Гравитация…… отталкивает?

Ответить
Надежда Лещенко
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср дек 09, 2015 12:15
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Гравитация…… отталкивает?

Сообщение Надежда Лещенко » Сб июл 21, 2018 22:42

Гравитация…… отталкивает?
К сожалению, я не могу вставить чертежи - они у меня в компьютере, собственноручно сделанные. Кто хочет увидеть их - можете пройти на сайт https://mir-v-moikh-ladonyakh.webnode.ru/
Сегодня я вам расскажу крамольную вещь о гравитации. Заключается она в том, что гравитация вращающегося тела не есть сила притяжения к этому телу. Гравитация, гравитационное поле – оно работает на отталкивание от себя .
А центростремительная и центробежная силы характеризуют разные процессы. Что же они представляют собой на самом деле?
Центробежная сила – стремящаяся покинуть область вращения – приложена от центра вращения тела и направлена наружу. Радиус вращения – ее крайняя точка приложения. Именно она отбрасывает все предметы прочь. И чем выше скорость вращения, тем центробежная сила выше.
А что тогда прижимает тела к Земле, например? А делает это центростремительная сила, которая направлена к центру вращения, и приложена извне – В нашем случае. Это сила реакции гравитационного поля Солнца, которое деформировано полем Земли.
На чертеже вы видите ( я не художник, рисую, как могу) что в гравитационное поле помещено тело. Поле имеет неоднородную структуру – оно слабеет от центра к периферии, и силовые линии располагаются соответственно, чем дальше от центра, тем реже.
Тело, помещенное в поле, его деформирует, и деформация соответственно, неоднородная с разных сторон – это всем известно. Разница в напряженности поля придает телу вращение – небольшое. Тело находится в невесомости и плывет по потоку силовых линий поля, без сопротивления – или идет свободно по орбите.
Кстати, утверждение наших физиков и астрономов, что газопылевые облака на задворках Вселенной есть зачатки новых структур ничем не подкреплены. Скорость вращения слишком мала для подобного процесса. Эти облака – результат распада систем и планет, и их путь – прямиком в Черную дыру системы, для дальнейшего преобразования.
Согласно Универсальному Единому закону Гравитации/Полей, если тело вращается – у него есть гравитация. И если тело вращается – у него безусловно есть центробежная сила, направленная от центра вращения к границе тела.
Что и видно на чертеже – красная стрелка – центробежная сила. Она невелика – скорость вращения мала. Желтая стрелка – реакция внешнего поля на деформацию – намного больше по силе.
Именно эта реакция отвечает за силу веса у нас на Земле, и на любой планете.
Таким образом, центростремительная сила есть реакция внешнего поля на воздействие со стороны тела/системы/предмета, помещенного в это поле. И она всегда выше или равна, чем собственная гравитация данного тела/системы.
Следует, однако, помнить – этот эффект наблюдается только на разрешенных орбитах
На межорбитальном пространстве имеет место другой эффект – равенство центробежной и центростремительной силы, тело идет в полной невесомости, ничего ни к чему не притягивается и не прижимается – именно это мы наблюдаем на наших космических станциях.

На этом рисунке вы видите немного иное положение вещей. Предмет, помещенный в поле, тонкий, он практически вписался в пространство между силовыми линиями, почти не деформируя их, и плывет по течению со скоростью потока. Повернуть его полю не так-то и просто – легче не мешать плыть по течению, что и происходит. Но центростремительная сила, хоть и очень слабая, имеется! И она придавит к этому телу любое другое, помещенное достаточно близко. А вот центробежной нет и не наблюдается вообще.
Этот рисунок нужен для того, чтобы понять, как работает установка по определению гравитационных разрешенных орбит
Гравитационное поле любого вращающегося тела имеет вполне конкретные размеры, которые регулируются внешним гравитационным полем – У планет звездой, у звезды – Галактикой, у спутников планет – материнской планетой, и так далее.
Вот примерно такое положение. Красные стрелки указывают не только зону влияния гравитации тела, но и направление центростремительной силы, действующей на вращающееся тело и на все, что находится на его поверхности.
Но не по всему объему гравитации вращающегося тела идет такое противостояние.
Только если тело находится в зоне разрешенной орбиты, к нему будут притягиваться другие тела. Причем нет разницы – тело будет вращаться или будет неподвижно – притяжение за счет реакции внешнего поля все равно будет.
В пространстве между разрешенными орбитами. …. Притяжение отсутствует!
Итак, выводы:
Гравитация
1. есть неотъемлемое свойство вращения тела/системы.
2.гравитация есть центробежная сила вращения, и она отталкивает предметы, расширяясь до бесконечности.
3.Центростремительная сила – это внешнее сопротивление гравитации, которое ограничивает ее расширение, устанавливает границы гравитационного влияния данного тела/системы.
4.В любом гравитационном поле имеются разрешенные орбиты, на которых тела идут вокруг центра вращения, не падая к центру.
5.На всех остальных уровнях тела падают либо к центру вращения системы, либо становятся на разрешенную орбиту.

Ответить

Вернуться в «Клуб Саморазвития»