Перепрограммирование прибора. Новая версия прошивки

Майнд машина Навигатор. Техподдержка. Новые сессии. Обновления программ.
Алексей Крячко__
Разработчик
Сообщения: 287
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2011 18:07
Поблагодарили: 11 раз

Re: Перепрограммирование прибора. Новая версия прошивки

Сообщение Алексей Крячко__ » Чт окт 02, 2014 18:54

Путешественник писал(а):Здравствуйте.
Алексей Крячко__ писал(а):Какой параметр в звуке не соответствует для 1-го сегмента ?
Громкость. В одном из каналов у какой-либо одной несущей звук повышается до 100%, какая бы громкость не была выставлена в самом сегменте. Остаётся либо слушать дальше, либо останавливать сессию и запускать заново. При повторном запуске звук, как правило, нормальный. Ошибка проявлялась 6 раз за 18-20 дней (использую прибор 2 раза в сутки).
попробую отмониторить ошибку. Вообще-то первый сегмент является стартовым и соответственно в нем есть ограничения чего не должно быть, например с него не должны начинаться циклы, громкость и яркость тут плавно возрастают до установленных значений. В последнем сегменте тоже не должно быть циклов.
Алексей Крячко__ писал(а):громкость звука в сегментах должна быть согласована при программировании. Или вставлять переходные сегменты с возрастанием звука на 10% и временем минимальной длительности.
Это очень неудобно, так как становятся заметны ощутимые скачкообразные амплитудные изменения. Очень желательно было бы чтобы параметр редактора "плавно" мог быть применим также к яркости света и амплитуде звукового сигнала.
это конечно можно сделать, только надо сразу оговаривать ограничения по этой плавной регулировке. Я уже давно пишу в чем проблема там основная : слишком большое количество накладывающихся параметров, и поэтому для каждой регулировки элементарно не хватает динамического диапазона, получается скачкообразно. Но думаю проблему можно решить, переделав формирование звука. Все сессии ранее сделанные будут совместимы.

И ещё очень бы хотелось, чтобы в следующих версиях прошивки прибора и программы редактора появилась возможность управлять прибором непосредственно из окна редактора с возможностью проиграть любой из сегментов создаваемой сессии. Это бы очень упростило процедуру программирования прибора и защитило бы пользователя от случайных ошибок.
такая возможность заложена уже в приборе. и даже есть dll для управления и проигрывания сегментов редактируемых на компьютере. Просто к самому редактору мы ее так и не смогли приспособить. У меня например есть программа, которая позволяет пускать отдельный сегмент сессии и саму сессию с компьютера. Могу поделиться. Все что вам нужно для того чтобы она нормально работала - наличие XP или 2000-го win, при том чтоб обязательно 32-х разрядного.

Дмитрий Никитин
Сообщения: 122
Зарегистрирован: Вс сен 16, 2012 21:22
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Перепрограммирование прибора. Новая версия прошивки

Сообщение Дмитрий Никитин » Чт окт 02, 2014 19:52

Алексей Крячко__ писал(а):такая возможность заложена уже в приборе. и даже есть dll для управления и проигрывания сегментов редактируемых на компьютере. Просто к самому редактору мы ее так и не смогли приспособить. У меня например есть программа, которая позволяет пускать отдельный сегмент сессии и саму сессию с компьютера. Могу поделиться. Все что вам нужно для того чтобы она нормально работала - наличие XP или 2000-го win, при том чтоб обязательно 32-х разрядного.
Поделитесь пожалуйста :)

Алексей Крячко__
Разработчик
Сообщения: 287
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2011 18:07
Поблагодарили: 11 раз

Re: Перепрограммирование прибора. Новая версия прошивки

Сообщение Алексей Крячко__ » Чт окт 23, 2014 22:15

Дмитрий Никитин писал(а):
Алексей Крячко__ писал(а):такая возможность заложена уже в приборе. и даже есть dll для управления и проигрывания сегментов редактируемых на компьютере. Просто к самому редактору мы ее так и не смогли приспособить. У меня например есть программа, которая позволяет пускать отдельный сегмент сессии и саму сессию с компьютера. Могу поделиться. Все что вам нужно для того чтобы она нормально работала - наличие XP или 2000-го win, при том чтоб обязательно 32-х разрядного.
Поделитесь пожалуйста :)
для вас и для всех интересующихся
https://yadi.sk/d/ValypasYcEwp5

на одном из рабочих компьютеров нашел также описание на функции dll, однако сразу скажу : вся эта информация (как и программа) - только для специалистов, которые занимаются программированием. Возможно, объединяя усилия мы сможем сделать лучше программную поддержку прибора.

Путешественник
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 9:54

Re: Перепрограммирование прибора. Новая версия прошивки

Сообщение Путешественник » Вс окт 26, 2014 1:47

Алексей, спасибо.

Скажите, а в следующих версиях прошивки не появится возможность более гибко управлять цветами (RGB)? Очень не хватает белого, пусть даже и полученного путем смешения цветов.

И ещё вопрос. Есть ли возможность сделать альтернативное управление светодиодами, так чтобы была возможность выбора между 2 вариантами стимуляции:
1) стимулировать поля зрения (как сейчас).
2) левый канал подает сигнал только в левый глаз, а правый только в правый?

Это очень сильно бы расширило функционал прибора.

Алексей Крячко__
Разработчик
Сообщения: 287
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2011 18:07
Поблагодарили: 11 раз

Re: Перепрограммирование прибора. Новая версия прошивки

Сообщение Алексей Крячко__ » Пн окт 27, 2014 23:52

Путешественник писал(а):Алексей, спасибо.

Скажите, а в следующих версиях прошивки не появится возможность более гибко управлять цветами (RGB)? Очень не хватает белого, пусть даже и полученного путем смешения цветов.

И ещё вопрос. Есть ли возможность сделать альтернативное управление светодиодами, так чтобы была возможность выбора между 2 вариантами стимуляции:
1) стимулировать поля зрения (как сейчас).
2) левый канал подает сигнал только в левый глаз, а правый только в правый?

Это очень сильно бы расширило функционал прибора.
значит по поводу цветов. Цвета, конечно, можно смешать. Но там будут ограничения на частоту мерцаний для сессий у того же белого. Т.е. не для всех сессий это подойдет. во-вторых, цвет имеет мало значения при закрытых глазах и все определяет частота. В-третьих выпускаются специально белые очки уже больше чем год для Навигатора.

По поводу стимуляции по свету. Сейчас на каждый глаз идет левый и правый канал. Это физически так в очках реализовано, но можно в других версиях очков сделать переключение. Ведь очки тоже "прошиваются". В тех очках, которые сейчас и которыми вы пользуетесь - уже это не изменить.

Но я думал о другом варианте - об использовании очков Фотосоникса, технически можно уже выполнить прошивку Навигатора в которой они будут поддерживаться наряду с родными очками.

Аватара пользователя
Ростислав
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 16:37
Откуда: Дальше только земля Франса Иосифа
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Re: Перепрограммирование прибора. Новая версия прошивки

Сообщение Ростислав » Вт окт 28, 2014 18:35

:ay о интересненько

Аватара пользователя
Кукловод
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Пт дек 09, 2011 21:08
Благодарил (а): 4 раза

Re: Новая программа для обновления ПО "Навигатора"

Сообщение Кукловод » Пт ноя 28, 2014 20:18

Алексей Крячко__
Алексей, здравствуйте. Нужна Ваша помощь. Благополучно обновлялся на версию 1,16 в свое время. Через некоторое время переустанавлиал WIndows. Теперь хотел обновиться до 1,20. Но не могу. При подключении Навигатора к компьютеру он никак не определяется. При запуске ЕXE НАВ-ПРО. Пишет устройство не обнаружено драйвер не установлен. Помогите пожалуйста решить данную проблему. Что делать?

Андрей Патрушев
Автор сайта
Сообщения: 10125
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 20:17
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 511 раз
Контактная информация:

Re: Новая программа для обновления ПО "Навигатора"

Сообщение Андрей Патрушев » Пт ноя 28, 2014 21:50

Драйвера были в комплекте для прошивки.

Аватара пользователя
Кукловод
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Пт дек 09, 2011 21:08
Благодарил (а): 4 раза

Re: Новая программа для обновления ПО "Навигатора"

Сообщение Кукловод » Сб ноя 29, 2014 20:37

Андрей Патрушев писал(а):Драйвера были в комплекте для прошивки.
Андрей, благодарю. Но проблема не решилась. При обновлении драйверов Windows пишет, что обновление драйверов не требуется. Это я пытался через диспетчер устройств, обновить драйвер и путем переноса .sis файла в папку System32-drivers. Эффект тот же.
Может быть я что-то не то делаю?

Андрей Патрушев
Автор сайта
Сообщения: 10125
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 20:17
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 511 раз
Контактная информация:

Re: Новая программа для обновления ПО "Навигатора"

Сообщение Андрей Патрушев » Сб ноя 29, 2014 20:39

Кукловод
Там же в руководстве по перепрошивке Алексей пишет, что в этом случае надо сначала удалить виндовский драйвер.

Аватара пользователя
Кукловод
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Пт дек 09, 2011 21:08
Благодарил (а): 4 раза

Re: Новая программа для обновления ПО "Навигатора"

Сообщение Кукловод » Сб ноя 29, 2014 21:03

Андрей, я читал руководство. В том-то и дело, что что там нет никаких старых драйверов.Тут как-нибудь можно скрин приложить?

Андрей Патрушев
Автор сайта
Сообщения: 10125
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 20:17
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 511 раз
Контактная информация:

Re: Новая программа для обновления ПО "Навигатора"

Сообщение Андрей Патрушев » Сб ноя 29, 2014 21:16

"Прежде чем разбирать всю установку, проверь не сгорели ли предохранители" (народная мудрость) :?
- рабочий ли у Вас порт USB?
- прибор работает от блока питания?
- что-нибудь еще подобное... :)

Аватара пользователя
Кукловод
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Пт дек 09, 2011 21:08
Благодарил (а): 4 раза

Re: Новая программа для обновления ПО "Навигатора"

Сообщение Кукловод » Сб ноя 29, 2014 21:28

порт USB рабочий. Перепробовал все три.Компьютер определяет его, как флэшку и предлагает просканировать антивирусом Касперского. Навигатор работает от ЗУ.

Аватара пользователя
Кукловод
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Пт дек 09, 2011 21:08
Благодарил (а): 4 раза

Re: Новая программа для обновления ПО "Навигатора"

Сообщение Кукловод » Сб ноя 29, 2014 21:32

В первый раз, когда подключал помню снизу было сообщение, что драйвера не найдены. И что-то там еще. Сейчас при подключении оно не появляется. А еще я зачем-то :? устанавил САМ-ПРОГ И Сам БА. Их ярлыки у меня на рабочем столе.

Андрей Патрушев
Автор сайта
Сообщения: 10125
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 20:17
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 511 раз
Контактная информация:

Re: Новая программа для обновления ПО "Навигатора"

Сообщение Андрей Патрушев » Сб ноя 29, 2014 21:38

Кукловод писал(а):Компьютер определяет его, как флэшку и предлагает просканировать антивирусом Касперского.
Это невозможно при правильной последовательности действий.
При перепрограммировании Навигатор компьютером вообще никак не определяется, только в САМ-ПРОГ появляется единица в "Active connection" при включении питания на Навигаторе.

Аватара пользователя
Кукловод
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Пт дек 09, 2011 21:08
Благодарил (а): 4 раза

Re: Новая программа для обновления ПО "Навигатора"

Сообщение Кукловод » Сб ноя 29, 2014 21:44

:? bc Так что же делать?

Андрей Патрушев
Автор сайта
Сообщения: 10125
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 20:17
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 511 раз
Контактная информация:

Re: Новая программа для обновления ПО "Навигатора"

Сообщение Андрей Патрушев » Сб ноя 29, 2014 21:45

Кукловод
Учите матчасть. :?

Аватара пользователя
Кукловод
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Пт дек 09, 2011 21:08
Благодарил (а): 4 раза

Re: Новая программа для обновления ПО "Навигатора"

Сообщение Кукловод » Сб ноя 29, 2014 22:02

))) Ужо от зубов отскакивает. Может быть Алексей поможет? Кстати сам навигатор показывает РС connect а ниже *Flash disk - USB*

Андрей Патрушев
Автор сайта
Сообщения: 10125
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 20:17
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 511 раз
Контактная информация:

Re: Новая программа для обновления ПО "Навигатора"

Сообщение Андрей Патрушев » Сб ноя 29, 2014 22:03

Кукловод
Вот я Вам еще раз и повторю: "Учите матчасть!"
Вы всё перепутали. :?

Аватара пользователя
Кукловод
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Пт дек 09, 2011 21:08
Благодарил (а): 4 раза

Re: Новая программа для обновления ПО "Навигатора"

Сообщение Кукловод » Сб ноя 29, 2014 22:08

Нда.. Впал в отчаяние. :roll:

Андрей Патрушев
Автор сайта
Сообщения: 10125
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 20:17
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 511 раз
Контактная информация:

Re: Новая программа для обновления ПО "Навигатора"

Сообщение Андрей Патрушев » Сб ноя 29, 2014 22:13

Кукловод
А толку?
Просто перечитайте инструкцию про перепрограммирование. :wink:
А Вы зачем-то пытаетесь включить связь с компьютером (с программой создания сессий). Кстати, она пока не работает...

Энди
Сообщения: 327
Зарегистрирован: Пн июн 29, 2009 1:52
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Новая программа для обновления ПО "Навигатора"

Сообщение Энди » Вс ноя 30, 2014 16:44

МОЛЧУН писал(а):Алексей Крячко
Можно ли этой прогой залить v-120?
Что нужно для этого?
У меня сейчас все получилось :D :D :D ! В папке EXE заменил файл embed_navigator_v116.b i n на embed_navigator_v120.b i n и в этой же папочке EXE открыл текстовый файл и ту запись что там есть удалил и вместо нее написал embed_navigator_v120.b i n. Перепрограмирование прошло успешно у меня Виновс7.

Аватара пользователя
Владимир Никонов
Автор сайта
Сообщения: 808
Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 19:52
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Re: Новая программа для обновления ПО "Навигатора"

Сообщение Владимир Никонов » Вт дек 02, 2014 19:15

Обновил файл с программой перепрограммирования.
http://www.mindmachine.ru/download/navi ... mer1_0.zip
Теперь в нем прошивка по умолчанию 1.20

НРР
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пн сен 16, 2013 14:29
Благодарил (а): 2 раза

Re: Новая программа для обновления ПО "Навигатора"

Сообщение НРР » Вт дек 02, 2014 21:09

ПО не работает на амдэшном компе, при запуске выдает ошибку не интеловский чипсет. Прошился на втором - интеловском компе. На обоих 7 винда.

НРР
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пн сен 16, 2013 14:29
Благодарил (а): 2 раза

Re: Перепрограммирование прибора. Новая версия прошивки

Сообщение НРР » Сб дек 06, 2014 12:44

Прошивка 1.20. У сессий звук какой то стал низкий что ли. Высокие обрезали? Раньше лучше звучали.

Ответить

Вернуться в «Навигатор»