Страница 1 из 1

Прибор завис...

Добавлено: Пт янв 07, 2011 4:14
Старый
Доброго времени!

Нажал на сброс всех настроек. Прибор начал выдавать:
F1.05 Со03 test.

Полчаса подождал. Вынул батарейки, вставил обратно - прибор выдает то же самое. На кнопки не откликается.

Как это исправить? Брал прибор у Вас напрямую через службу доставки. Питер.

Добавлено: Сб янв 08, 2011 15:22
Александр (разработчик)
И вовсе он не завис. Это обычный тест перед запуском. Он у Вас и не проходит. БАТАРЕЙКИ ЗАМЕНИТЕ НА СВЕЖИЕ. ИСПОЛЬЗУЙТЕ БАТАРЕЙКИ ТОЛЬКО СИСТЕМЫ ALKALINE.

Добавлено: Сб янв 08, 2011 17:22
Старый
Так заменил же на свежие!
Так он и тестирует сам себя постоянно...

Добавлено: Сб янв 08, 2011 18:03
Александр (разработчик)
Старый писал(а):Так заменил же на свежие!
Так он и тестирует сам себя постоянно...
Тогда, наиболее вероятно, это связано с тем, что SD-карта не отвечает, загрязнены или повреждены контакты её разъема или изменены/повреждены необходимые для запуска директории или файлы на ней. Так как тест именно её и тестирует на правильность чтения :-). А Вы через компьютер на SD-карте какие-нибудь файлы изменяли? Если изменяли, то попробуйте отсюда с форума скачать архив файлов и все содержимое на карте памяти удалить и заменить новым из архива. Если ничего не меняли, и после вытаскивания и обратного всовывания карты (в количестве нескольких раз для прочистки возможного загрязнения контактов) всё равно тест не проходит, то приборчик надо просто заменить на новый.

Добавлено: Вс янв 09, 2011 3:07
Старый
Купил еще одни новые батарейки, на этот раз подороже.
И о чудо! Приборчик ожил! :)

Но что странно, тестером померял старые батарейки, напряжение нормальное...

Хочу поблагодарить разработчиков за сей чудесный девайс и за оперативную помощь!!! Спасибо.

PS: Вот если бы еще Вы придумали к прибору какой-нибудь тонкий, но прочный корпус... и чтобы он вынимался не с боку накладки из ткани. Можно внешнюю часть накладки сделать на липучке. И чтобы светодиоды не так ярко сигналили. Даже на минимальной яркости слепит глаза:)

Добавлено: Вс янв 09, 2011 12:49
Александр (разработчик)
Старый писал(а):И чтобы светодиоды не так ярко сигналили. Даже на минимальной яркости слепит глаза
Яркость светодиодов, по моим наблюдениям, считают повышенной не более 1% пользователей. Причем, при выяснении обстоятельств оказывается, что такой человек спит настолько чутко и зыбко, что просыпается буквально от всего, включая даже самые малейшие раздражители. Лечится всё это моментально :-). Берете белую или красную изоляционную ленту (можно даже обычный скотч использовать), вырезаете маленькие кусочки и наклеиваете на два отверстия светодиодов, которые светятся красным светом, нужное количество слоев до получения нужной яркости. Как правило при этом свет фактически не виден вообще, тем более - через закрытые веки, но кому-то это в самый раз, как я понял.
Старый писал(а):Но что странно, тестером померял старые батарейки, напряжение нормальное...
Возможно, напряжение на них нормальное лишь в том случае, когда они без нагрузки. У старых и некачественных батареек может быть увеличенное внутреннее сопротивление, от этого напряжение на них сильно падает при подключении нагрузки. Берите только батарейки системы ALKALINE. Они несколько дороже, но и работают дольше и лучше. Обычные батарейки могут в этом приборе отказать почти сразу после начала работы.

Re: Прибор завис...

Добавлено: Вс дек 25, 2011 9:29
хирург
та же проблемма :shock:
уже ее описывал, происходит во второй раз...батарейки заменены на новые алкалиновые (дорогие)...карту памяти не вынимал даже
сейчас по совету высунул-вставил (несколько раз) сд-карту - результат тот же :cry:

Re: Прибор завис...

Добавлено: Вс дек 25, 2011 13:35
Александр (разработчик)
хирург писал(а):та же проблемма :shock:
уже ее описывал, происходит во второй раз...батарейки заменены на новые алкалиновые (дорогие)...карту памяти не вынимал даже
сейчас по совету высунул-вставил (несколько раз) сд-карту - результат тот же :cry:
Не стоит писать сообщения по разным темам, одного вполне достаточно. Если у вас эта ситуация происходит со свежими батарейками, то возможна неисправность прибора или SD-карты. Прибор можно заменить, обратившись в офис.

Re:

Добавлено: Пн янв 02, 2012 1:42
хирург
Александр (разработчик) писал(а):
Старый писал(а):Если изменяли, то попробуйте отсюда с форума скачать архив файлов и все содержимое на карте памяти удалить и заменить новым из архива. Если ничего не меняли, и после вытаскивания и обратного всовывания карты (в количестве нескольких раз для прочистки возможного загрязнения контактов) всё равно тест не проходит, то приборчик надо просто заменить на новый.
Здравствуйте Александр!
Обратился в кол-центр со своей проблемой за поддержкой...хотя я ничего и не менял в файлах карты, порекомендовали скачать архив файлов и заменить содержимое карты...будьте добры дать ссылку на архив

Re: Прибор завис...

Добавлено: Пн янв 02, 2012 4:09
Александр (разработчик)
хирург писал(а):Здравствуйте Александр!
Обратился в кол-центр со своей проблемой за поддержкой...хотя я ничего и не менял в файлах карты, порекомендовали скачать архив файлов и заменить содержимое карты...будьте добры дать ссылку на архив
Архив файлов для microSD-карты (подходит для всех версий): https://cloud.mail.ru/public/C5wg/VEHcCwKWb.

Re: Прибор завис...

Добавлено: Пн янв 02, 2012 18:57
хирург
Спасибо!

Re: Прибор завис...

Добавлено: Пн янв 02, 2012 21:52
хирург
увы и ах...прибор продолжает цикличное тестирование сразу при установке батареек :(

Re: Прибор завис...

Добавлено: Пн янв 02, 2012 22:06
Александр (разработчик)
хирург писал(а):увы и ах...прибор продолжает цикличное тестирование сразу при установке батареек :(
Обратитесь в офис, там прибор проверят и заменят при необходимости.

Re: Прибор завис...

Добавлено: Пт мар 23, 2018 19:43
Хуанчо
Здравствуйте! Собственно проблема та-же цикличное тестирование. DreamStalker 1.05. Прибор работал долгое время без замечаний, затем был долгий период(более года) когда он лежал на полке. И вот решил опять к нему обратиться.
Старая флеш память потерялась, купил новую вставил, вставил новые батарейки-толку ноль, купил другую память, тоже самое. Протухла электроника. Вот не пойму что там могло повредится просто от лежания на полке? Может есть наметки?
И вообще, нельзя его в просто DreamStalker обернуть, без Pro хотя бы?

Re: Прибор завис...

Добавлено: Пт мар 23, 2018 19:56
Александр (разработчик)
Хуанчо
Возможно, проблема связана с тем, что Вы сейчас приобретаете карты типа SDHC, а прибор поддерживает только карты SD (объемом до 2GB). Если он не может прочитать карту, то будет постоянно запускать тест, который как раз нацелен на получение удачного отклика от карты.

Re: Прибор завис...

Добавлено: Сб мар 24, 2018 8:21
Хуанчо
SDHC по моему 2 гиговых и не бывает. Она SD. Прочитал в Вики что есть ещё какая-то версия реализации 1.0 или 1.1, но нигде не нашел как это проверить. Сейчас только обратил внимание что второе табло индикатора не горит, видимо все таки это в пайке дело. Интересно ремонтники могут разобраться что там нужно пропаять или может плату "пожарить" можно, как с компьютерными чипами иногда поступают?

Re: Прибор завис...

Добавлено: Сб мар 24, 2018 15:07
Александр (разработчик)
Хуанчо
Сделайте визуальный осмотр всех деталей и мест пайки. Иногда проблемы могут возникать из-за нанесенных механических повреждений. Ведь сначала у Вас всё работало нормально, как я понял. Вероятно, что-то было повреждено в процессе хранения. Можете выслать мне качественную фотку нижней стороны печатной платы для анализа возможных повреждений на адрес: info@razrabotka.pro.

Чем тратить время на то, чтобы "жарить" - проще сразу выбросить :-)).

Re: Прибор завис...

Добавлено: Сб мар 24, 2018 16:04
Хуанчо
Изображение
Короче дело было не в бобине. Перерыл весь дом и в процессе вспомнил кому и при каких обстоятельствах отдал старую микроСД. Вернул ее, вставил и все работает, кроме второго индикатора, но это уже мелочи. Современные SD не проходят теста, технологии изменились, берегите короче старые флешки если собираетесь пользоваться прибором. На фотке новая smartbuy и старая transcend. Старая медленная ужос, но зато прибор ее видит.

Re: Прибор завис...

Добавлено: Сб мар 24, 2018 16:14
Александр (разработчик)
Хуанчо
А Вы, когда ставили новую карту, скопировали на неё все необходимые файлы? С пустой картой тест не пройдет.

Re: Прибор завис...

Добавлено: Сб мар 24, 2018 16:19
Хуанчо
Да файлы конечно копировал. У меня и свой архив был и ваш скачивал, прибор новые карты не видит в упор. На старой он пишет что папки систем нет, а на новых просто по кругу крутит.

Re: Прибор завис...

Добавлено: Сб мар 24, 2018 16:33
Александр (разработчик)
Хуанчо
В корневой директории карты должна быть папка с именем SYSTEM (именно так должно быть написано, а не System и не system), содержащая все нужные файлы. Проверьте, пожалуйста.

Карты неизвестных брендов лучше не брать. Китайские производители иногда делают нечто невообразимое.

Re: Прибор завис...

Добавлено: Вс мар 25, 2018 17:19
Хуанчо
Ну SYSTEM просто копируешь же из архива, по другому и не назовешь, я по крайней мере вручную ничего не делал. Хотел еще уточнить насчет второго индикаторного табло. Это подводящие контакты отошли, внутри него что-то, или что-то третье и так просто не определишь? Послал фото на почту на всякий случай, не знаю правда насчет качества.

Re: Прибор завис...

Добавлено: Вс мар 25, 2018 17:33
Александр (разработчик)
Хуанчо
Качество фотки вполне достаточное, чтобы сказать в чём проблема. Вы смачно измазали практически всю плату и детали каким-то вазелином, кремом, мазью или чем-то подобным. Также на ней видны следы попадания жидкости. Любая электроника не будет работать после этого. И это вовсе не от того, что она "протухла". Исправлять ситуацию надо следующим образом. Следует отпаять микрофон и вибратор, отвернуть винт батарейного отсека. Тщательно и обильно промыть плату бензином "Галоша" (продается в магазинах стройматериалов в отделе растворителей) с помощью кисточки. Обязательно надо просушить бытовым феном для волос, чтобы плата прогрелась (в этом случае бензин и прочие примеси более полно и быстро испаряются). Затем всё припаять и привернуть обратно. Неисправность включения второго разряда индикатора может потребовать замены резистора или транзистора.

Re: Прибор завис...

Добавлено: Вс мар 25, 2018 21:10
Хуанчо
При мне вроде не плавала ни в кремах, ни в воде, но я второй владелец, поэтому всю историю не знаю. Буду опираться на ваше мнение. Спасибо за консультацию