Медитация присутствия 3. Медитация присутствия в Сердце

Ответить
Аватара пользователя
Владимир Никонов
Автор сайта
Сообщения: 819
Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 19:52
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Медитация присутствия 3. Медитация присутствия в Сердце

Сообщение Владимир Никонов » Чт июл 11, 2019 23:48

Новинка от Андрея Патрушева.

В древней Греции существовала красивая легенда.

Когда-то очень давно Боги решили создать мир. Они с лёгкостью сотворили звёзды, Солнце, Луну, моря, цветы и облака. Получалось у них это очень легко, красиво и радостно... И затем сотворили человека. Они наделили человека искрой божественного света, чтобы привить ему любознательность и творческие способности. Сначала они хотели наделить человека и божественной Истиной, но потом решили, что тогда человеку будет слишком легко всё доставаться, и это может навредить его развитию. Поэтому они решили спрятать божественную Истину куда-нибудь подальше, чтобы человек не смог слишком легко до неё добраться. В этом вопросе у них возникали трудности. Куда бы спрятать божественную Истину, чтобы люди не смогли отыскать ее сразу?

— Давайте спрячем Истину на самой высокой горе мира, там наверняка будет трудно её найти.

— Нет, люди так любознательны, что слишком быстро смогут туда добраться.

— Тогда давайте спрячем её на дне океана, в самой глубокой и темной пропасти.

— Что вы, люди так изобретательны, что создадут удивительные машины и с легкостью туда доберутся.

— Спрячем ее тогда на невидимой стороне Луны.

— Нет, ведь люди так упорны, что и туда довольно быстро доберутся.

В конце концов, самый старый и мудрый Бог сказал:

— Нет, мы спрячем божественную Истину в сердцах людей. Они станут искать ее по всему свету, даже не подозревая о том, что всё это время носят божественную Истину в собственном сердце.

Введение. Человеческое сердце — это нечто гораздо большее, нежели обычный механический насос, который гонит кровь по нашему организму. С его 40 тысячами нейронов и электрическим полем, которое во много раз превосходит электрическое поле мозга, сердце можно считать органом, обладающим мощным собственным интеллектом.

Сложная сеть нейронов сердца позволяет ему работать независимо от мозга. Некоторые исследователи полагают, что сердце может самостоятельно учиться, запоминать и вырабатывать чувства. Эмоциональная информация, которая посылается от сердца к мозгу, оказывает огромное влияние на высшие мозговые функции, воздействуя на наше восприятие, мыслительные процессы, здоровье, способность к обучению и особенно способность ощущать сострадание и эмпатию.

Гнев, тревожность и депрессия оказывают на сердце стрессовое воздействие и влияют на развитие заболеваний сердца. Распространенное выражение «разбитое сердце» можно воспринимать как истинное не только метафорически, но и в буквальном смысле. Вследствие наличия физиологических связей между мозгом и сердцем синхронность их работы так же важна для здоровья сердца, как и для здоровья мозга.

С точки зрения эзотерики, Анахата — энергетическое сердце человека характеризуется интуицией на пути самосовершенствования («Путь Сердца»); возможностью видения причин, следствий и последствий в форме прошлых, настоящих и будущих событий; контролем над виной, обидой, недоумением, эмоциями и телесными симптомами низших контуров.

Активация Анахаты ведёт ко второму рождению (воскресению) тела, регенерации, омоложению, сенсорному обогащению, радости восприятия. Анахата непосредственно взаимодействует с Сахасрарой и Муладхарой, то есть, соединяет Материю и Дух. Положение — середина грудины.
Исследования людей, регулярно занимающихся медитацией присутствия в сердце свидетельствуют об обретении ими душевного равновесия и о значительном укреплении иммунитета. Эта медитация может оказаться полезной как для отдельного человека, так и для семейных пар, или рабочих коллективов.

Оплатить и скачать аудиопрограмму «Медитация присутствия 3. Медитация присутствия в Сердце
Стоимость: 500 рублей

Методика.

Важно: эта медитация на Энергетическом Сердце, которое расположено на уровне физического сердца — в центре груди. Концентрироваться на физическом сердце категорически не рекомендуется.

В этой медитации я так же, как и в предыдущей, буду задавать вопросы: «Смогли бы вы...». Вопросы, заданные в такой форме, помогают обойти текущие ограничения, давая возможность подсознанию найти условия, при которых выполнение сказанного становится возможным (хотя и не всегда с первого раза).

Между вопросами будет 16 секунд, и в это время необходимо удерживать внимание на объекте последнего вопроса.

Если у вас возникают какие-то сложности в том, чтобы представить себе конкретный образ или ощущение, пусть это вас не беспокоит. Просто позвольте своему воображению оставаться сосредоточенным на объекте вопроса, и пусть ваше ощущение возникает самым естественным образом.

Если вам кажется, что не происходит ничего конкретного или ваш разум начинает блуждать, не волнуйтесь. Если вы вдруг заметили, что ваше внимание куда-то уходит и фокусируется на какой-то мысли, или образе, не сопротивляйтесь и не поддерживайте этот процесс, постепенно позволяя фокусу своего внимания расшириться так, чтобы в дополнение к той мысли, или эмоции, куда ушло ваше внимание, в фокус вашего внимания включился ещё и образ моего текущего вопроса.

Например, когда я спрашиваю: «Смогли бы вы представить себе расстояние между сердцем и глазами?», то вы можете естественным образом ощутить сердце, потом глаза, а затем позволить своему воображению переместиться в область между сердцем и глазами и представить себе расстояние между ними. Ваша цель не в том, чтобы назвать какое-то конкретное расстояние. Цель в том, чтобы очень мягко представить себе, или(и) ощутить расстояние, или пространство между сердцем и глазами. Изначально вы можете представить себе это расстояние, как какую-то область, или какое- то неясное ощущение, но потом ощущение может расшириться, или как-то измениться, пока вы продолжаете удерживать свое внимание в этой области. Скорей всего, это ощущение будет изменяться по мере практики.

Термин «представить себе» относится не только к визуализации, но и ко всем органам чувств. В ходе медитации от вас не требуется генерировать в мозгах чёткое объёмное кино. Делайте так, как для вас привычно.

Когда я прошу вас представить какое-то пространство, то в идеале, если бы вы уже были хорошо натренированы, вы тут же смогли бы вызвать у себя ощущение этого пространства, и смогли бы визуализировать это пространство, и смогли бы услышать тишину между сердцем и глазами, и смогли бы ощутить вкус и запах этого пространства, и смогли бы задуматься о пространстве между сердцем и глазами, и даже смогли бы ощутить те мысли, которые приходят из этого пространства, и смогли бы ощутить чувство настоящего момента в этом пространстве. Но «всё достигается упражнениями», поэтому не надо как-то форсировать события. С каждой медитацией навыки накапливаются, и всё это придёт к вам естественным путём.

Эта медитация самодостаточна, но всё же будет лучше, если вы сначала пройдёте полный курс (21 день) базовой медитации. Кому-то будет полезно предварительно пройти полный курс и второй медитации присутствия, так как «медитация присутствия в сердце», при наличии в опыте только базового курса, некоторым может показаться слишком сложной.

Оплатить и скачать аудиопрограмму «Медитация присутствия 3. Медитация присутствия в Сердце
Стоимость: 500 рублей

Напоминаю: чтобы перенести эффекты медитации присутствия в повседневные ситуации, во время медитации, рекомендуется сидеть с прямой спиной, или стоять. Лежачее или наклонное положение, после определенного периода практики, будет малоэффективно, так как это напоминает положение, в котором вы спите.

Еще раз хотелось бы особо подчеркнуть, что медитация — это не тяжёлый труд, а игра. Во время медитации сохраняйте внутреннюю улыбку, дышите глубоко (без усилий) и ровно и играйте со своими представлениями, как в полусне, или в мечтаниях.
Оптимально заниматься два раза в день, с перерывом не менее, чем три часа.

Первые положительные изменения будут заметны уже через три недели регулярных занятий. Закрепление положительных изменений произойдёт через три месяца.

Длительность медитации: 29 минут.
Использование наушников не обязательно.

Будьте Здоровы и Счастливы!

Андрей Патрушев

Оплатить и скачать аудиопрограмму «Медитация присутствия 3. Медитация присутствия в Сердце

Ответить

Вернуться в «Диски и программы Андрея Патрушева»