
Каким образом с помощью аудио-визуальной стимуляции можно увеличить цитирую "общую длину дендритов и массу мозга"?
Дымящееся зеркало писал(а):Пардон,вы что то путаете я 4 года изучал анатомию и физиологию. Никакая информация неспособна вызвать рост и востановление нервных тканей. Раз уж вы такой просвящённый почему вы не посказались по поводу увеличения мозга? Ж)))
К сожалению, должен констатировать, что Вас учили по устаревшей программе. Еще в конце 70-х прошлого столетия люди получили Нобелевские Премии за открытия в области мозга. А именно, что именно благодаря информации в любом возрасте имеет место рост и усложнение структуры клеток мозга, а вес мозга увеличивается за счет увеличения плотности. Кстати, это стандартный показатель в экспериментах на крысах, когда хотят установить влияние какого-либо фактора на умственные способности крыс - проводят эксперименты, а потом взвешивают мозги (ужассс).Дымящееся зеркало писал(а):Пардон,вы что то путаете я 4 года изучал анатомию и физиологию. Никакая информация неспособна вызвать рост и востановление нервных тканей. Раз уж вы такой просвящённый почему вы не посказались по поводу увеличения мозга? Ж)))
Нейрон развивается из небольшой клетки — предшественницы, которая перестает делиться еще до того, как выпустит свои отростки. (Однако, вопрос о делении нейронов в настоящее время остается дискуссионным) Как правило, первым начинает расти аксон, а дендриты образуются позже. На конце развивающегося отростка нервной клетки появляется утолщение неправильной формы, которое, видимо, и прокладывает путь через окружающую ткань. Это утолщение называется конусом роста нервной клетки. Он состоит из уплощенной части отростка нервной клетки с множеством тонких шипиков. Микрошипики имеют толщину от 0,1 до 0,2 мкм и могут достигать 50 мкм в длину, широкая и плоская область конуса роста имеет ширину и длину около 5 мкм, хотя форма ее может изменяться. Промежутки между микрошипиками конуса роста покрыты складчатой мембраной. Микрошипики находятся в постоянном движении — некоторые втягиваются в конус роста, другие удлиняются, отклоняются в разные стороны, прикасаются к субстрату и могут прилипать к нему.
Конус роста заполнен мелкими, иногда соединенными друг с другом, мембранными пузырьками неправильной формы. Непосредственно под складчатыми участками мембраны и в шипиках находится плотная масса перепутанных актиновых филаментов. Конус роста содержит также митохондрии, микротрубочки и нейрофиламенты, имеющиеся в теле нейрона.
Вероятно, микротрубочки и нейрофиламенты удлиняются главным образом за счет добавления вновь синтезированных субъединиц у основания отростка нейрона. Они продвигаются со скоростью около миллиметра в сутки, что соответствует скорости медленного аксонного транспорта в зрелом нейроне. Поскольку примерно такова и средняя скорость продвижения конуса роста, возможно, что во время роста отростка нейрона в его дальнем конце не происходит ни сборки, ни разрушения микротрубочек и нейрофиламентов. Новый мембранный материал добавляется, видимо, у окончания. Конус роста — это область быстрого экзоцитоза и эндоцитоза, о чем свидетельствует множество находящихся здесь пузырьков. Мелкие мембранные пузырьки переносятся по отростку нейрона от тела клетки к конусу роста с потоком быстрого аксонного транспорта. Мембранный материал, видимо, синтезируется в теле нейрона, переносится к конусу роста в виде пузырьков и включается здесь в плазматическую мембрану путем экзоцитоза, удлиняя таким образом отросток нервной клетки.
Росту аксонов и дендритов обычно предшествует фаза миграции нейронов, когда незрелые нейроны расселяются и находят себе постоянное место.
Пора заглянуть в учебникиВосстановление волокон в НС включает закономерно развертывающуюся сложную последовательность процессов, в ходе которой отросток нейрона активно взаимодействует с глиальными клетками.
В течение первой недели после нарушения нервного волокна развивается восходящая дегенерация (разрушение) проксимальной (ближайшей к телу нейрона) части аксона, на конце которого формируется расширение (ретракционная колба). Глиальная (миелиновая) оболочка в области повреждения распадается на отдельные клетки, которые начинают активно делиться, тело нейрона набухает, ядро перемещается к периферии. В дистальной (удаленной от тела нейрона) части волокна после его разрыва отмечается нисходящая дегенерация с полным разрушением аксона и последующим фагоцитозом остатков макрофагами и глией.
Через 4-6 недель структура и функции нейрона восстанавливаются, от ретракционной колбы в направлении дистальной части волокна начинают отрастать тонкие веточки (конусы роста). Глиальные клетки вдоль разрушенного волокна пролиферируют, образуя ленты (Бюгнера), параллельные ходу волокна. В дистальной части волокна глиальные клетки тоже сохраняются и митотически делятся, формируя ленты, соединяющиеся с аналогичными образованиями в проксимальной части.
Регенерирующий аксон растет в дистальном направлении со скоростью 3-4 мм в сутки вдоль лент Бюгнера, которые играют опорную и направляющую роль. Иначе говоря, после разрушения аксона оставшаяся глия определяет направление роста: так клетка и узнает, куда расти. Глиальные клетки образуют новую миелиновую оболочку. Весь процесс восстановления занимает несколько месяцев. Коллатератерали и терминали аксона, взаимодействующие с мышцей, восстанавливаются в течение нескольких месяцев.
В процессе онтогенеза организма направление роста нервного волокна определяется контактными взаимодействием с другими клетками и дистантными химическими сигналами, посылаемыми иннервируемым органом (органом-мишенью).
После повреждения нейрона разрушенное волокно фагоцитируется, клетки глии, размножаясь, заполняют образовавшееся пространство.
Полностью с этим согласен.Я тоже занимаюсь медициной ранее подобных сведений не встречал в новостях или литературе подтвердающую данную гипотизу.Например раньше показывали по каналу Rambler научные открытия и историю человечества и даже там подобного ничего не видел.Энштейн писал(а):А чем подкреплены подобные высказывания?.
Можно узнать источник сведений о воздействии АВС на длину дендритов и массу мозга?
Кто исследовал, когда, в каких работах, какими методами и какие результаты были получены?
Какова статистическая достоверность результатов?
Похоже что очень сложно подтвердить увеличение длинны дендритов после АВС, а без подтверждения все разговоры на эту тему голословны.
Для полной уверенности в фактах необходимо смотреть только программу "Время" на 1-ом канале, чтобы на верняка был - фактХитрый писал(а):Полностью с этим согласен.Я тоже занимаюсь медициной ранее подобных сведений не встречал в новостях или литературе подтвердающую данную гипотизу.Например раньше показывали по каналу Rambler научные открытия и историю человечества и даже там подобного ничего не видел.Энштейн писал(а):А чем подкреплены подобные высказывания?.
Можно узнать источник сведений о воздействии АВС на длину дендритов и массу мозга?
Кто исследовал, когда, в каких работах, какими методами и какие результаты были получены?
Какова статистическая достоверность результатов?
Похоже что очень сложно подтвердить увеличение длинны дендритов после АВС, а без подтверждения все разговоры на эту тему голословны.
Заметьте, что озабоченность длиной дендритов высказал не я, а Дымящееся зеркало. Я же задал конкретный вопрос, предполагающий ответ по существу.CBB писал(а):Заметьте,что кроме вас тут никто особо не озабочен увеличением длины дендритов и массы мозга после АВС.
Для полной уверенности необходимы статистически достоверные результаты научных исследований. Поэтому громкие заявления об увеличении длины дендритов и массы мозга от АВС на главной странице сайта либо опираются на соответствующие исследования, либо, мягко говоря - дезинформация.Евгений Кош писал(а):Для полной уверенности в фактах необходимо смотреть только программу "Время" на 1-ом канале, чтобы на верняка был - факт
Поддерживаю надо вывести все это на чистую воду.столько поросов а нет фактов не говоря об научных открытияхЭнштейн писал(а):Заметьте, что озабоченность длиной дендритов высказал не я, а Дымящееся зеркало. Я же задал конкретный вопрос, предполагающий ответ по существу.CBB писал(а):Заметьте,что кроме вас тут никто особо не озабочен увеличением длины дендритов и массы мозга после АВС.
Для полной уверенности необходимы статистически достоверные результаты научных исследований. Поэтому громкие заявления об увеличении длины дендритов и массы мозга от АВС на главной странице сайта либо опираются на соответствующие исследования, либо, мягко говоря - дезинформация.Евгений Кош писал(а):Для полной уверенности в фактах необходимо смотреть только программу "Время" на 1-ом канале, чтобы на верняка был - факт
Вопрос по прежнему открыт:
Существуют ли исследования, подтверждающие увеличение длинны дендритов и массы мозга после применения АВС?
Кто, когда и какими методами это исследовал? Какова статистическая достоверность результатов?
Вижу что Вас волнует этот вопрос, по этому и прошу Вас - просвятите меня несведущего по этому вопросу. Если это дезинформация - то укажите на факты и исследования которые подтвердили обратное ( уменьшение длины этих дендритов).. я не спец в поиске подобной информации, может из-за этого и не нашел такой инфы.. а Вы искали? может нашли чего по интересующей Вас теме?Энштейн писал(а):Заметьте, что озабоченность длиной дендритов высказал не я, а Дымящееся зеркало. Я же задал конкретный вопрос, предполагающий ответ по существу.CBB писал(а):Заметьте,что кроме вас тут никто особо не озабочен увеличением длины дендритов и массы мозга после АВС.
Для полной уверенности необходимы статистически достоверные результаты научных исследований. Поэтому громкие заявления об увеличении длины дендритов и массы мозга от АВС на главной странице сайта либо опираются на соответствующие исследования, либо, мягко говоря - дезинформация.Евгений Кош писал(а):Для полной уверенности в фактах необходимо смотреть только программу "Время" на 1-ом канале, чтобы на верняка был - факт
Вопрос по прежнему открыт:
Существуют ли исследования, подтверждающие увеличение длинны дендритов и массы мозга после применения АВС?
Кто, когда и какими методами это исследовал? Какова статистическая достоверность результатов?
Сначала меня обвинили в озабоченности длиной дендритов, хотя тему открыл вовсе не я.Евгений Кош писал(а):Вижу что Вас волнует этот вопрос, по этому и прошу Вас - просвятите меня несведущего по этому вопросу.
1."При этом, единственной рекомендацией был просмотр программы "Время" на 1-ом канале." - .. да была такая рекомендация не скрою .. но ведь не ВамЭнштейн писал(а):Сначала меня обвинили в озабоченности длиной дендритов, хотя тему открыл вовсе не я.Евгений Кош писал(а):Вижу что Вас волнует этот вопрос, по этому и прошу Вас - просвятите меня несведущего по этому вопросу.
Потом, "присоединяющиеся" записали меня в "выводители на чистую воду", хотя все что я сделал - просто задал вопрос.
Теперь Вы предлагаете мне не только самому ответить на мой же вопрос, но еще и Вас просвятить в том, о чём я, собственно, и хотел бы узнать.
При этом, единственной рекомендацией был просмотр программы "Время" на 1-ом канале.
Согласитесь, очень логично для поиска ответа обратиться к сайту, у которого в начале главной страницы написано:
"Результаты научных исследований открывают следующие направления использования аудио-визуальной тренировки мозга: ...
Увеличение общей длины дендритов
Увеличение массы мозга"
Или здесь такие вопросы не приветствуются?
Принцип прост - войти в интернет в Гугл - набрать "Стимуляция мозга" на нескольких языках - наслаждаться результатами поискаДымящееся зеркало писал(а):Евгений,конкретно мне ненадо нечего искать по теме "увеличения общей массы мозга". Я также уверен что ученикам 10ых классов этого делать тоже не прийдётся,а вот вам я бы порекомендавал поискать...для общего развития.
Что даст (какую выгоду) тебе ответ на этот вопр?Дымящееся зеркало писал(а):Здравствуйте! Ознакомившись с вашим сайтом у меня созрел вопрос)
Каким образом с помощью аудио-визуальной стимуляции можно увеличить цитирую "общую длину дендритов и массу мозга"?
Видите ли, в мозге самой нервной ткани не так уж и много. Гораздо больше "обслуживающего персонала", снабжающего нервную ткань питанием и кислородом. При стимуляции мозга вместе с разветвлением сети дендритов идет интенсивное развитие обслуживающей части. Те же глиальные клетки делятся весьма интенсивно.Дымящееся зеркало писал(а):Андрей...я вот никак непойму...может мы о разных массах говорим? Вы какую массу имеете ввиду? Атомную может? Ладно не будем о грустном,вы не уловили суть,вы вот как считаете крысы у которых масса мозга больше они умнее или както превосходят крыс у которых меньше? Ну вот к примеру у женщин масса мозга меньше чем у мужчин,что по вашему это означает?Блин даже и незнаю какой пример ещё привести...