Медитация присутствия 2. Голова и руки

Ответить
Аватара пользователя
Владимир Никонов
Автор сайта
Сообщения: 819
Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 19:52
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Медитация присутствия 2. Голова и руки

Сообщение Владимир Никонов » Чт июл 11, 2019 23:46

Новинка от Андрея Патрушева.

Что такое «Медитация присутствия» вы можете прочитать в аннотации на первую программу из этой серии.

Эта вторая медитация, из серии «Медитации присутствия». Она предназначена для того, чтобы разблокировать напряжение, на физическом уровне сконцентрированного в голове, шее, плечах, руках и пальцах, накопившегося в результате повседневного стресса.

Мышцы головы и шеи особенно уязвимы перед стрессом, так как именно они используются для поддержания хронического узконаправленного способа внимания. Последите за собой, когда вы на чём-то концентрируете внимание: дыхание становится поверхностным, мышцы шеи и плеч напрягаются, плечи слегка приподнимаются.

Напряжение часто является причиной хронических головных болей, болей в шейно-плечевом поясе тела и высокого артериального давления. Такая медитация уже помогла сотням людей навсегда избавиться от этих недугов.

Оплатить и скачать аудиопрограмму «Медитация присутствия 2. Голова и руки»
Стоимость: 500 рублей

В этой медитации я буду задавать вопросы, применяя «магическую» формулу: «Смогли бы вы...». Эффективность данного приёма была обнаружена в ходе 30 лет экспериментов с биологической обратной связью (БОС), и описывается в книге Лес Фехми и Джима Роббинса «Открытый фокус мозга». Вопросы, заданные в такой форме, помогают обойти текущие ограничения, давая возможность подсознанию найти условия, при которых выполнение сказанного становится возможным (хотя и не всегда с первого раза).

Например, когда я спрашиваю: «Смогли бы вы представить себе расстояние между своими глазами?», то вы можете естественным образом ощутить глаза, а затем позволить своему воображению переместиться в область между глазами и представить себе расстояние между ними. Ваша цель не в том, чтобы назвать какое-то конкретное расстояние. Цель в том, чтобы очень мягко представить себе, или(и) ощутить расстояние, или пространство между глазами. Изначально вы можете представить себе это расстояние, как очень небольшую область, или какое- то неясное ощущение, но потом ощущение может расшириться, или как-то измениться, пока вы продолжаете удерживать свое внимание в этой области. Скорей всего, это ощущение будет изменяться по мере практики.

Между вопросами будет примерно 15 секунд, и в это время необходимо удерживать внимание на объекте последнего вопроса. Если у вас возникают какие-то сложности в том, чтобы представить себе конкретный образ или ощущение, пусть это вас не беспокоит. Просто позвольте своему воображению оставаться сосредоточенным на объекте вопроса, и пусть ваше ощущение возникает самым естественным образом.

Если вам кажется, что не происходит ничего конкретного или ваш разум начинает блуждать, не волнуйтесь. Если вы вдруг заметили, что ваше внимание куда-то уходит и фокусируется на какой-то мысли, или образе, не сопротивляйтесь и не поддерживайте этот процесс, постепенно позволяя фокусу своего внимания расшириться так, чтобы в дополнение к той мысли, или эмоции, куда ушло ваше внимание, в фокус вашего внимания включился ещё и образ моего текущего вопроса.

Термин «представить себе» относится не только к визуализации, но и ко всем органам чувств. Некоторые люди, услышав про необходимость что-то представить себе, категорически заявляют, что не умеют визуализировать. Тем не менее, если их попросить описать, что и где находится у них в квартире, то без труда делают это. Также легко они узнают друзей и знакомых и планируют своё близкое и отдалённое будущее. Всё это невозможно без визуализации.

Оплатить и скачать аудиопрограмму «Медитация присутствия 2. Голова и руки»

В ходе медитации от вас не требуется генерировать в мозгах чёткое объёмное кино. Делайте так, как для вас привычно.

К тому же, когда я прошу вас представить какое-то пространство, то в идеале, если бы вы уже были хорошо натренированы, вы тут же смогли бы вызвать у себя ощущение этого пространства, и смогли бы визуализировать это пространство, и смогли бы услышать тишину между глазами, и смогли бы ощутить вкус и запах этого пространства, и смогли бы задуматься о пространстве между глазами, и даже смогли бы ощутить те мысли, которые приходят из этого пространства, и смогли бы ощутить чувство настоящего момента в этом пространстве. Но «всё достигается упражнениями», поэтому не надо как-то форсировать события. С каждой медитацией навыки накапливаются, и всё это придёт к вам естественным путём.

Эта медитация самодостаточна, но всё же будет лучше, если вы сначала пройдёте полный курс (21 день) базовой медитации.

Напоминаю: чтобы перенести эффекты медитации присутствия в повседневные ситуации, во время медитации, рекомендуется сидеть с прямой спиной, или стоять. Лежачее или наклонное положение, после определенного периода практики, будет малоэффективно, так как это напоминает положение, в котором вы спите.

Еще раз хотелось бы особо подчеркнуть, что медитация — это не тяжёлый труд, а игра. Во время медитации сохраняйте внутреннюю улыбку, дышите глубоко (без усилий) и ровно и играйте со своими представлениями, как в полусне, или в мечтаниях.

● Длительность медитации: 32 минуты

● Использование наушников не обязательно.

Оптимальный режим занятий: ежедневно по две медитации в сутки, с перерывом не менее трёх часов.
--- > Методика для всех аудиопрограмм «Медитации присутствия»

Будьте Здоровы и Счастливы!

Оплатить и скачать аудиопрограмму «Медитация присутствия 2. Голова и руки»

Ответить

Вернуться в «Диски и программы Андрея Патрушева»