Мотивация на учёбу (МТК)

Ответить
Андрей Патрушев
Автор сайта
Сообщения: 10179
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 20:17
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 531 раз
Контактная информация:

Мотивация на учёбу (МТК)

Сообщение Андрей Патрушев » Пн апр 08, 2019 12:52

Мотивация на учёбу Скачать из облака
Cсовременный мир меняется настолько быстро, что некоторые профессии успевают родиться, состариться и умереть за время жизни всего одного поколения. В этой ситуации способность быстро учиться и переучиваться в любом возрасте становится важнейшим фактором выживания.
Тот факт, что вы сознательно сделали для себя выбор в пользу обучения, свидетельствует о том, что у вас есть цель. Пусть даже она пока несколько расплывчата, вроде того, чтобы сделать свою жизнь полноценной и интересной, но, какой бы она ни была, в конечном итоге, вы хотите расширить свой жизненный выбор, стать свободней и тем самым повысить свои шансы на успех в этом мире.
Таким образом, среди многих важных истин, которые к данному моменту вы уже знаете, необходимо осознать еще одну: учёба – это то, что должно теперь неотступно сопровождать вас по жизни, поскольку, в противном случае, ваши шансы достичь своих целей становятся исчезающее малой величиной.
Но, как бы ни противно это было осознавать, раньше вы частенько обнаруживали, что во время, отведенное для учёбы, вы были заняты всем, чем угодно, но только не учёбой. Возможно, вы утешали себя, что-то вроде: «Конечно, я должен сейчас учиться, но у меня еще столько дел, которые тоже должны быть сделаны».
Да, современная жизнь настойчиво требует вашего внимания – будь то телевизор, интернет, компьютерные игры, или общение с друзьями, - и всё это могло показаться легче и интересней, чем ваша учёба. Вот если бы вы жили на пустынном острове, где больше абсолютно нечего было делать, то вот тогда бы вы выучили всё, до последней запятой. Тогда бы вы достигли настоящего мастерства в вашем предмете обучения, поскольку вас нечему и некому здесь отвлекать.
Представьте себя надолго запертыми в келье, где нет абсолютно ничего, кроме одной единственной книги. Конечно, вы бы прочитали её всю, от корки до корки, много, много раз. Наличие множественных выборов, требующих вашего внимания, означает, что теперь, более чем когда-либо, вам надо напрячь вашу силу воли.
Безусловно, к силе воли надо еще приложить правильную организацию процесса учёбы. Время и место вашей учебы должно быть максимально свободно от различных раздражителей. Прежде всего, необходимо организовать время для учебы. В этом плане, например, такой вариант: «Я выучу то-то и то-то с 14 до 17» гораздо предпочтительней варианта: «Я засяду за учёбу после обеда».
Великий гипнотизёр Милтон Эриксон любил повторять: «Когда воля сталкивается с воображением, побеждает всегда воображение». Таким образом, как бы, возможно, наивно или банально это ни звучало, но перед сном, уже в кровати, некоторое время размышляйте о том, почему вы учитесь и для чего вы учитесь. Как вы себе представляете свою дальнейшую интересную и замечательную жизнь? Как ваша учеба связана с вашей жизнью? Насколько вы хорошо представляете себе эти цели и задачи, и конечный результат ваших усилий, на которые направлено ваше обучение?
И когда все эти отвлекающие от учёбы факторы вновь назойливо потребуют вашего внимания, просто спросите себя: «Хочу ли я, чтобы вся моя жизнь состояла из перекусов, компьютерных игр, телевизора и болтовни с друзьями, или я способен на что-то большее?»
И это не столько о том, что вы должны загнать себя в стойло, сколько о нахождении баланса, поскольку в жизни важно всё, и ваша жизнь становится такой, какой вы её делаете. Современная жизнь полна разнообразных завлекательных и возбуждающих моментов. И если вы раньше уделяли им слишком много времени, то у вас не было шансов обратить внимание на такие менее возбуждающие и не дающие чувства быстрого удовлетворения стимулы, как, например, учёба.
Вашему мозгу учёба совершенно необходима, равно как и расслабление через развлечения и общение. Мало того, что люди интеллектуального труда, вынужденные постоянно учиться, чтобы не отставать от современного уровня развития интересующей их тематики, в общем случае, живут значительно дольше, но, к тому же, до самой смерти они живут интересной насыщенной жизнью, сохраняя ясность ума и бодрость духа.
Когда учёба хорошо налажена, вы можете заметить, что получаете от этого определенное удовольствие и удовлетворение, и это вдобавок к тем полезным и генеративным изменениям, которые учёба привносит в вашу жизнь. Представьте себе, каково это чувствовать, глубокую поглощенность, чтобы учиться упорно и легко. Представьте это чувство удовлетворения, когда, наконец, преодолев все тернии, вы достигли своей звёздной цели.
Регулярно занимаясь с этой сессией, и погружаясь в особое медитативное состояние, где главную роль играет ваше воображение, вы можете легко изменить свои устаревшие привычки на новые, помогающие вам достичь в жизни успеха и процветания.
Гипнотический транс не имеет ничего общего с тупым бессознательным состоянием. – Это естественный непрерывный процесс, во время которого ясность и сосредоточенность вашего сознания могут временами, как значительно усиливаться, так и отходить на задний план, уступая место образам и чувствам, подчиняясь в этом вашему собственному подсознанию, которое и проводит всю необходимую вам работу. А мои слова лишь помогают вашему подсознанию придерживаться определенного направления.
Именно ваше подсознание определяет, какие образы вы увидите (или не увидите) в ходе сессии. И эти образы совсем не обязательно должны совпадать с тем, что говорится. Просто доверьте своему подсознанию делать свою работу, отрешенно, или с интересом (но без какой-либо критики) наблюдая за тем, что ваше подсознание сочтёт нужным в данный момент показать вашему сознанию. И уж, тем более, не надо даже пытаться всё это как-то интерпретировать и искать в этих образах какой-то глубокий смысл.
Таким образом, в ходе этой сессии вы приобретаете мотивацию на учёбу, чтобы распространить эти умения и навыки на все аспекты вашей жизни.
Главный секрет успешного самогипноза – максимальная мышечная релаксация и фиксированное внимание. Проще всего это делать, сосредоточившись на тексте и выполняя всё, что там говорится. Отпустите своё творческое воображение и отыгрывайте (притворяйтесь) любые эмоции и ощущения, про которые там говорится, мысленно участвуя в предлагаемых действиях и сценариях. Ключевые навыки успешного самогипноза можно отработать, занимаясь с элементарной аутогенной тренировкой.
Выше мною дано описание действий, ведущих к наиболее быстрым результатам. Тем не менее, можно просто слушать голос, периодически погружаясь в полусон и выныривая обратно. Можно даже как бы заснуть – за счет специальных внушений, эффект не теряется. Слух у человека продолжает функционировать даже в глубокой коме. Вопрос только в доступе к знаниям, полученным таким путем, но доступ к умениям и навыкам происходит автоматически, под управлением вашего подсознания.
Поза – любая (оптимально – полусидя, с опорой на мягкие подушки).
Рекомендуется прослушать стандартный курс: 21 раз, с перерывом не более, чем на два дня (любое количество раз в один день считается за один раз). Сессия длится 40 минут – это оптимальное время для дневного отдыха в перерыве между занятиями.
Вода играет важную роль в проведении нервных импульсов. При общем обезвоживании организма, которое очень часто имеет место у городских жителей (особенно у любителей кофе), после прослушивания может возникнуть головная боль. Поэтому рекомендую перед медитацией и сразу после выпить по стакану (ну, хотя бы по половине) простой чистой воды.
Будьте Здоровы и Счастливы!
Андрей Патрушев

На абсолютное большинство ваших, еще не заданных вопросов, вы сможете найти исчерпывающие ответы в «Путеводителе по дискам».

P.S. Чтобы слышать голос Навигатор1 должен быть перепрошит на версию 1.2, или выше. Настоятельно рекомендую версию 2.11, а владельцам Навигатора2 - версию 3.12

Сохраните комбинированную сессию в специальную папку (SES_SPEC) на флэшке в Навигаторе. Чтобы найти и запустить комбинированную сессию в Навигаторе, выберите:
Навигатор 1: Тренировка\доп. режимы\комб. сессия;
Навигатор 2(зеленый): Плеер\Комб. сессия csp.

Ответить

Вернуться в «Комбинированные сессии»