Медитация Присутствия. Новинка июня 2019 года

Ответить
Аватара пользователя
Владимир Никонов
Автор сайта
Сообщения: 816
Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 19:52
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Медитация Присутствия. Новинка июня 2019 года

Сообщение Владимир Никонов » Сб июн 08, 2019 15:44

Андрей Патрушев в июне 2019 года выпустил новую разработку. Адиопрограмму «Медитация присутствия».

Суфийский поэт Джалаладдин Руми в своём творчестве говорил о том, как мы можем относиться к своим мыслям и эмоциям. Он уподоблял их гостям, и приветствовал всех, будь они грустные, или благородные, сердитые, или мирные.

«Не надо баррикадировать свой ум, стараясь избавиться от мыслей, но необходимо с добротой и терпением приглашать их все, открывая им своё сердце. Как человек встречает и провожает гостей, которые приходят к нам, остаются некоторое время и уходят, так и надо обращаться со своими мыслями и эмоциями. И когда мы делаем это, то они могут удивить нас своим благословлением, подарками озарений и божественной мудростью, которые в другом случае мы бы никогда бы не открыли для себя».

Mind+fulness = сознание+полнота (целостность поглощенность), — другими словами: «сознание полностью присутствует в каждом проявлении текущего момента».

Оплатить и скачать аудиопрограмму «Медитация присутствия»
Стоимость: 500 рублей

Медитация присутствия — это тип медитации, который включает в себя безоценочное, сфокусированное на моменте «здесь и сейчас» состояние. Вместо того, чтобы углубляться в мысли о будущем, или воспоминания о прошлом, вы просто спокойно наблюдаете свой текущий опыт. Медитация присутствия произошла из буддистских техник медитации, но за последние несколько десятилетий она все больше и больше признаётся как ценный инструмент психотерапии.

Благодаря Джону Кабат-Зинну и его великолепной книге «Куда бы ты ни шёл — ты уже там» медитация присутствия стала доступна «западному» читателю. Сейчас медитацией присутствия занимаются миллионы людей по всему миру. Последние 2-3 года о ней регулярно пишут в Instagram звезды мировой величины.

Медитация присутствия становится всё более популярной во всех слоях общества — от бизнесменов до людей искусства, как эффективный способ «отойти на шаг назад» от какой-либо проблемы, чтобы успокоиться и «увидеть всю картину в целом».

Благодаря такой огромной популярности были проведены сотни научных исследований, подтверждающих высокую эффективность и полезность медитации присутствия.

Например, в исследовании (с привлечением самой современной техники, предназначенной для изучения мозга), опубликованном в 2001, в журнале Psychiatry Research, было доказано, что восьминедельная программа медитации присутствия привела к заметным изменениям в мозге участников. Было установлено, что части мозга, отвечающие за эмоциональное регулирование, память и обучение, стали более развитыми.

Таким образом, медитация присутствия может помочь вам более эффективно справляться со стрессом, улучшить память и способность к обучению.

Вот далеко не полный перечень научно задокументированных улучшений у тех, кто на регулярной основе занимается медитацией присутствия:

- Улучшение функционирования мозга;
- Улучшение внимания;
- Повышенная ясность мышления ивосприятия;
- Улучшение иммунитета;
- Улучшение сексуальной жизни;
- Снижение артериального давления;
- Снижение частоты сердечных сокращений;
- Снижение уровня тревоги;
- Контроль боли;
- Внутреннее умиротворение.

Оплатить и скачать аудиопрограмму «Медитация присутствия»
Стоимость: 500 рублей

Какой наиболее эффективный и лёгкий способ обучиться медитации присутствия?

Несмотря на удивительную простоту этого метода, некоторым людям трудно приступить к чему-то непривычному и уж, тем более, заниматься этим на регулярной основе. Поэтому наиболее эффективным способом овладения этой чрезвычайно полезной во многих отношениях медитацией является форма «управляемой медитации», когда ведущий говорит, что в каждый момент необходимо делать, и на что обращать внимание. В результате быстро накапливается личный опыт, и далее можно уже заниматься самостоятельно, в любое подходящее время и в любом удобном для этого месте.

Управляемая медитация помогает избежать ловушек, встречающихся на пути начинающего: контроль времени и мешающие мысли.

При регулярных занятиях с данной аудиопрограммой:

- С каждым разом вы расслабляетесь всё лучше и лучше;
- Вы обретаете источник глубокого спокойствия, независимого от взлетов и падений повседневной жизни;
- Постепенно вы обретаете способность оставаться «здесь и сейчас», независимо от ситуации;
- Вы обретаете способность оставаться более спокойными и сбалансированными в различных эмоционально напряженных ситуациях;
- Ваш ум становится более ясным, ивы можете видеть ситуацию «со всех сторон», а не с единственной узкой точки зрения.

Оплатить и скачать аудиопрограмму «Медитация присутствия»
Стоимость: 500 рублей

Данная аудиопрограмма является первой и основополагающей из серии программ «Медитации присутствия». Она помогает освоить основы данного метода и подготовиться к занятиям с другими программами, которые будут посвящены улучшению производительности и работоспособности мозга; облегчению физической и эмоциональной боли; контролю переедания; достижению целостности; улучшению собранности, памяти и внимания для детей.

Длительность медитации: 24 минуты.

Оптимальный режим занятий: ежедневно по две медитации в сутки, с перерывом не менее трёх часов.

Методика медитации присутствия

Будьте Здоровы и Счастливы!

Будем очень рады прочитать ваши отзывы!

Андрей Патрушев

Оплатить и скачать аудиопрограмму «Медитация присутствия»
Стоимость: 500 рублей

Ответить

Вернуться в «Диски и программы Андрея Патрушева»