Способ носить 3 Ноокулона - и другие лайфхаки =)

Интегральная технология управления реальностью
Ответить
Аватара пользователя
rel
Сообщения: 404
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2011 9:31
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Способ носить 3 Ноокулона - и другие лайфхаки =)

Сообщение rel » Чт ноя 29, 2018 0:27

Друзья, сегодня реализовал уже третий по счёту "лайфхак", и весьма рад результату.. Посему решил с вами здесь поделиться. Если у кого появятся (или уже есть/были) похожие идеи, можно их собирать в этой теме. Ну это как пожелаете, я же свои изложу сейчас ниже. Один уже публиковал, другой вкратце описывал (тогда - без фото, если точно помню, сейчас с ними). Третий же совсем свежий. С него и начну.

Итак, как же носить сразу три ноокулона?.. Сперва разберёмся с "зачем", ибо, в виду наличия групп, такой вопрос у кого-нибудь может возникнуть. А именно - у тех, кто пропустил сообщение Ауры насчёт того, что (передаю своими словами, не помню где именно само сообщение) - насчёт того, что группа это, конечно, хорошо, но "пропускная способность" (количество одновременно работающих программ) в этом случае снижается, т.е. в случае ношения, трёх ноокулонов как не-группы, эффект будет "шире" / "мощнее". Что так и есть - сегодня я это в полной мере почувствовал, когда разбил группу и применил свой лайфхак.

Перейдём же к нему. На самом деле, у меня была ещё пара идей (например, горизонтальная планочка, на которую вешать их в ряд и др.) - но эта, последняя - самая простая и изящная. Просто же ношение всех трёх, как они есть - как на одной общей, так и на трёх отдельных "верёвках", меня не устраивает тем, что кулоны тогда друг об дружку бьются, цепочки запутываются и т.д. "Не комильфо".

А вот если два из них склеить между собой эпоксидкой.. показанным на фото способом.. то всё становится чинно и благородно, удобно и эстетично) Один лишь есть минус - носить по-отдельности, те, которые склеенные, уже не получится) Но мне и не надо. Я отделил кулон Мастер, а новые два, ИМ и РИ - соединил, их я вижу вполне себе дружественными и одновременными. Как, впрочем, и все три их носить мне не в лом)

Ну а прочее уже вытекает из соединённых двух - вся суть в способе, т.е. надо склеить именно так, спинками друг к другу, и чтобы петельки были на противоположных концах, на одной оси. Кстати, во время склеивания, следите за кулонами до засыхания, иначе, если добавить много клея, они могут чуть съехать один с другого и криво склеиться, у меня и был такой первый блин комом. Зато теперь всё отлично. Вот фото:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Как вы понимаете, так можно носить и только 2 кулона, и 4, соединив 2 по 2.. и 5 и...)
но больше трёх, может быть, уже перебор) кому как) Мне 3 как раз оптимально. Шею к земле не пригибает, в общем, всё идеально.. и стильно.. ;)

- - - - - - -

Второй лайфхак - для карты Хронос Дельта. А именно, для случая, когда она у вас уже давно, и защитные наклейки уже испортились. Их, вроде, можно заказать.. или придумать что-то ещё. Но мне кажется, и предложенный ниже способ вполне себе годен.

! Хотя, если, вдруг, это не так (т.е. если через мой "кожух" действие Хроноса, всё же, "просачивается".. прошу тогда меня поправить, чтобы не вводить никого в заблуждение)

Значит, как сделать : берём ненужную какую-то скидочную или т.п. старую карту и - алюминиевый скотч, его вполне можно купить где угодно. Здесь лайфхак не в экономии монет, а в будущем удобстве пользования, т.е. будет экономиться время, т.к. пользоваться такой оболочкой, как ниже, быстрее и удобнее, нежели наклейками. Ну, во всяком случае, мне - точно да.

Итак, берём ненужную карту и обматываем её металлизированным скотчем, со всех сторон, т.е. полностью. Побольше слоёв, чтобы "кожух" получился плотным. Но и не "в натяг" - чтобы карта после легко выходила-входила.

Затем, когда обмотали - режем ровно пополам (по длинной стороне, по центру) всё эту "конструкцию", вынимаем и выбрасываем половинки ненужной карты, а половинки кожуха ещё доклеиваем (по линии разреза) таким образом, чтобы, как на последних 2х фото, всё было аккуратно, т.е. "чтобы слои не расслаивались".. Надеюсь, понятно)

В итоге, мы имеем такую быстро-съёмную конструкцию, где для работы с нужным окошком мы просто снимаем нужную половинку "кожуха".. затем, надеваем обратно её же, снимая другую - или же просто другую "переворачиваем", открывая другое окошко.. После работы - надеваем обе половинки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

- - - - - - -

Ну и третья идея - её повторю просто. Уже была где-то. Назначение - защитить (от слома и потери) карту - в моём случае, пока, Клубную, но также, думаю, подойдёт и для всех прочих.

Правда, это решение уже не для всех, тут треба заморочиться поболее чуток) Выпиливаем два кусочка прозрачного пластика, размером карта + примерно 1 см. со всех сторон, сверлим дырочки, продеваем прочную верёвочку - и носим) Можно на цепке, можно в кармане и т.п. - но зато во втором случае, если допустим сесть в брюках в кармане с таким "защитным блоком" - карта уже не согнётся и не сломается. Ну и потерять её тоже, сложнее)

Изображение

Изображение

Изображение

Всем Удачи и новых Успехов!
В работе с вашими Устройствами, ну и вообще.. ;)

ЛайфОператор
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Сб окт 27, 2018 2:26
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 13 раз

Способ носить 3 Ноокулона - и другие лайфхаки =)

Сообщение ЛайфОператор » Чт ноя 29, 2018 1:17

Как я ношу ноокулоны. В обычном чехле для сотового, переоборудованного по типу "нательного кошелька".
Выглядит это так:
Здесь 4 ноокулона (1) и ноокулон (2). При желании можно добавить еще 2 ноокулона (1)

Конечно, это не красиво. Но если носить под одеждой - очень функционально.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

донна Лилия
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2014 0:29
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 21 раз

Способ носить 3 Ноокулона - и другие лайфхаки =)

Сообщение донна Лилия » Пн дек 03, 2018 14:51

rel, спасибо, что поделились творческими находками! Мне очень понравилось Ваше решение ношения нескольких кулонов, возьму на вооружение! :)

БурЕв
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пт июн 01, 2018 18:22
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Способ носить 3 Ноокулона - и другие лайфхаки =)

Сообщение БурЕв » Пн дек 03, 2018 18:30

Всем привет!
На всякий случай - есть риск что эпоксидка отвалиться от металла, - на всякий случай.

Аватара пользователя
rel
Сообщения: 404
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2011 9:31
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Способ носить 3 Ноокулона - и другие лайфхаки =)

Сообщение rel » Пн дек 03, 2018 18:52

Вообще-то да, спасибо, БурЕв, есть такая вероятность, надо было тоже написать про это, но вообще я использовал, во-первых, качественную эпоксидку, из шприца 'дорогого' двойного, во-вторых, прошёлся второй раз по ребру, его проклеил тоже, это, кроме просто усиления сцепки, также герметизирует внутренний слой, плюс если начнёт отходить, то первым будет ребро и я это увижу, по идее..

Может, есть клей помощнее, для металлов специальный?.. можно другим способом, здесь сам смысл в способе соединения, таком, чтобы петлички с двух сторон..

донна Лилия, очень рад, что Вам понравилось, :wink: Успехов! :o но клейте надёжней)

В принципе, при утере - но не всех - кулонов, если у кого-то, вдруг, такое случится, остаётся возможность собрать их все в группу и они снова станут доступны, даже будучи физически утеряны, я правильно всё понимаю?) И даже ! Если вы потеряли прям все-все кулоны.. купите ещё один, соберите все в группу и, вуаля.. :D (ещё один лайфак, очевидный, но всё же))

А, ещё, друзья, про карты, дополню - сегодня 'пришло озарение' ))) что ещё один способ не ломать в карманах карты, это накупить их побольше)))) благо есть масса интересных предложений, все карты ШЭММ, карты Михаила, Светличные карты.. Осталось только самое простое))) - зарабатывать начать побольше, а так, 'пресс' карт уже начиная от трёх-четырёх, ломаться не склонен будет)

донна Лилия
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2014 0:29
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 21 раз

Способ носить 3 Ноокулона - и другие лайфхаки =)

Сообщение донна Лилия » Вт дек 04, 2018 22:28

rel писал(а):В принципе, при утере - но не всех - кулонов, если у кого-то, вдруг, такое случится, остаётся возможность собрать их все в группу
БурЕв писал(а):На всякий случай - есть риск что эпоксидка отвалиться от металла
Однажды мой ноокулон II потерялся и это совпало с определенным периодом жизни, событиями, а также моим к ним отношением, негативными мыслями. Когда кулон нашелся, сразу нашлись силы поменять отношение и обстоятельства, и события стали складываться успешно. Кулон теряется и выпадает эпоксидка не просто так, это знаки, на которые желательно обращать внимание и менять свои мысли и действия.
rel писал(а):ещё один способ не ломать в карманах карты, это накупить их побольше))))
Безусловно это хороший способ))) Кто еще не дотянул до него свои финансовые возможности, можно использовать бумажник для карт:
Изображение

Аватара пользователя
rel
Сообщения: 404
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2011 9:31
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Способ носить 3 Ноокулона - и другие лайфхаки =)

Сообщение rel » Сб дек 15, 2018 22:27

Ещё один способ, от кросби, носить три кулона (и более) :
На каучуковый шнурок,для ювелирных изделий одевается обычная вязка электриков(затягивается)в том месте где должен висеть кулон.Из них можно ожерелье делать.
Изображение

Изображение

Вот так и я хотел изначально, но пытался решить это узелками на верёвке, и изначально завязал их неровно) потому пришлось искать дальше.. А тут, вроде и подвигать можно, при желании..
И да, ожерелье собрать можно)

арим
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вс мар 20, 2016 17:35
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 7 раз

Способ носить 3 Ноокулона - и другие лайфхаки =)

Сообщение арим » Вс янв 06, 2019 0:32

а я купил цепочку металлическую для армейских жетонов (рекомендую американскую, свою купил в магазине сети "солдат удачи" на Киевской (не реклама), с них просто покрытие не слезает) и в целом доволен - у меня на ней ноокулон 2 уровня впереди, два ноокулона 1 уровня закреплены и при носке висят за шеей.

Ответить

Вернуться в «Изделия технологии ШЭММ»