Блок питания InnerPulse.

Очки, наушники и другие компоненты
Ответить
Виктор17
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вс янв 28, 2007 20:39
Откуда: Харьков

Блок питания InnerPulse.

Сообщение Виктор17 » Чт мар 01, 2007 16:33

Меня интересует такой вопрос: в документации на прибор указан внешний блок питания на 6 вольт, который с ним не поставляется. Покупал ли кто-нибудь сразу и его в комлекте? Если да, то какое напряжение он выдаёт? Вопрос взят не с потолка, потому, как точно знаю, что на некоторых блоках питания наисано, допустим "6 вольт", а когда меряешь, то там может оказаться напряжение и 9 и 12 и ... вольт. Свой прибор питаю напряжеием с КРЕН5В - на прибор приходит - 5,94. Кстати, 4 новые батарейки выдают напряжение - 6,4-6,5 вольт.

Аватара пользователя
Андрей Кабанков
Автор сайта
Сообщения: 3838
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 8:19
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 171 раз
Контактная информация:

Сообщение Андрей Кабанков » Чт мар 01, 2007 16:41

Подойдет любой универсальный блок питания с напряжением 6 вольт.Не советую проводить эксперенменты с подачей на машинку большего напряжения,никакого эффекта ,кроме того,что она сгорит не будет :D

Buster13
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс сен 10, 2006 15:47

Сообщение Buster13 » Пт мар 09, 2007 20:47

Я купил этот блок питания.
Вот характеристики написаные на нем:

MODEL: DSA-31S FUS 6030
INPUT: 100-240V ~ 50/60Hz 0,2A
OUTPUT: +6V 0,3A
LEVEL 3

Сам напряжение не замерял.

Если на блоке написано 6В, а при измерении выдает 9-12В, значит он не стабилизированный, но под нагрузкой напряжение упадет до 6В.

Виктор17
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вс янв 28, 2007 20:39
Откуда: Харьков

Сообщение Виктор17 » Сб мар 10, 2007 19:25

Buster13 писал(а):Я купил этот блок питания.
Вот характеристики написаные на нем:

MODEL: DSA-31S FUS 6030
INPUT: 100-240V ~ 50/60Hz 0,2A
OUTPUT: +6V 0,3A
LEVEL 3

Сам напряжение не замерял.

Если на блоке написано 6В, а при измерении выдает 9-12В, значит он не стабилизированный, но под нагрузкой напряжение упадет до 6В.

Из написанного видно, что это импульсный БП. Они, действительно выдают, то что на них написано. А по поводу того, что под нагрузкой напряжение упадёт до 6В - точно знаю, что не факт...
Тем не менее, спасибо всем за ответы - то, что меня интересовало - выяснилось. :D

Аватара пользователя
Pavel
Сообщения: 442
Зарегистрирован: Ср янв 17, 2007 19:11
Откуда: Латвия

Сообщение Pavel » Ср дек 05, 2007 11:38

Вот чудеса происходят с моим блоком питания. А точнее с иннерпульсом.

Где-то неделю назад машинка отказывалась включаться: вставляю разъем адаптера в гнездо машинки, а машинка не включается.

Поменял полюс на разъеме: машинка заработала.

Вчера опять вставляю разъем адаптера в гнездо машинки, а машинка не включается.

Поменял опять полюс на разъеме: машинка снова заработала.

Что это за чудо такое?!

Аватара пользователя
Dimas
Сообщения: 3731
Зарегистрирован: Пт апр 21, 2006 11:13
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Dimas » Ср дек 05, 2007 12:38

Pavel
:lol: :lol: :lol: Сознание влияет на материю)))))))))))))))))

Аватара пользователя
Pavel
Сообщения: 442
Зарегистрирован: Ср янв 17, 2007 19:11
Откуда: Латвия

Сообщение Pavel » Чт дек 06, 2007 1:17

Dimas

Шутки шутками, но все-таки в чем же дело?

На основе чего может меняться полярность? Я в этих делах электронных плохо разбираюсь. Поэтому и опасаюсь за жизнь своей майнд-машины, которая вот просто так меняет свою полярность.

Аватара пользователя
Dimas
Сообщения: 3731
Зарегистрирован: Пт апр 21, 2006 11:13
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Dimas » Чт дек 06, 2007 13:13

Pavel
Понятия не имею..я тоже лох в электронных прибамбасах...Может Вы что то перепутали..ну правда,не может она САМА менять полярность,даже я это понимаю.. :?

Аватара пользователя
Князевский
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Сб июл 28, 2007 21:12
Откуда: посёлок "ЗАРЯ"

Сообщение Князевский » Чт дек 06, 2007 14:04

Предлогаю не использовать блок питания этот, а лучше вообще их не юзать. Аккумулятор - наверняка безопасно.

Аватара пользователя
Андрей Кабанков
Автор сайта
Сообщения: 3838
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 8:19
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 171 раз
Контактная информация:

Сообщение Андрей Кабанков » Чт дек 06, 2007 15:00

Плюс должен быть внутри,минус снаружи.Напряжение 6 вольт.

вероника
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Вт апр 17, 2007 0:57

Сообщение вероника » Чт дек 06, 2007 20:40

А у меня тоже блок питания с машинкой не работает :cry: Я аж в какой-то момент испугалась. В машинке были нормальные батарейки, но слушала через блок питания. Сперва пропал синий цвет – расстроилась, но продолжала слушать с зеленым. Это 2 любимых цвета. Через пару дней пропал и зеленый, решила очки барахлят, переключилась на то, что осталось – красный. Еще через день ничего не осталось, и только когда остановилась сама машинка сообразила поставить новые батарейки. Оказалось, я напрасно включала блок питания, машинка работала от батареек. Может там что-то не стыкуется, я ничего в этом не понимаю, но, зато, когда очки опять замигали всеми цветами, моей радости не было предела :D

Аватара пользователя
Dimas
Сообщения: 3731
Зарегистрирован: Пт апр 21, 2006 11:13
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Dimas » Пт дек 07, 2007 12:36

вероника
Проверьте полярность!!!;)))и + ДОЛЖЕН БЫТЬ ВНУТРИ!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя
Pavel
Сообщения: 442
Зарегистрирован: Ср янв 17, 2007 19:11
Откуда: Латвия

Сообщение Pavel » Пт дек 07, 2007 12:53

>Проверьте полярность!!!Wink))и + ДОЛЖЕН БЫТЬ ВНУТРИ!!!!!!!!!!!

кроме меня - машинкой никто не пользуется.

Так что:
если один раз пришлось вынуть из шнура и развернуть разъем адаптера вокруг своей оси на 180 градусов и снова засунуть в шнур адаптера - то это случайность.
если второй раз пришлось повторить эту процедуру - то это просто совпадение.
но если это случится в третий раз - то это будет закономерность. :roll:

Аватара пользователя
Pavel
Сообщения: 442
Зарегистрирован: Ср янв 17, 2007 19:11
Откуда: Латвия

Сообщение Pavel » Пт дек 07, 2007 12:55

Pavel писал(а):но если это случится в третий раз - то это будет закономерность.
и вывод будет простой:

ОНА ЖИВА!!!! Изображение

вероника
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Вт апр 17, 2007 0:57

Сообщение вероника » Пт дек 07, 2007 18:32

Dimas
На блоке питания стоит 6В и + внутри и тоже им никто не пользуется. Теперь обхожусь без него. Без него проще. :)

Аватара пользователя
champ0
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Чт ноя 23, 2006 17:41
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение champ0 » Вт фев 12, 2008 18:07

Во первых напряжение всегда надо мерять под нагрузкой.
Во вторых батарейки желательно вынимать если подключаешь блок питания.
Я купил универсальный блок питания там выставляешь какое тебе надо напряжение а переходник к нему переворачиваешь так что бы + был внутри.
И никаких проблем ни разу не было.

Суламита
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 9:16

Сообщение Суламита » Чт июн 18, 2009 9:23

У меня перестали работать очки, думала, что дело в них, купила другие, но с новыми очками цвет не появился. В чем может быть причина?

Аватара пользователя
Андрей Кабанков
Автор сайта
Сообщения: 3838
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 8:19
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 171 раз
Контактная информация:

Сообщение Андрей Кабанков » Чт июн 18, 2009 9:53

Суламита писал(а):У меня перестали работать очки, думала, что дело в них, купила другие, но с новыми очками цвет не появился. В чем может быть причина?
Что значит "цвет не появился" ?
Если светодиоды не мигают,то что то сломалось в машинке,а если мигают,а картинка в голове не цветная,то дело в голове :)

Суламита
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 9:16

Сообщение Суламита » Чт июн 18, 2009 13:51

Андрей, спасибо, с головой все в порядке, я покопалась на форуме, потом в настройках машинки, цвет и свет появился, и у меня теперь двое разных очков, Спасибо.

Гость

Сообщение Гость » Сб апр 03, 2010 10:49

Здравствуйте!


В 20-х числах декабря 2009г. я приобрел в Алма-Ате «InnerPulse».

Пользуюсь уже 3 месяца. Результатов нуль!!!

В связи с этим прошу ответить на следующие вопросы:

1. Может у Вас есть какие-либо рекомендации для достижения хотя бы мало-мальского результата? Подскажите!? А то, че-то я никак не врублюсь в тему!

2. Подключаюсь к «небесам» 3 раза в день, поэтому батареек хватает на 20 дней . Пошел купить адаптер, опять незадача – адаптер есть с «+» и с «-». Подскажите какой брать с «+» или с «-»???. Боюсь сжечь аппарат при включении через адаптер!

Прошу дать ответ на мой е-емайл, а то че то Алма-Ата на подобный вопрос не отвечает.
Мой номер машины SN334749

Всего доброго,

Сергей Мудрый, г.Усть-Каменогорск

Аватара пользователя
Димитрий
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 18:51
Откуда: 48°03'N, 37°46'E
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Димитрий » Сб апр 03, 2010 18:33

Anonymous писал(а):Здравствуйте!


В 20-х числах декабря 2009г. я приобрел в Алма-Ате «InnerPulse».

Пользуюсь уже 3 месяца. Результатов нуль!!!

В связи с этим прошу ответить на следующие вопросы:

1. Может у Вас есть какие-либо рекомендации для достижения хотя бы мало-мальского результата? Подскажите!? А то, че-то я никак не врублюсь в тему!

2. Подключаюсь к «небесам» 3 раза в день, поэтому батареек хватает на 20 дней . Пошел купить адаптер, опять незадача – адаптер есть с «+» и с «-». Подскажите какой брать с «+» или с «-»???. Боюсь сжечь аппарат при включении через адаптер!

Прошу дать ответ на мой е-емайл, а то че то Алма-Ата на подобный вопрос не отвечает.
Мой номер машины SN334749

Всего доброго,

Сергей Мудрый, г.Усть-Каменогорск
По первому вопросу, офтоп наверное, но сугубо имхо - нужно подготовить себя - позаниматься, почитать форум, литературу - толк при желании будет однозначно, не теряйте Вашего упорства!
По второму вопросу - я купил обычный китайский адаптер на 6 вт. и работает ММ с ним ужо больше 2-х лет, даж не замарачивался где там плюс или минус... хотя спецы подскажут лучше чем я...

Аватара пользователя
Андрей Кабанков
Автор сайта
Сообщения: 3838
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 8:19
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 171 раз
Контактная информация:

Сообщение Андрей Кабанков » Сб апр 03, 2010 19:11

Плюс внутри.6 вольт.
Это написано в этой теме выше.

Алексей Александров
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 23:02

Re: Блок питания InnerPulse.

Сообщение Алексей Александров » Пт май 15, 2015 13:56

С адаптером для майнд-машины выходят некоторые сложности. От батареек прибор работает отлично, но когда вставляю адаптер, вынув батареи, то на экране высвечиdаются странные символы (FrL), и при этом другие кнопки не активны, можно лишь выключить прибор и включить, а при включении те же непонятные символы. Адаптер брал в комплекте с майнд-машиной. В первые дни такого не наблюдал. Я не думаю, что адаптер не исправен, тут в обсуждениях говорилось про полярности. Не совсем понимаю, что это такое и в связи с этим вопрос - как поменять полярность адаптора никаких плюсов или чего-то подобного я на нем не заметил. Кто сталкивался с подобным, пожалуйста, отпишитесь.

Аватара пользователя
к-13
Сообщения: 2304
Зарегистрирован: Чт авг 06, 2009 23:19
Откуда: Север Кубани
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 126 раз
Контактная информация:

Re: Блок питания InnerPulse.

Сообщение к-13 » Вт апр 12, 2016 10:44

У меня на иннере тоже пара раз такая ошибка вылазила хотя никакого блока у меня нет (я аккумуляторами пользуюсь). Но для устранения достаточно было выключить и включить снова.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»