Конвертер USB--COM

Очки, наушники и другие компоненты
Эйнштейн
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 23:23

Конвертер USB--COM

Сообщение Эйнштейн » Пт июн 29, 2007 0:19

На днях приобрел конвертер USB--COM для закачки сессий в ИннерПульс через USB порт. Установил необходимые драйверы, но программа Light/Sound Librarian определяет наличие 4-х портов COM, на которых не хочет находить прибор, подключенный через конвертер к USB.
Примечание. Система имеет 6 портов USB и 2 устаревших порта COM, через один из которых сессии закачиваются без проблем. Но все же для меня удобнее использовать USB, к тому же COM порт занят под модем, да и возиться с разъемами и винтами каждый раз не хочется.
А тем более сейчас не у всех есть COM порты и данный вопрос актуален.

Сперанца
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Вт июн 19, 2007 21:49
Откуда: Москва

Сообщение Сперанца » Пт июн 29, 2007 9:11

Эйнштейн
А скажите где это все продается?
А то у меня провод к компьютеру, который шел в комплекте к майндмашине, не подошел к ноуту. Я бы хотела прикупить такой провод, чтобы с одной стороны штирек к майндмашине, а с другой портов USB. Порт COM - а что это? :roll:
И если я такой проводок куплю, не возникнут ли у меня трудности при перекачке с ноута в машину, как у Вас.
Хочу сессии Патрушева скачать - утро и вечер, ну и диски Исцеление и Проводник слушать через майндмашину.
Спасибо.

Андрей Патрушев
Автор сайта
Сообщения: 10246
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 20:17
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 558 раз
Контактная информация:

Re: Конвертер USB--COM

Сообщение Андрей Патрушев » Пн июл 02, 2007 15:08

Эйнштейн писал(а):На днях приобрел конвертер USB--COM для закачки сессий в ИннерПульс через USB порт. Установил необходимые драйверы, но программа Light/Sound Librarian определяет наличие 4-х портов COM, на которых не хочет находить прибор, подключенный через конвертер к USB.
Примечание. Система имеет 6 портов USB и 2 устаревших порта COM, через один из которых сессии закачиваются без проблем. Но все же для меня удобнее использовать USB, к тому же COM порт занят под модем, да и возиться с разъемами и винтами каждый раз не хочется.
А тем более сейчас не у всех есть COM порты и данный вопрос актуален.
Всё правильно - система опрашивает COM-порты по адресам, а не USB. Но если подойти к этому вопросу серьезно, то на скачанные сессии Вам потребуется примерно три недели, так что "каждый раз" у Вас будет случаться не так уж и часто.

Аватара пользователя
Князевский
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Сб июл 28, 2007 21:12
Откуда: посёлок "ЗАРЯ"

Re: Конвертер USB--COM

Сообщение Князевский » Пн авг 13, 2007 14:49

Мало понял, так, что ЮСБ на КОМ не имеет реальной пользы?

Лори-Мори
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:19
Откуда: Москва

Сообщение Лори-Мори » Ср окт 03, 2007 16:53

Извините, я вот тоже хочу себе майнд машину приобрести. Но без возможности что-то менять для меня ни один прибор - не прибор, и без загрузки новых сессий я никак не обойдусь (потом, конечно, после того как освоюсь). Так, выходит, если я хочу приобрести InnerPulse, но на моём компьютере нет COM-порта, переходник USB-COM бесполезен абсолютно? И я полностью лишусь всех радостей загрузки новых сессий?

Аватара пользователя
Ростислав
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 16:37
Откуда: Дальше только земля Франса Иосифа
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 28 раз
Контактная информация:

Сообщение Ростислав » Ср дек 03, 2008 0:10

Друзья помогите переделать шнур из ком в юсби! А то на ноутбуке у меня нет компорта! Очень жду.

Л-31

Сообщение Л-31 » Вт дек 16, 2008 0:42

Попробуй мастеркитовский переходник USB-COM.
Он добовляет в систему виртуальный сом порт, который видят программы

Алекс405
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт сен 08, 2009 10:13
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Алекс405 » Вт сен 08, 2009 10:18

Здравствуйте.
Может мое сообщение уже и не актуально, но все же напишу, может кому надо.
Переходники USB-COM, продаются в любом компьютерном салоне.
Долго с ним мучился, определяются как COM 20 и более.
А в LSlib только 1,2,3,4 –COM порты.
Никто ничего вразумительного про эту проблему не сказал.
Нашел, как ёё решить, оказалось все просто.
Заходим в диспетчер устройств выбираем порты(COM и LPT) там должен определиться
переход USB-COM. Открываем свойства на вкладке: параметры порта – дополнительно
есть опция изменения номера порта выбираем свободный от 1 до 4, если все заняты
можно переименовывая оставить нужный порт свободным для нашей цели.
И все. Всем удачи.

Андрей Патрушев
Автор сайта
Сообщения: 10246
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 20:17
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 558 раз
Контактная информация:

Сообщение Андрей Патрушев » Вт сен 08, 2009 20:40

Алекс405 писал(а):Здравствуйте.
Может мое сообщение уже и не актуально, но все же напишу, может кому надо.
Переходники USB-COM, продаются в любом компьютерном салоне.
Долго с ним мучился, определяются как COM 20 и более.
А в LSlib только 1,2,3,4 –COM порты.
Никто ничего вразумительного про эту проблему не сказал.
Нашел, как ёё решить, оказалось все просто.
Заходим в диспетчер устройств выбираем порты(COM и LPT) там должен определиться
переход USB-COM. Открываем свойства на вкладке: параметры порта – дополнительно
есть опция изменения номера порта выбираем свободный от 1 до 4, если все заняты
можно переименовывая оставить нужный порт свободным для нашей цели.
И все. Всем удачи.
Спасибо огромное!
С Вашего позволения :) перенесем Ваш пост в инструкцию.

n

Сообщение n » Сб ноя 14, 2009 21:43

Использует ли кто-нибудь переходник USB-COM
от wasterkit с innerpulse
У меня машинка определяется
Даже старые сессии стираются
Новые сессии после закачки отсутствуют
В innerpulse высвечивается FnA
Может кто подскажет в чем дело

Аватара пользователя
Экко
Сообщения: 668
Зарегистрирован: Чт сен 17, 2009 13:28
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Экко » Вс окт 10, 2010 15:55

Переходники USB-COM, продаются в любом компьютерном салоне.
зачем USB? Лучший вариант: pci-слот с COM портом

гость3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2010 21:22

Re: Конвертер USB--COM

Сообщение гость3 » Чт мар 15, 2012 15:25

Доброго дня! _Вопрос разработчикам_
подскажите пожалуйста, есть ли возможность приобрести у вас отдельно дата кабель для закачки сессий для машины иннер пульс.
Случилась бяда! потерялся оригинальный ком-кабель, кот. шел у меня в комплекте с майнд машинкой. в рознице в принципе такие кабели отсутствуют.
ПОМОГИТЕ! буду очень вам признателен за помощь, это был бы лучший пример постгарантийного обслуживания клиентов.
(на всякий случай, у меня остался гарантийный талон и необходимая документация к майнд машине).
:wiz

Аватара пользователя
ЛИЛИЯ-Р
Сообщения: 3002
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2007 21:25
Откуда: Москва
Благодарил (а): 478 раз
Поблагодарили: 265 раз

Re: Конвертер USB--COM

Сообщение ЛИЛИЯ-Р » Чт мар 15, 2012 16:03

гость3 писал(а):Доброго дня! _Вопрос разработчикам_подскажите пожалуйста, есть ли возможность приобрести у вас отдельно дата кабель для закачки сессий для машины иннер пульс.


Кабель можно приобрести у нас ,цена 300 рублей.

Аватара пользователя
Амаури
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 3:43
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Конвертер USB--COM

Сообщение Амаури » Ср авг 14, 2013 22:20

Здравствуйте

у меня тоже вот похожая ситуация, как у n :cry:

Наконец-то приобрёл переходник, взял такой USB-RS232 (Кабель USB, VCOM VUS7050, USB A (m) - COM 9pin (m), 1.2м)
Изображение,
всё настроил, подключил ИннерПульс, запустил прогу, добавил несколько сессий А.Патрушева, нажал "Download Library (Append)", как и писалось "вы увидите весело бегущие огоньки вашей машины" тоже было :) ,но потом на дисплее не количество установленных сессий, а "FnA" :cry:
ну т.е. в итоге сессии не загружены, нет раздела u

что сделать? как быть? подскажите пожалуйста

Андрей Патрушев
Автор сайта
Сообщения: 10246
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 20:17
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 558 раз
Контактная информация:

Re: Конвертер USB--COM

Сообщение Андрей Патрушев » Чт авг 15, 2013 15:11

Амаури
А Вы через LSD или через Library грузили? Порту какой номер присвоили?

Аватара пользователя
Амаури
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 3:43
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Конвертер USB--COM

Сообщение Амаури » Чт авг 15, 2013 15:18

Андрей Патрушев писал(а):Амаури
А Вы через LSD или через Library грузили? Порту какой номер присвоили?
с помощью программы Lslib, СОМ1

Андрей Патрушев
Автор сайта
Сообщения: 10246
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 20:17
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 558 раз
Контактная информация:

Re: Конвертер USB--COM

Сообщение Андрей Патрушев » Чт авг 15, 2013 15:25

Амаури
А режим append или Clear?
Соответственно, общая емкость всех загружаемых сессий соответствует свободному месту в машине?
Машина, судя по всему, определилась правильно и в строке Device стоит именно Ваша марка?

Аватара пользователя
Амаури
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 3:43
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Конвертер USB--COM

Сообщение Амаури » Чт авг 15, 2013 15:33

Андрей Патрушев писал(а):Амаури
А режим append или Clear?
Соответственно, общая емкость всех загружаемых сессий соответствует свободному месту в машине?
Машина, судя по всему, определилась правильно и в строке Device стоит именно Ваша марка?
чтобы уж наверняка я перепробовал все эти пункты:
Download Session(Append)
Download Library (Append)
Download Session(Clear)
Download Library (Clear)
да, не превышал ёмкость заполнения...
и марку выставлял ИннерПульс

А может попробовать LSD?
Может всё-таки проблема в этом переходнике?

Андрей Патрушев
Автор сайта
Сообщения: 10246
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 20:17
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 558 раз
Контактная информация:

Re: Конвертер USB--COM

Сообщение Андрей Патрушев » Чт авг 15, 2013 15:38

Амаури
Ну, больше я не знаю, что делать. :? Я, в общем-то, не специалист в компьютерах.
Ах да, еще одно - ммашину надо запитать от адаптера, а не от батареек.

Аватара пользователя
Амаури
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 3:43
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Конвертер USB--COM

Сообщение Амаури » Чт авг 15, 2013 15:50

Андрей Патрушев
да, я так и сделал, от адаптера.
попробовал через LSD загрузить- такая же проблема FnA
надо будет разыскать комп и поробовать с него...т.к.скорее всего проблема в переходнике :cry:

спасибо за ответы :)

Андрей Патрушев
Автор сайта
Сообщения: 10246
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 20:17
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 558 раз
Контактная информация:

Re: Конвертер USB--COM

Сообщение Андрей Патрушев » Чт авг 15, 2013 15:56

Амаури
А, кстати, еще, на всякий случай: на диске с ПО к переходнику там большой список папок с разными вариантами подключения, так надо именно RS232 выбрать при инсталляции. Можно еще попробовать снести инсталляцию и переутановить по-новой.

Легого
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2015 14:46

Re: Конвертер USB--COM

Сообщение Легого » Пт апр 03, 2015 3:34

Андрей, скажите а без сетевого шнура сессии обновить нельзя (от батареек)? Я честно говоря неприятно удивлен(((( Он же как доп. аксессуар идет...


Я пытался сделать все описанные инструкции по установке... после добавления сессий в библиотеку нажимаю загрузить библиотеку, и дальше вообще ничего.... на машинке экран не реагирует...программа подумала и все....как будто загрузила... Ни бегущих огоньков, ни FnA на InnerPulse...

Я тоже через com-usb переходник пытался.... порт он определил....

Мне нужно отдельно приобретать сетевой шнур?

Андрей Патрушев
Автор сайта
Сообщения: 10246
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 20:17
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 558 раз
Контактная информация:

Re: Конвертер USB--COM

Сообщение Андрей Патрушев » Пт апр 03, 2015 9:31

Легого
Можно и от батареек. Только батарейки у нас продают изрядно полежавшие где-то и потому уже подсаженные...
Я пытался сделать все описанные инструкции по установке... после добавления сессий в библиотеку нажимаю загрузить библиотеку, и дальше вообще ничего.... на машинке экран не реагирует...программа подумала и все....как будто загрузила... Ни бегущих огоньков, ни FnA на InnerPulse...
Может там всё загрузилось уже, Вы проверяли?
А связь с прибором установлена?

Легого
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2015 14:46

Re: Конвертер USB--COM

Сообщение Легого » Пт апр 03, 2015 13:34

Когда нажимал test connection он мне выдал сообщение о количестве сессий возможных и т.д. Видимо он нашел прибор. А далее картина как я описал.... Каталога u не появилось :((((

Может кто то может подсказать иную причину.... Там системные требования PC не важны? Папки я как написано в корень на диск С бросил.... Не понимаю почему не получается....

Андрей Патрушев
Автор сайта
Сообщения: 10246
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 20:17
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 558 раз
Контактная информация:

Re: Конвертер USB--COM

Сообщение Андрей Патрушев » Пт апр 03, 2015 13:38

Легого писал(а):Каталога u не появилось
А где он должен был появиться? :shock:

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»