, что бы получить ту музыку, что я произвожу мне неизвестно :)
Но руки играют сами, мне остается только наблюдать, как они это делают :)

Re: Скоро в продаже Глюкофон Творчество+

Добавлено: Чт апр 23, 2015 14:47
bofara
Андрей Кабанков писал(а):Чего то я так разыгрался, что уже вполне могу садится с глюкофоном в переход и этим зарабатывать себе на жизнь :)
Хехе, я вы попробуйте /я лично пробовал на несколько часов, но не играл на музыкальный инструмент/ - навсегда запомните.. :)

Re: Скоро в продаже Глюкофон Творчество+

Добавлено: Чт апр 23, 2015 15:25
Аура
bofara писал(а):С моей точки зрения здесь не только пространства и расстояния, но и какбы однажды запущенный звук может звучать в ГЭИП сколько угодно
Да, такой момент тоже есть, именно поэтому творчество в других сферах тоже начнет проявляться, не только в игре на инструменте.
bofara писал(а):Хехе, я вы попробуйте /я лично пробовал на несколько часов, но не играл на музыкальный инструмент/ - навсегда запомните..
Чувствуется, скоро звуки глюкофона можно будет услышать почти в каждом переходе..)

Re: Скоро в продаже Глюкофон Творчество+

Добавлено: Чт апр 23, 2015 15:33
ЛИЛИЯ-Р
Андрей Кабанков писал(а):У меня единственного инструмент имеет расширение Творчество+ .....
Так вот, после того как эту наклейку я приклеил на свой инструмент, меня "поперло" :)
Чего то я так разыгрался....... Причем самое интересное, как играть на нем я не знаю, куда я должен ударить, что бы получить ту музыку, что я произвожу мне неизвестно :)
Но руки играют сами, мне остается только наблюдать, как они это делают :)
:) Точно, точно. Рабочий день заканчивался , а Андрей все не унимался, играл и играл на глюкофоне. И каждый раз музыка разная , вот это как раз и завораживает , и затягивает играть и забыться... А со стороны как наблюдать :wink: -человек полностью погружен в состояние и творение музыки.
В общем , не отдали мы Андрею глюкофон домой забрать, оставили на время в офисе поиграть, до появления других ..

Re: Скоро в продаже Глюкофон Творчество+

Добавлено: Чт апр 23, 2015 16:00
Андрей Патрушев
Мозг устроен весьма рационально. И если вы позволили себе творить что-то новое, при этом получая удовольствие, то творчество начинает проникать и во все другие сферы вашей жизни...
На сайте есть публикации на тему музыки, и что она делает с человеком:
Звуковая медицина для нового тысячелетия
Почему барабанный бой оказывает лечебное воздействие? - всё утверждения в статье в полной мере касаются и глюкофона.
А это как раз про глюкофон :wink:

А это очень интересная книга о том как музыка взаимодействует с мозгом.
В книге Джульетты Альвин Музыкальная терапия для детей с аутизмом приведено множество полезных методик. Глюкофон, на мой взгляд, - это идеальное средство для подобной работы (как и для детей с СДВГ). Высокие звуки, издаваемые при игре на глюкофоне, взаимедействуют непосредственно с вестибулярным аппаратом, заряжая мозг энергией и способствуя развитию уверенности в себе.

Re: Скоро в продаже Глюкофон Творчество+

Добавлено: Чт апр 23, 2015 19:20
bofara
Кроме творчество - звук помогает очистить /зарядить особую информацию/ пространство..
Ето не в теме про Глюкофон, но поделюсь, так как применимо везде и почти всегда /неудобно таскать с собой "поющие чаши для очистки пространства" или "глюкофон" или "нискочастотная мурлыкаящая кошка"..
Самый простой "звуковой" способ очистить "свое пространство" от нискочастотку - ето хлопать громко несколько раз руками, тем самым представляя как отваливаются налипшие "сглазы", "порчи" и т.д. на бытовом уровне..

Re: Скоро в продаже Глюкофон Творчество+

Добавлено: Чт апр 23, 2015 20:02
димыч
музыка похожа на игру на плоских колоколах- билах, музыка очень своеобразная, многие несмотря на красоту не могут терпеть ее долго... Я думаю что она "высокочастотная", и разного рода паразитам которые сидят в сознании и в теле она не нравится)

Re: Скоро в продаже Глюкофон Творчество+

Добавлено: Пт апр 24, 2015 18:08
Андрей Кабанков

Re: Скоро в продаже Глюкофон Творчество+

Добавлено: Пт апр 24, 2015 18:17
Gorius08
:ay

Re: Скоро в продаже Глюкофон Творчество+

Добавлено: Пт апр 24, 2015 19:17
Андрей Кабанков
Так как производство инструментов ограничено физическими возможностями мастеров, а интересующихся много, просьба оставлять предварительные заказы на почту mindmachine@bk.ru
Мы будем придерживаться очереди в порядке поступления заказов.
Примерный срок начала продаж - конец мая.

Re: Скоро в продаже Глюкофон Творчество+

Добавлено: Сб апр 25, 2015 11:42
Ланцелот
Мне кажется, или на этом инструменте просто в принципе нельзя плохо играть?
Есть только ритм. Звук он в принципе не может быть плохим.

Re: Скоро в продаже Глюкофон Творчество+

Добавлено: Сб апр 25, 2015 15:42
Аура
Ланцелот, задается в основном ритмический рисунок. Музыка со стороны, как из разных примеров видео слышно, всегда звучит гармонично. У пользователя, так как расширение устанавливает прямую-обратную связь, в определенный момент может возникнуть желание сменить свой "обычный" ритм и найти какой-то другой. То есть работать можно и со своими состояниями.